Ручной антибактериальный препарат мыла связался с фиброзом печени и раком

Мытье Ваших рук или волос не наверху списка для действий, которые могут быть вредны для здоровья; они — очень противоположное. Но новое исследование мыши предполагает, что долгосрочное выделение к антибактериальному препарату, обычно находимому в жидком ручном мыле, шампуне и других личных продуктах гигиены — триклозане — могло вызвать фиброз печени и рак.

Исследователи говорят, что долгосрочное выделение к триклозану, антибактериальный препарат, найденный в личных продуктах гигиены, может быть вредно для здоровья человека.Исследовательская группа — во главе с профессором Робертом Х. Туки Калифорнийского-университета-Сан-Диего и профессором Брюсом Д. Хэммоком Калифорнийского-университета-Davis — издает их результаты исследования в Продолжениях Национальной академии наук.Триклозан добавляется ко множеству потребительских товаров, чтобы замедлить или предотвратить рост бактерий, грибов или плесени. А также шампунь и жидкость вручают мыло, это может быть найдено в зубной пасте, дезодоранте и различной косметике.

Триклозан также используется в качестве материального консерванта в обуви, одежде, изоляторах и различных товарах для дома.Предыдущее исследование предположило, что триклозан может быть вреден для здоровья.

Некоторые исследования утверждают, что агент вызывает бактериальную устойчивость, в то время как другое исследование предполагает, что изменяет гормональное регулирование у мышей.Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) заявляет, что существует недостаточно доказательств, чтобы предположить, что триклозан опасен для людей, но что исследования, указывающие возможный риск для здоровья, гарантируют дальнейшее рассмотрение.Теперь, FDA имеют другое исследование, чтобы рассмотреть, после того, как профессор Туки, профессор Хэммок и их команда нашли, что триклозан оказался токсичным для мышей через механизм, который также применим к людям.

Триклозан может разрушить белок, ответственный за осветление иностранных химикатов от телаКоманда подвергла группе мышей к триклозану в течение 6 месяцев — эквиваленту 18 годам у людей — и сравнила их здоровье с той из группы мышей, которым не подвергают агента.Результаты анализа показали, что у мышей, которым подвергают триклозана, были значительно более плохое здоровье печени и функция, чем те, которым не подвергают агента. Что больше, мыши, которым подвергают, были более восприимчивы к развитию опухоли в печени, и их опухоли были более частыми и больше, чем те из мышей, которым не подвергают.

Исследователи полагают, что триклозан оказал эти влияния у мышей путем разрушения функции конститутивного androstane рецептора (CAR) — белок, очищающий иностранные химикаты от тела. Этот белок также присутствует у людей.Разрушение к АВТОМОБИЛЮ вызывает пролиферацию клеток печени, приводящую к фиброзу — развитие избыточной ткани. Если этот процесс повторяется — вызванный долгосрочным выделением триклозана — это может привести к развитию опухоли.

Комментируя их результаты, исследователи говорят:«Несмотря на то, что исследования на животных требуют более высоких химических концентраций, чем предсказанный для воздействия на человеческий организм, это исследование демонстрирует, что триклозан действует как гепатоцеллюлярный рак (HCC) канцерогенный фактор и что механизм вызванной триклозаном патологии печени мыши может относиться к людям».Команда указывает, что выделение к триклозану очень высоко у людей, отмечая, что прошлое исследование идентифицировало следы агента в 97% образцов грудного молока кормящих женщин и 75% образцов мочи.

Профессор Хэммок говорит, что, чтобы быть вредными для здоровья человека, однако, люди, возможно, должны быть подвергнуты больших объемов триклозана за длительные периоды. Также, он предполагает, что воздействие на человеческий организм агента могло быть уменьшено путем «устранения использования триклозана, которое является большим объемом, но низкого преимущества, такого как включение в жидкие ручные мыла».Он отмечает, однако, что триклозан, как показывалось, приносил пользу здоровью в некоторых случаях. Например, исследования показали, что зубные пасты, содержащие небольшие количества агента, являются эффективными для предотвращения гингивита.

Профессор Хэммок говорит, что может быть мудро сохранить использование агента в этом случае, поскольку низкое выделение вряд ли нанесет ущерб.В прошлом году, сообщаемый относительно предложенного правила от FDA, требующей производителей противобактериальных мыл и гелей для тела доказать такие продукты, безопасны для долгосрочного использования.


8 thoughts on “Ручной антибактериальный препарат мыла связался с фиброзом печени и раком

  1. Таким как ты противопоказано думать … смотри кисель тв ,пей стекломой и молись дальше на царька своего …. ничего что Украина только недавно подрезала финансирование регионов охваченных войной…. а бабосы оттуда уже давно перестали поступать ….

Добавить комментарий