Риск болезни сердца, самый высокий зимой

Исследователи обнаружили, что риск болезни сердца является самым высоким в течение зимних месяцев, но самым низким летом, согласно исследованию от европейского Общества Кардиологии.Болезнь сердца является главной причиной смерти в США, вызывая среднее число 193,6 смертельных случаев на каждые 100 000 человек, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).Поскольку смертельные случаи от сердечно-сосудистого заболевания имеют тенденцию быть выше зимой, исследователи из Швейцарии решили провести крупное исследование, чтобы определить, имеет ли риск болезни сердца сезонную структуру.Исследование проводилось с помощью поперечных частных данных от 10 основанных на населении исследований более чем семь стран.

Исследования включали 107 090 участников между возрастами 35 и 80.Исследователи провели измерения участников для:Кровяное давлениеЛипиды

Уровни глюкозыИндекс массы тела (BMI)Окружность талии.Измерения были сравнены согласно сезону и были приспособлены для возраста, пола и курил ли участник.

Результаты исследования анализа показали, что много факторов риска болезни сердца, таких как кровяное давление, общий холестерин и окружность талии, были выше в январе и феврале но ниже в июле и августе, по сравнению со среднегодовым показателем.Окружность талии была на приблизительно 1 см меньшей летом по сравнению с зимой, в то время как общий холестерин был на в среднем 0,24 ммоль/л ниже летом, чем зимой.Результаты также показали, что систолические уровни кровяного давления были на 3,5 мм рт. ст. ниже летом по сравнению с зимними месяцами.Доктор Педро Маркес-Видэл из Института Социальной и Профилактической медицины в университете Лозанны, Швейцария, говорит:«Несмотря на то, что это различие почти не важно для человека, это значительно для целого населения, потому что распределение давления цельной крови перемещено к более высоким значениям, увеличив сердечно-сосудистый риск.

Действительно, влияние сезона на уровнях кровяного давления могло бы оказать столь же большое влияние на сердечно-сосудистый риск как генетические маркеры для кровяного давления. Это вызвано тем, что объединенный эффект генетических маркеров на кровяном давлении скромен между 2 и 3 мм рт. ст."

Доктор Маркес-Видэл добавляет, что несмотря на то, что было сезонное изменение в окружности талии, средний BMI не изменился в течение года. На уровнях глюкозы не было также никакого изменения.«У нас нет ясного объяснения этого обнаружения. Общий холестерин может увеличиться в течение зимы из-за изменений в предпочтениях в еде», говорит он.

«Не было никакого сезонного изменения в глюкозе, вероятно потому что несколько контингентов не собрали образцы крови в голодном состояниии».Доктор Маркес-Видэл добавляет, что дальнейшее исследование уже началось, который исследует сезонность рациона питания и может помочь объяснить эти результаты исследования.Он говорит, что существуют также планы провести другое исследование, чтобы определить, существуют ли сезонные структуры в факторах риска болезни сердца в южном полушарии, поскольку сезоны инвертированы относительно северного полушария.

Он подчеркивает, что, поскольку результаты исследования этого текущего исследования показывают, что риск болезни сердца усилен зимой, люди должны приложить дополнительное усилие, чтобы тренироваться и поесть целебно в течение тех месяцев, чтобы защитить их здоровье.


9 thoughts on “Риск болезни сердца, самый высокий зимой

Добавить комментарий