Предназначенная стратегия предотвратить ожирение могла предотвратить сотни тысяч случаев диабета

Исследование, представленное австралийскими исследователями на 19-м европейском Конгрессе по Ожирению в Лионе, Франция, демонстрирует, что 220 000 случаев диабета 2 типа могли быть предотвращены к 2025 в Австралии при помощи предназначенной рискованной стратегии профилактики.Профессор Джонатан Шоу, Адъюнкт-профессор Анна Петерс, доктор Кэтрин Бэкхолер и Адъюнкт-профессор Диана Мэглиано от Пекаря, Сердце IDI и Институт Диабета в Мельбурне, Австралия, исследовали три различных модели стратегии, чтобы предотвратить будущие случаи диабета, которые могли быть предотвращены:Первая стратегия, которую они исследовали, была налогом ‘на тяжелую пищу’ как вмешательством профилактики всего населения. Сценарий включал принятое уменьшение индекса массы тела приблизительно 0.5kg/m2.

Вторая стратегия сосредоточилась на предотвращении диабета в тех с высоким будущим риском, т.е. у людей с высокими кровяными уровнями глюкозы. Меры включили интенсивные поведенческие программы модификации для идентифицированных в высоком риске будущего диабета, т.е. тех с высокими кровяными уровнями глюкозы.

Типичная поведенческая программа модификации состояла из шести процедур рекомендации, предназначенных для сокращения жирного и насыщенного жира в диете, увеличение волокна, участие по крайней мере за четыре часа умеренной физической активности в неделю и потери больше чем 5% веса за 8 to12 периодов месяцев.Третья стратегия связала болезненно страдающих ожирением людей с недавно диагностированным диабетом, перенесших операцию в форме перемещаемой связки желудка, которая согласно недавнему случайному контрольному исследованию, привел к 73%-му темпу ремиссии диабета 2 типа.На основе продолжения современных тенденций ученые оценивают, что к 2025, чуть более чем 2 миллиона человек или 11,4% населения в Австралии будут страдать от диабета.Оценка этих трех стратегий показала, что их вторая стратегия – рискованной профилактики – оказалось, была самой эффективной наиболее вероятным предотвращением 220 000 случаев диабета к 2025.

Это – сокращение приблизительно 10%, снижая спроектированное распространение диабета от 11,4% до 10% населения.Первая стратегия осуществления налога на тяжелую пищу, как оценивалось, предотвратила приблизительно 38 000 случаев, пока операция на желудке приведет к сокращению 65 000 диабетических случаев в 2025. Комбинация всех трех стратегий предотвратила бы приблизительно 253 000 случаев.

Бэкхолер объясняет:«Учитывая дорогостоящие осложнения, связанные с диабетом, уменьшая бремя диабета на даже 10%, вероятно, будет иметь глубокое влияние на систему здравоохранения. Затраты на лечащий диабет, вероятно, будут увеличиваться в течение долгого времени как возрасты населения, и люди с диабетом проходят лучшее лечение и таким образом живут дольше».Бэкхолер объяснил, что исследование продемонстрировало, что наилучший вариант состоит в том, чтобы сосредоточиться на рискованной стратегии профилактики и завершенный:«Мы должны сосредоточить профилактические усилия к интенсивным программам вмешательства образа жизни, чтобы гарантировать лучший успех сокращения будущего бремени диабета.

Мы должны приоритезировать диабет экранирующие стратегии идентифицировать тех в высоком риске будущего диабета и придумывающий новые пути, которыми мы можем принять на работу и сохранить людей в программы профилактики образа жизни».

12 thoughts on “Предназначенная стратегия предотвратить ожирение могла предотвратить сотни тысяч случаев диабета

  1. Но в связи с тем , что в Украине злочынна влада – необходимо срочно провести общее собрание войсковой части и голосованием решить – Что делать ?

  2. дорогое удовольствие сейчас заниматься биткоином, нужна ферма с асиками, держать дома это хозяйство очень накладно, еще года 3-4 назад было проще, кто этим занимался и имеет биткоины – сейчас в шеколаде :))

Добавить комментарий