Prasugrel, медицина антитромбоцита для острых коронарных синдромов, достигает рекомендации класса I в ESC в Париже

Согласно публикации в европейском Сердечном Журнале, рекомендации, представленные в европейском Обществе 2011 года Кардиологии (ESC) в Париже, сертифицировали prasugrel, однажды ежедневная оральная медицина антитромбоцита, с рекомендацией Класса I (уровень улики B).Prasugrel рекомендуют для пациентов, переносящих подкожное коронарное вмешательство (PCI) после преодоления возвышения «не сегмент СВ.» острый коронарный синдром (который включает инфаркт миокарда возвышения сегмента НЕСВ. или NSTEMI – тип сердечного приступа – и нестабильную стенокардию или UA).

Подтвержденный Комитетом по Рекомендациям, prasugrel особенно рекомендуется для назначения пациентам UA/NSTEMI с диабетом, которые являются наивным клопидогрелом и с известной коронарной анатомией, кто продолжается к PCI. Рекомендация класса I является высшей премией, признавая prasugrel как «полезный, полезный и эффективный» вариант лечения для первого использования линии в этих пациентах.

Профессор Жиль Монталескот, Глава Кардиологического отделения в Больнице Pitie-Salpetriere в Париже, Франция, прокомментировал:«UA и пациенты NSTEMI в высоком риске сердечно-сосудистых событий, и они часто представляют проблему в клинической практике. Существует значительный корпус данных, показавший, что prasugrel мог явиться частью адекватной стратегии управления минимизировать риск для этих пациентов.

Рекомендации, на основе последних клинических доказательств, излагают ясные рекомендации, предлагающие варианты альтернативного лечения, такие как prasugrel, для лечения некоторых из этих пациентов высокого риска».Prasugrel рекомендовали независимо от генетического статуса пациента 1 и согласно рекомендациям, это, кажется, не изменено ингибиторами CYP, включая ингибиторы протонной помпы. (Согласно обновленным рекомендациям «управление острыми коронарными синдромами, у больных представляющими без постоянного возвышения сегмента СВ.».)Приблизительно 2,5 миллиона госпитализаций во всем мире происходят из-за NSTEMI и UA, со странами Запада, объявляющими NSTE-ACS (NSTEMI и UA) как самый частый тип ACS, представляя самую многочисленную группу пациентов PCI. Смертность и заболеваемость продолжают быть высокими и равными тому из пациентов с тяжелыми сердечными приступами (STEMI) после начального месяца, несмотря на медицинские успехи и оперативное лечение.

Пациенты с NSTE-ACS, однако, представляют разнородную группу пациентов с очень переменным прогнозом, делая ранний риск разрыва предпосылкой для отбора медицинских, а также оперативных стратегий лечения.Рекомендация класса I основывается на исследовании ТРИТОНА-TIMI38, поставлявшем клинические доказательства prasugrel в пациентах UA/NSTEMI, достигая уровня улики ‘B’ данных, полученных из единственного рандомизированного клинического исследования.

ТРИТОН-TIMI 38 исследований включил в общей сложности 10 074 пациента с болью в груди в покое (UA) или страдающий от NSTEMI (74 процента населения исследования).В объединенном результате исследования, относительном риске сердечно-сосудистой смерти, неокончательного сердечного приступа или неокончательного инсульта, пациенты отнеслись с prasugrel, показал статистически значительное 18%-е снижение риска процента по сравнению с теми, кто был примененным клопидогрелом.Из всех участников 2,2% пациентов на prasugrel развил non-CABG-related TIMI главный (включая опасный для жизни и фатальное) по сравнению с 1,6% пациентов на клопидогреле с 2,3% и 1,6% пациентов, соответственно развивающихся non-CABG-related TIMI незначительный. С кровотечением значительно выше у больных отнеслись prasugrel по сравнению с клопидогрелом.

Рекомендации по клинической практике в США с рекомендацией Класса 1B prasugrel в пациентах UA/NSTEMI были изданы несколько месяцев после добавления prasugrel к объединенной Американской сердечной ассоциации (AHA), американскому Колледжу Кардиологии (ACC) и Обществу Сердечно-сосудистой Вазографии и Вмешательств (SCAI).В феврале 2009 комиссия E.U. предоставила, что маркетинговое разрешение для prasugrel было использовано совместно с ацетилсалициловой кислотой (ASA), чтобы предотвратить атеротромботические события у больных с ACS перенесение основного или задержанного PCI.О ТРИТОНЕ-TIMI 38

ТРИТОН-TIMI 38 испытаний проводился на 13 608 пациентах с ACS, переносящим PCI. По сравнению с теми, с которыми относятся клопидогрел, пациенты, получившие prasugrel, достигли значительного относительного снижения риска 19% (P Уровень неаорто-коронарного шунтирования (non-CABG) TIMI основное кровотечение, включая фатальное кровотечение с prasugrel произошел в 2,2% пациентов по сравнению с 1,7% пациентов на клопидогреле. У пациентов на prasugrel был более высокий риск серьезного кровотечения по сравнению с общим количеством участников, ставших очевидными в трех различных группах пациента, которые было легко идентифицировать, т.е. у больных весящие меньше чем 60 кг, те в возрасте 75 лет или более старый и у больных у кого была предшествующая история преходящей ишемической атаки (TIA) или инсульта.Для пациентов с весом тела меньше чем 60 кг рекомендуемая доза лечения prasugrel составляет 5 мг.

Это обычно не рекомендуется для назначения у больных в возрасте 75 лет или более старое, однако, должен лечение казаться необходимым после осторожной отдельной оценки преимущества/риска, рекомендация не должна превышать поддерживающие лечения 5 мг prasugrel после нагрузочной дозы на 60 мг. Prasugrel не должен быть применен пациентам с предшествующим TIA или инсультом.Об острых коронарных синдромахОстрый коронарный синдром включает сердечные приступы и нестабильную стенокардию (боль в груди).

Это может привести к ACS, единственной наиболее распространенной причине смерти в E.U., составляя больше чем 741 000 смертельных случаев в ЕС каждый год и влияя на более чем один миллион человек ежегодно в США.Сердечные приступы являются основной проблемой при ишемической болезни сердца. Сердечный приступ появляется, когда тромб частично или полностью блокирует кровоснабжение к частям сердца, приводящего к ACS, путем разрывания бляшки, сузившей или забившей артерии из-за чрезмерного холестерина и жировых отложений.

Высокое число пациентов ACS должно иметь PCI, чтобы вновь открыть артерию, обычно включающую размещение стента.


7 thoughts on “Prasugrel, медицина антитромбоцита для острых коронарных синдромов, достигает рекомендации класса I в ESC в Париже

  1. Сепаратор Б — 22.02.2015, 12:40 Я с Июня в ополчении, вояка!! допустим – если ты в ополчениии воюешь – тогда ответь на вопрос – с кем ты воюешь, кто твои соратники по оружию и за какую идею, только не надо употреблять фразы куйла типо хунта фашики снегири роспятые мальчики 10 соток рабы и т.д, вот за какую реальную идею ты взялся убивать граждан своей страны?

  2. Хотел-бы я на тебя посмотреть Димка после первого же твоего боя, когда ты положив карандаш и линейку взял-бы автомат. И хотел-бы я посмотреть смог бы ты провоевать 6 месяцев? Думаю, что врядли, т.к. это могут военные, а не архитекторы и парикмахеры.

Добавить комментарий