Придирчивая еда связалась с основными психологическими проблемами в детях

Много родителей отчаются при попытке убедить их детей «есть их зелень», но в том, какой пункт придирчивая еда представляет больше, чем просто проступок? Новое исследование предполагает, что отборная еда в детях часто связана с основными проблемами, требующими вмешательства.

Отборная еда может привести к бедной пище в детях и конфликтовать в пределах семей.В частности исследователи от Дюка Медикайна в Дареме, Северная Каролина, нашли, что и умеренные и тяжелые уровни отборной еды были связаны с психологическими проблемами, такими как беспокойство, депрессия и синдром дефицита внимания и гиперактивности (ADHD).Результаты исследования исследования издаются в журнале Pediatrics.

Пищевые проблемы так распространены, что много клинических врачей и исследователей считают их нормальной частью развития для дошкольного учреждения – в возрасте детей. По словам авторов исследования, между 14-20% родителей сообщают, что маленькие дети в возрасте 2-5 лет являются отборными едоками.

«Вопрос для многих родителей и врачей: когда придирчивая еда является действительно проблемой?» просит приводить автора Нэнси Закер, директора Центра Герцога Расстройств пищевого поведения. «Дети, о которых мы говорим, только неправильно себя ведут дети, отказывающиеся есть их брокколи».Несмотря на то, что отборная еда довольно распространена, предыдущее исследование также связало ее с эмоциональными, социальными и физическими областями. В результате и для исследователей и для клинических врачей важно понять в том, какой уровень серьезности, что отборная еда вызывает такое ухудшение, чтобы определить, когда вмешательство требуется.Чтобы заняться расследованиями, исследователи проанализировали группу из 917 детей в возрасте между 24-71 месяцем.

У детских сиделок взяли интервью на детских предпочтениях в еде, функционировании, возможных психиатрических симптомах и переменных домашней обстановки.Исследователи интересовались обнаружением, могла ли бы отборная еда или на умеренных или на тяжелых уровнях предсказать развитие психологического нарушения.«Это дети, еда которых стала столь ограниченной или отборной, что она начинает вызывать проблемы», объясняет Закер. «Ухудшение может принять много различных форм.

Это может влиять на здоровье ребенка, рост, социальное функционирование и отношения отцов и детей. Ребенок может чувствовать, что никто не верит им, и родители могут чувствовать себя обвиненными в проблеме».Новые вмешательства требуются, чтобы заниматься этим расстройством пищевого поведения

Дети с умеренными или тяжелыми отборными предпочтениями в еде, как находили, были почти вдвое более вероятны увеличить симптомы беспокойства, чем дети, которые не были придирчивы с едой. Оба умеренных и тяжелых отборных предпочтения в еде были также связаны с повышенными симптомами депрессии, социального беспокойства и обобщенного беспокойства.Исследователи нашли, что, в то время как дети с умеренными отборными предпочтениями в еде не казались более вероятными быть диагностированными с психическим расстройством, сильно отборные едоки были более двух раз как, вероятно, чтобы быть диагностированными с депрессией.

Конфликт между родителями и детьми об отборной еде не обязательно приводит к детям, изменяющим их предпочтения в еде, Закер сказал, указав, что и врачи и семьи требуют, чтобы новые инструменты решили проблему:«Поскольку эти дети видят ухудшение в своем здоровье и благосостоянии теперь, мы должны начать развивать способы помочь этим родителям, и врачи знают, когда и как вмешаться».Отборная еда в детях могла быть приписана неудачным опытам с определенными продуктами, приведя к развитию беспокойства, будучи вынужденным съесть еду или попробовать новые продукты. Некоторые дети, возможно, также усилили чувства, заставляющие вкусы и структуры определенных продуктов становиться неизлечимыми.В то время как традиционные формы терапии могли помочь и мешать определенным продуктам произвести беспокойство в отборных едоках, они не будут работать в детях с усиленными чувствами.

Закер говорит, что новые вмешательства необходимы, чтобы помочь этим детям улучшить свои предпочтения в еде.Исследователи приходят к заключению, что отборная еда, приводящая к ухудшению функции, должна теперь быть диагностирована как нарушение рациона питания замкнутого человека / рестриктивное нарушение рациона питания (ARFID) – новый диагноз, включенный в последнее Диагностическое и Статистическое Руководство Психических расстройств.Ранее, сообщаемый относительно исследования, показывающего, что дети с ADHD более вероятны, чем другие дети иметь потерю пищевого синдрома контроля.

Результаты исследования предполагают, что эти два условия могли разделить общий биологический механизм.


8 комментариев к “Придирчивая еда связалась с основными психологическими проблемами в детях”

Оставьте комментарий