Препараты ADHD не поднимают инсульт, сердечный приступ или риск внезапной сердечной смерти

Молодые и взрослые средних лет, предписанные ADHD (дефицит внимания / нарушение гиперактивности) препараты, не имеют более высокой возможности развития серьезных сердечно-сосудистых событий, таких как внезапная сердечная смерть, сердечный приступ или инсульт, исследователи от Кайзера Пермэнента Нортэрна Кэлифорнии, Окленда, сообщили в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации).Авторы объяснили, что были проблемы относительно сердечно-сосудистых последствий приема лекарств ADHD. Это вызвано тем, что они могут поднять частоту сердечных сокращений и кровяное давление пациента.Однако это последнее исследование, связав 150 359 взрослых с ADHD, не нашло более высокого риска наличия сердечно-сосудистого события у людей, принимающих лекарства ADHD по сравнению с теми, кто не делает.

Все взрослые были среднего возраста.Результаты исследования этого исследования издаются раньше срока из-за их важности здравоохранения.Авторы объяснили:«Между 2001 и 2010, использование лекарств, маркированных для лечения ADHD, увеличилось еще более быстро во взрослых, чем в детях. Согласно 2006 США Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) консультативный комитет, информирующий о безопасности лекарств ADHD, больше чем 1,5 миллиона американских взрослых брали стимуляторы в 2005, и взрослые получили приблизительно 32 процента всех выпущенных предписаний.

Плацебо-контролируемые исследования в детях и взрослых указывают, что стимуляторы и atomoxetine [лечение раньше лечило ADHD], увеличиваются систолические уровни кровяного давления приблизительно 2-5миллиметровым Hg и диастолические уровни кровяного давления 1-3миллиметровым Hg и также приводят к увеличениям частоты сердечных сокращений. Несмотря на то, что эти эффекты, как ожидали бы, немного увеличат риск для инфаркта миокарда [ОИМ; сердечный приступ], внезапная сердечная смерть (SCD) и инсульт, клинические испытания не были достаточно большими, чтобы оценить риск этих событий."Лорель А. Хэбель, доктор философии, и команда намереваются определять, мог ли бы прием лекарств ADHD в течение взрослой жизни быть связан с более высоким риском инсульта, сердечного приступа или внезапной сердечной смерти (SCD).

Они собрали данные из четырех компьютеризированной медицинской документации на четырех различных местах — самое раннее место началось в 1986, они все закончили в 2005. Они также использовали данные из обзора 2007 года.Все участники исследования были в возрасте с 25 до 64 лет, кто принимал различные лекарства ADHD, включавшие амфетамин, atomoxetine, или methylphenidate.

Они соответствовали каждому пользователю лечения ADHD к двум лицам, не использующим своего права в каждом месте исследования, полом, датой рождения, и календарный год. Всего, включая пользователей и лица, не использующие своего права, исследование посмотрело на 443 198 человек.Они сообщили о в общей сложности 1 357 сердечных приступах, 296 внезапных сердечных смертях и 575 инсультах во время наблюдения.

После исследования данных и анализа их, они не нашли статистически значимых различий в риске между пользователями и лицами, не использующими своего права лекарств ADHD для трех серьезных сердечно-сосудистых событий.Исследователи написали:«Мы также нашли мало поддержки повышенного риска для любого определенного лечения или с более длительной продолжительностью текущего использования.

Результаты были подобны, когда пользователи были ограничены новыми пользователями. Отношения уровня, казалось, не были под влиянием предшествующего сердечно-сосудистого заболевания или предшествующими non-ADHD расстройствами психики.

Они также были подобны через возрастные группы.Как ожидалось ставки событий были существенно выше в населении Медпомощи; однако, отношение уровня для текущего использования было подобно этому в других местах."Риск сердечно-сосудистых событий не отличался для одноразовых, средних и краткосрочных пользователей, во время их периода принятия их лекарств и в течение периодов спустя более чем 12 месяцев после прерывания. Был подобный или немного очень повышенный риск в новых пользователях по сравнению с лицами, не использующими своего права.

Авторы подчеркнули, что они не могли исключить скромное повышение серьезных сердечно-сосудистых событий из-за некоторых ограничений в исследовании, не имевшем полной информации в ряде факторов, которые, возможно, влияли на результаты, а также другие факторы, связанные с употреблением лекарственных средств ADHD.Сопровождающая Передовая статья в том же журнале

Филип Шоу, Доктор медицины, доктор философии, который раньше работал в NIMH (Национальный Институт Психического здоровья) и является теперь с Научно-исследовательским институтом Генома человека, сказал, что результаты исследования исследования подняли много клинически важных вопросов:«Сначала, результаты исследования поддерживают окончательное решение FDA в 2006, чтобы не поместить предостережение о побочных эффектах серьезных сердечно-сосудистых событий на лекарствах ADHD для всех детей и взрослых, но преследовать дальнейшее исследование. Результаты исследования, однако, непосредственно не сообщают текущему предостережению о побочных эффектах для психостимуляторов, ограниченному пациентами со структурными сердечными поражениями.

Исследование сосредоточилось на очень редких случаях, предотвративших экспертизу определенных подгрупп, таких как люди с заболеванием сердца. Объединенная забота врачами — кардиологами и другими врачами остается необходимой для этих людей.Кроме того, исследование не представляет свидетельств, чтобы поддержать обычное получение электрокардиограмм перед стартовым лечением, конечно поскольку эту рекомендацию вели опасения по поводу серьезных сердечно-сосудистых событий."

5 thoughts on “Препараты ADHD не поднимают инсульт, сердечный приступ или риск внезапной сердечной смерти

  1. На самом деле лиса отправила не «jlv i ia0ab 34348tu augjoi zlbmosdji jsg ijio sjiw» а «jlv i iaв0ab 343и48tu auтgjoi zlbяmosлdji jsоg ijхio sjiw» , инфа 100% . корр брехун.

Добавить комментарий