Рынок рассеянного склероза в размере $10 миллиардов конкурирует за одобрения лекарственного средства ЕС

Рынок рассеянного склероза, как оценивается, стоит $10 миллиардов, и глобально 2,5 миллиона человек затронуты. Однако, конкурентоспособный пейзаж решений сжался сегодня, когда лекарственное средство в форме таблетки может быть доступно впервые одному из более чем полумиллиона жителей Европейского союза, страдающих от рассеянного склероза, уже продаваемого в США и России.

Щвейцарская фармацевтическая компания Novartis, производящая лекарственное средство, сказала разрешение лицензии, Gilenya, который будет продан в Великобритании, ожидался за следующие несколько месяцев.Приблизительно 100 000 человек страдают от MS в Великобритании и полмиллиона во всей Европе.

MS является результатом повреждения миелина – защитное влагалище окружающие нервные волокна центральной нервной системы. Когда миелин поврежден, это вмешивается в сообщения между мозгом и другими частями тела. Для некоторых людей MS характеризуется периодами рецидива и ремиссии, в то время как для других это имеет прогрессивную структуру. Для всех это делает жизнь непредсказуемой.

Джон Голдинг, президент, европейская Платформа Рассеянного склероза прокомментировала:«Первое доступное оральное лечение рассеянного склероза, предлагающее значительную эффективность для адекватных пациентов, является желанной альтернативой».Эти новости появляются как основной удар по конкуренции pharma компании, ища разрешения надзорного органа для подобных решений. Это вводное одобрение прибывает в связи с подобным лекарственным средством, Кладрибином, убиваемым европейским Комитетом Агентства по Лекарствам по Лекарственным продуктам для Человеческого Использования прошлая пятница.

Кроме того, Biogen Idec Inc. сказала, что та же европейская группа, рекомендуемая против одобрения рассеянного склероза Биогена, обирает Fampyra, подвергая сомнению эффективность лекарственного средства, стремящегося улучшать ходьбу в пациентах MS. Разработчиком того лекарственного средства является Acorda Therapeutics Inc.Teva and Sanofi-Aventis SA в настоящее время владеет пользующимся спросом Копаксоном лекарственного средства рынка, имевшим больше чем $2,8 миллиарда в продажах в 2009. Avonex биогена также имел больше чем $2 миллиарда в годовом доходе, в то время как Betaseron Байера и Rebif Мерка имели больше чем $1 миллиард в продажах.

В то время как много существующих лекарств должны быть применены через ежедневную инъекцию или вливание, лекарства могут вызвать побочные эффекты, такие как подобные гриппу симптомы. Перорально принятый наркотик Gilenya, который будет использоваться в Европе, будет предписан в 0,5-миллиграммовой суточной дозе, чтобы лечить пациентов с очень активным смягчающим вторичное впадение рассеянным склерозом.Из-за простоты назначения это оценено, Gilenya мог достигнуть до $3,5 миллиардов в ежегодных пиковых продажах и помочь швейцарской компании смягчить влияние от истечений срока действия патента сердечного препарата Diovan и лекарство от рака Glivec. Diovan, достигнувший продаж больше чем $6 миллиардов в 2009, собирается потерять патентную защиту в Европе позже в этом году с аналитиками, ожидающими убытки продаж в размере приблизительно $1 миллиарда из-за универсального соревнования в 2011.

Дэвид Эпштейн, начальник отдела Фармацевтических препаратов Novartis прокомментировал:«Это означает, что пациенты в Европе с очень активным смягчающим вторичное впадение рассеянным склерозом могли скоро извлечь выгоду из значительной эффективности Джиленья в ежедневной капсуле».Источник: Novartis

7 thoughts on “Рынок рассеянного склероза в размере $10 миллиардов конкурирует за одобрения лекарственного средства ЕС

  1. многие голосуют не столько за Кернеса, а как в прошлый раз, когда голосовали не столько за Януковича, а против упоротого оранжевой чумой Ющенко!

  2. Я тебе не алень, это я модеру алень – привесило, сцуко флажок чужого государства, тогда как я коренное население Украины. Здесь родился, здесь живу, здесь и коньки откину.

  3. Да там всем не рады,но они устраивают США,а не рабы все никак майдан не могут сотворит и свергнуть.Когда был отчет правительства на ВЕЧЕ,напомните ,а то я не в курсах.

Добавить комментарий