Салаты с перевязыванием могут быть лучше для Вас, чем без

Салаты заполнены здоровыми овощами, но без правильного типа и суммы приправы для салата Вы могли пропускать несколько борющихся с болезнью витаминов и питательных веществ, по словам исследователей в Университете Пердью. Исследование издается онлайн в Журнале Молекулярное Исследование Пищи и Еды.Овощи загружаются жирорастворимыми каротиноидами – составы, такие как лютеин, бета-каротин, ликопин и зеаксантин.

Каротиноиды связаны с более низким риском развивающихся болезней, таких как болезнь сердца, рак и макулярная дегенерация.Исследователи накормили 29 салатов участников исследования различными типами перевязываний, чтобы определить, какие виды и суммы увеличили уровни каротиноида в кровотоке.Команда сравнила 3 различных перевязывания:основанные на масле перевязывания (как насыщенный жир)основанные на масле канолы перевязывания (как мононенасыщенный жир)основанные на кукурузном масле перевязывания (как полиненасыщенный жир)

Каждому салату служили или с 3 граммами, 8 граммами или с 20 граммами жира от перевязывания.Для перевязываний жира Monosunsaturated нужно менее толстый для оптимального поглощения каротиноида

Они обнаружили, что перевязывания, богатые мононенасыщенным жиром, потребовали, чтобы наименьшее количество суммы жира получило большую часть поглощения каротиноида. Перевязывания, богатые насыщенным и полиненасыщенным жиром, потребовали, чтобы более высокие суммы жира произвели то же преимущество.Обезжиренные перевязывания не улучшают поглощение каротиноида

Победите автора, Марио Ферруцци, адъюнкт-профессор Пердью науки о продуктах питания, объяснил:«Если Вы хотите использовать больше от своих фруктов и овощей, Вы должны соединить их правильно с основанными на жире перевязываниями. Если у Вас есть салат с обезжиренным перевязыванием, существует сокращение калорий, но Вы теряете некоторые преимущества овощей».Они нашли, что и с кукурузным маслом и с маслом, более высокие суммы жира в перевязывании привели к лучшему поглощению каротиноидов.

Однако канола и основанные на оливковом масле перевязывания привели к тому же поглощению каротиноидов в 3 граммах жира, как это сделало 20 граммов.Результаты исследования указывают, что перевязывания с мононенасыщенным жиром могут быть хорошим выбором для тяги людей варианты с меньшим содержанием жира, но все еще желания оптимизировать поглощение укрепляющих здоровье каротиноидов от свежих овощей.Ферруцци объяснил:«Даже на уровне с меньшим содержанием жира, Вы можете поглотить существенное количество каротиноидов с богатым мононенасыщенным жиром маслом канолы. В целом, соединяясь с толстыми вопросами.

Вы можете поглотить существенное количество каротиноидов с насыщенными или полиненасыщенными жирами на низких уровнях, но Вы видели бы больше поглощения каротиноида, поскольку Вы увеличиваете суммы тех жиров на салате."Липиды (жиры) в приправах для салатов улучшают поглощение каротиноидаFerruzzi и следующий проект команды должны определить как еда, копирующая поглощение питательного вещества влияния.

Их цель состоит в том, чтобы узнать, поглощают ли люди больше питательных веществ, если они потребляют овощи на одном заседании, или путем еды их в течение дня.

Блог Бизнесмена