Рак поджелудочной железы: лекарственное средство chemo Gemzar улучшает выживаемость

средство

Люди, перенесшие операцию, чтобы удалить рак поджелудочной железы, могут извлечь выгоду с лучшего времени выживания без развития болезни, если они лечатся с лекарственным средством gemcitabine в течение 6 месяцев после того, как хирургия, исследование показало.Рандомизированное исследование исследовало лечение с gemcitabine (лекарственное средство химиотерапии, проданное в США под зарегистрированным патентованным названием Gemzar) данный в дополнение к хирургии, сравнив это с одним только наблюдением, и результаты издаются в журнале JAMA.Авторы приходят к заключению, что лечение со вспомогательным веществом gemcitabine в течение 6 месяцев «приводит к 24%-му улучшению полного выживания».Исследователи нашли статистически существенное улучшение в полном абсолютном числе людей, переживающем 5 лет — 20,7% пациентов данный gemcitabine по сравнению с 10,4%, улучшение абсолютной выживаемости 10,3% по наблюдению один.

Было также небольшое улучшение 10-летней абсолютной выживаемости 4,5%. Из пациентов, берущих gemcitabine, 12,2% жили еще 10 лет, по сравнению с 7,7%, кто только получил наблюдение.

В их введении в исследование говорят авторы:«Рак поджелудочной железы является болезнью с неблагоприятным прогнозом, в основном из-за неспособности диагностировать опухоль на ранней стадии, ее высоком потенциале для раннего распространения и ее относительно плохой чувствительности к химиотерапии или радиационной терапии».Авторы добавляют, что «полное отношение смертности к уровню составляет почти 98%». У только меньшинства пациентов есть локализованная болезнь, поднимающая перспективу лечения хирургической резекцией опухоли.Даже после полного хирургического удаления, «подавляющее большинство пациентов вновь впадает в течение 2 лет, приводя к 5-летней выживаемости меньше чем 25%».

Увеличенное практически здоровое выживание после 6 месяцевГельмут Оеттл, Берлинской университетской клиники Charite в Германии и коллег провел наблюдение рандомизированного исследования, ранее сообщившего об улучшении практически здорового выживания с gemcitabine как полезная терапия вместе с хирургией. Наблюдение было разработано, чтобы узнать, улучшило ли это лечение полную выживаемость, а также свободу от развития болезни.Пациенты с раком поджелудочной железы, полностью удаленным хирургией (как определено «макроскопическим образом» — невооруженным глазом), вошли в исследование между июлем 1998 и декабрем 2004 через 88 больниц в Германии и Австрии.

Наблюдение закончилось в сентябре 2012, когда в общей сложности 354 пациента были проанализированы, с 308 (87%), показывающих рецидив рака.Медиана (середина) период выживания без любого развития болезни в исследовании была:13,4 месяцев в контрольной группе

6,7 месяцев в группе наблюдения.Были также статистически значимые различия в полном выживании между исследовательскими группами, с в среднем:22,8 месяца в gemcitabine группе

20,2 месяца в группе наблюдения.«[Эти] данные показывают, что среди пациентов с макроскопическим полным удалением рака поджелудочной железы, использование вспомогательного вещества gemcitabine в течение 6 месяцев по сравнению с наблюдением привело к увеличенному полному выживанию, а также практически здоровому выживанию.

Эти результаты исследования поддерживают использование gemcitabine в этом урегулировании», авторы завершают.Рак поджелудочной железы, почти всегда летальнойАвторы цитируют исследование других исследователей, находящих, что рак поджелудочной железы ответственен за 227 000 смертельных случаев во всем мире каждый год и является восьмой наиболее распространенной причиной смерти от рака.Общая работа статистики рака, опубликованная в американском журнале Cancer Society CA, отмечает «очень неблагоприятный прогноз» с 98% диагнозов, приводящих к смерти.

Находящаяся в Gemcitabine химиотерапия является стандартным лечением для прогрессирующего рака поджелудочной железы, но его эффект на выживание после операции не показал прежде, авторы говорят, добавляя: «Никакое согласие не было достигнуто на стандартном подходе лечения дополнительную терапию».Результаты испытания применимы к общей клинической практике «не только для Австрии и Германии, но и для многих других стран также», говорят авторы из-за дизайна исследования. Испытание CONKO-001 было общественным и разработано, чтобы быть применимым к общественным онкологам, у которых нет «однородных стандартов для хирургии и централизованного обзора патологии» замеченными в академических центрах.

Исследователи продолжают свои исследования в gemcitabine, бегущие испытания, исследующие комбинацию с другими препаратами.Как показано на веб-сайте Gemzar производителя, gemcitabine также лицензируется для использования при других раковых образованиях: прогрессирующий рак яичника, метастатический рак молочной железы и немелкоклеточный рак легких.

В других недавних новостях о раке поджелудочной железы связь с высококалорийной диетой с высоким содержанием жиров была найдена в исследовании, включающем мышей, изданных в журнале Cancer Prevention Research in October 2013.


6 thoughts on “Рак поджелудочной железы: лекарственное средство chemo Gemzar улучшает выживаемость

  1. Сотрудники ГСЧС собрали ртуть и по акту передали ее для утилизации отелу по вопросам чрезвычайных ситуаций Новороздольского горсовета.

Добавить комментарий