Рак молочной железы генетическое профилирование не достиг персонализированной медицины все же

Несмотря на то, что десять лет генетического профилирования оказали огромное влияние на понимание рака молочной железы, достижения по индивидуализации терапии были скорее ограничены, сообщили исследователи из Великобритании и США в Скальпеле на этой неделе. Специфично, авторы обращаются к предвещающим и прогнозирующим факторам, связанным с персонализированной медициной, даже при том, что генетические профильные предложения огромный потенциал для лучшего прогноза результатов и оптимизации лечения отдельных пациентов.В данный момент нет никаких коммерчески доступных молекулярных анализов, которые могут предсказать преимущество от определенного терапевтического агента, несмотря на многие предвещающие и прогнозирующие развитые подписи. Ученые все еще неспособны точно определить прогноз или успех химиотерапии в некоторых субпопуляциях болезни, таких как ER-negative и утроить отрицательную болезнь.

Хорхе Реис-Фильу от Впечатляющего Научно-исследовательского центра Рака молочной железы в Институте Исследований рака в Лондоне, Великобритания и Lajos Pusztai от Онкологического центра МД Андерсона в Техасе, США, намеревался определять, какой прогресс, если таковые имеются, был переделан прошлые десять лет относительно анализа микромножества (профилирование выражения) рака молочной железы.Решения лечения обычно основывались на нескольких клинических факторах, таких как размер опухоли и его местоположение, статус рецептора эстрогена (ER), и распространился ли рак к лимфатическим узлам или отдаленным местам в теле.Исследователи объясняют:«С этими подходами приблизительно 60% всех пациентов с молодым раком молочной железы все еще получают полезную химиотерапию, которой только маленькая пропорция, 2-15% пациентов, в конечном счете получит преимущество, в то время как все остаются из-за опасности токсичных побочных эффектов».

В дополнение к информации, предоставленной клинико-патологическими особенностями, введение первого поколения предвещающие генные подписи предложило клинически полезные прогностические признаки.В настоящее время несколько геномных анализов используются в женщинах с болезнью ER-positive, чтобы помочь определить вероятность рецидива рака, и какой результат пациентов был достаточно успешен, чтобы считать химиотерапию ненужной.Однако исследователи комментируют:«Все более и более ясный то, что предвещающая информация, предлагаемая ими [первое поколение, предвещающее], подписи в дополнение к информации, предоставленной semi-quantitaive анализом ER, PR, HER2 и Ki67, ограничены…, и продолжительная важность стандартизированного гистопатологического анализа опухолей должна быть подчеркнута».

Используя генные подписи, чтобы предсказать то, которому пациенты могут принести пользу из определенных методов лечения, было менее успешным, и даже при том, что ученые развили много прогнозирующих подписей, некоторые основывались на ненадежных данных; их полноценность у больных продолжает быть спорной.Это могло быть то, вследствие того, что устойчивость к химиотерапии является сложным механизмом, поскольку это может быть вызвано изменениями во всего один или небольшое количество генов?

Вероятность разнообразных и часто тонких изменений, приводящих к устойчивости к химиотерапии, надежно идентифицируемой стандартным профилированием экспрессии гена, является чрезвычайно маленькой.В заключительном отчете говорят исследователи:«Теоретические знания и логистические уроки, извлеченные из исследований профилирования экспрессии гена, однако, окажутся полезными для исследования, стремящегося развивать следующее поколение предвещающих и прогнозирующих биомаркеров».


6 thoughts on “Рак молочной железы генетическое профилирование не достиг персонализированной медицины все же

  1. Тебе мало пойманных гру-шников? Это для тебя козломордоголового не доказывает присутствие военных РФ? Кадровых военных.

  2. Ну вот представим себе, что сепаратисты возьмут и проведут выборы по украинским законам, под наблюдением ОБСЕ, но… при отсутствии представителей нынешней киевской власти. И более того, сепаратисты допустят на свою территорию представителей БПП, НФ, РПЛ и других партий для проведения предвыборной агитации, включат их в состав избиркомов. Что тогда? Будут ли такие выборы незаконны только потому, что эта самая киевская власть не хочет их проведения?

Добавить комментарий