Революционная терапия замедляет рост опухоли в прогрессирующем раке молочной железы

Новая терапия проектировала, чтобы напасть на опухоли у больных с генетической мутацией или в BRCA1 или в BRCA2, замедленном росте опухоли в 85 процентах продвинутых пациентов рака молочной железы, лечивших в маленьком исследовании, исследователи сообщают в проблеме 6 июля Скальпеля.«Это – действительно огромная доля ответивших в населении пациентов, получивших в среднем трех предшествующих методов лечения», говорят соавтор исследования Сьюзен М. Домчек, MD, адъюнкт-профессор Медицины, Медицинской школы Университета Пенсильвании и директора Программы Оценки Риска Рака в Онкологическом центре Абрэмсона Пенна.

«Это – первый раз, когда мы были в состоянии взять генетическую причину, человек заболел раком и делает его целью», говорит Домчек. «Большую часть времени мы смотрим на то, что продолжается при самой опухоли, и затем выясните, как предназначаться для нее. Но в этой ситуации, женщины все имели наследственную мутацию или в BRCA1 или в гене BRCA2, и мы могли эксплуатировать ту слабость при опухоли. Это – стратегия, которая может вызвать меньше побочных эффектов для пациентов».Новый агент, названный olaparib, ингибирует белок, названный поли-(рибоза АДФ) полимераза (PARP).

И PARP и белки BRCA вовлечены в репарацию ДНК. И в то время как клетки, кажется, в состоянии обойтись без один или другой, ингибируя PARP при опухоли, которой недостает, ген BRCA слишком много для клеток и заставляет их умирать.

«Если Вы помещаете слишком много стресса на раковую клетку, он не может взять его, и он разваливается», говорит Домчек. Поскольку неопухолевые клетки в пациенте с наследственной мутацией BRCA все еще сохраняют одну нормальную копию гена BRCA, они относительно незатронуты торможением PARP. «Эти препараты могут быть очень мощными в опухолевых клетках и намного менее токсичными в нормальных клетках. Это важно с точки зрения лечения рака», говорит Домчек.Международное исследование зарегистрировало 54 пациента в двух группах.

Первая группа из 27 женщин получила оральный olaparib на 400 мг два раза в день, и вторая группа из 27 пациентов получила оральный olaparib на 100 мг два раза в день. Более высокая доза, казалось, имела больше активности против болезни с одним пациентом (4%), имеющие полный исход ее опухоли и десять (37%), показывающих существенное сжатие опухоли.

Еще у 12 (44%-х) женщин были стабильная болезнь или некоторое сжатие опухоли, но недостаточно считаться частичной реакцией стандартными критериями. В группе низкой дозы шесть (22%-х) пациентов показали, что существенное сжатие и 12 (44%) имело некоторое сжатие опухоли или стабильную болезнь.Несмотря на то, что результаты выглядят хорошими к настоящему времени, Домчек говорит, что больше клинических испытаний будет необходимо прежде olaparib, или другие ингибиторы PARP в развитии будут готовы к употреблению в регулярной практике. «Для пациентов важно присоединиться к тем клиническим испытаниям, потому что мы должны определить, как лучше всего использовать эти препараты, самостоятельно или в сочетании с другими агентами», сказала она. «И мы должны установить окончательно, что они лучше, чем другие препараты».Ингибиторы PARP являются переходом в области развития лекарства от рака. «Это – различный способ посмотреть на терапию рака», говорит Домчек. «При онкологии это – действительно один из первых раз, что мы видели, что препараты развиваются на основе наследственной восприимчивости – и это может открыть совершенно новый путь разработки лекарственного средства».

Пенн был одним всего из шести центров в США, чтобы участвовать в клиническом испытании. Испытание было во главе с Эндрю Таттом, Мэриленд, Впечатляющей Единицы Исследования Рака молочной железы в Медицинской школе Кингс-колледжа Лондон. Впечатляющий Рак молочной железы является новаторской благотворительностью, выделенной профилактике, лечению и окончательному уничтожению рака молочной железы посредством исследования, проведения кампании и образования. Соавторами на исследовании является Марк Робсон (Мемориал Онкологический центр Sloan-Кеттеринга, Нью-Йорк), Джуди Э Гарбер (Онкологический институт Даны-Фарбера, Бостон), М Уильям Одех (Онкологический институт Сэмюэля Ошина, Лос-Анджелес), Джеффри Н Вейцель (Город Надежды Всесторонний Онкологический центр, Дуарте, Калифорния), Майкл Фридлендер (Онкологический центр Принца Уэльского, Сидней, Австралия), Banu Arun (Онкологический центр МД Андерсона, Хьюстон), Никлас Ломан (Университетская клиника Skane и Лундская Университетская клиника, Швеция), Рита К Шмуцлер (Университетская клиника Кельн, Германия), Эндрю Вардли (Больница Кристи Доверие Фонда Государственной службы здравоохранения, Манчестер, Великобритания), Джиллиан Митчелл (Онкологический центр Питера Маккаллума, Ист-Мельбурн, Австралия), Хелена Эрл (Кембриджский университет и Кембридж NIHR Биомедицинский Научно-исследовательский центр, Великобритания), и Марк Викенс и Джеймс Кармайкл (AstraZeneca, Макклсфилд, Великобритания).

AstraZeneca обеспечил финансирование для испытания. У доктора Домчека нет связей с AstraZeneca и никаких других сведений отчету.Источник: медицинская школа Университета Пенсильвании


9 thoughts on “Революционная терапия замедляет рост опухоли в прогрессирующем раке молочной железы

  1. Не было в планах у прошлой гоп-компании Яныкевича и Азирова. И уж тем более Табачник постарался на славу с образованием – в такой глухой угол загнал, что и в мирное время там без литрухи не разобраться.

Добавить комментарий