Ректальный индометацин снижает риск панкреатита Post-ERCP

Заболеваемость панкреатитом после ERCP была значительно уменьшена, если пациенты были применены ректальный индометацин после их процедуры, исследователи из Медицинского центра Системы здравоохранения и Университета Индианы Мичиганского университета сообщили в NEJM (The New England Journal of Medicine. ERCP (эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография) является процедурой, обычно использующейся, чтобы лечить или диагностировать проблемы желчных протоков и протоков поджелудочной железы.

Авторы объяснили, что их результаты исследования могут привести к простому лечению, которое могло предотвратить условие, названное post-ERCP панкреатитом, осложнение, которое может влиять на одну четверть всех пациентов, переносящих ERCP.Даже при том, что это осложнение было изучено в течение многих лет, это клиническое испытание является первым, чтобы востребованно показать, как эффективно post-ERCP панкреатит может избежаться.Промежуточный анализ, ясно продемонстрировавший безопасность и преимущество для начальных 600 пациентов, зарегистрировавшихся законченный рано.

Авторы говорят, что результаты испытания уже изменили клиническую практику в этой области.Ведущий автор исследования и гастроэнтеролог, Б. Джозеф Элманзер, Доктор медицины, сказал:«ERCP является очень важной процедурой, которая может предоставить спасительные вмешательства людям, которым нужен он, несмотря на то, что это считают самой инвазивной из всех эндоскопических процедур, и он действительно имеет риски связанными с ним».

При post-ERCP панкреатите внезапно раздувается поджелудочная железа. Эксперты говорят, что это осложнение подвергается приблизительно $150 миллионам ежегодно в затратах на здравоохранение.Исследование нашло, что пациентов, которым дали противовоспалительный индометацин ректально после их процедуры ERCP, придется, существенно менее вероятно, госпитализировать с панкреатитом.

Одна доза индометацина стоит менее чем 5$.Исследователи полагают, что индометацин, НПВС (нестероидное противовоспалительное лекарственное средство), ингибирует воспалительную реакцию поджелудочной железой; риск осложнения после ERCP.Во время процедуры ERCP освещенный объем вставляется через рот, в то время как Рентгеновские снимки сделаны, чтобы проверить трубы, дренирующие печень, поджелудочную железу и желчный пузырь.

Соавтор и гастроэнтеролог Эван Л. Фогель, Доктор медицины, сказали:«Наши результаты исследования показали, что одна доза индометацина, данного немедленно после ERCP значительно, уменьшила заболеваемость post-ERCP панкреатитом у больных в повышенном риске для этого осложнения.Мы нашли, что профилактический индометацин уменьшил серьезность post-ERCP панкреатита и был связан с более короткими пребываниями в больнице."Авторы сообщили что в их исследовании:

9.2% тех, кому дали индометацин post-ERCP заболевший панкреатит (на 46% более низкий шанс по сравнению с теми на плацебо)16.9% тех, кто принял плацебо, заболел панкреатитомЭлманзер говорит:«Результаты исследования были очень впечатляющими.

Мы нашли, что индометацин былочень защитный.Риск post-ERCP панкреатита находится в диапазоне 5 процентов, однако существуют пациенты, которые являются в более высоком риске, и без любой формы профилактики может иметь до 25-процентной возможности развития этого осложнения."


9 thoughts on “Ректальный индометацин снижает риск панкреатита Post-ERCP

  1. потому, что 90% электората не чувствуют, что они НАНИМАЮТ власть. налоги переложены на плечи работодателей. спрашиваю у немца знакомого- какая ЗП? говорит 3200 евро. а чистыми у него 2200!! спросите у наших- все ответят именно столько- сколько получают в кассе.

Добавить комментарий