Серьезное психическое заболевание увеличивает риск рака и ран

Новое исследование, изданное в журнале Psychiatric Services этого месяца, предполагает, что риск развивающегося рака в 2.6 раза выше в тех, кто страдает от серьезного психического заболевания, такого как биполярное расстройство, изнурительная депрессия или шизофрения.Новое исследование Джонса Хопкинса выдвигает на первый план, проверяются ли пациенты с серьезными психическими заболеваниями адекватно на рак и получают профилактику, связанную с факторами риска рака как курение.Ведущий исследователь Гэйл Л. Домит, доктор медицины, М.Х.С., адъюнкт-профессор медицины и психиатрии в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса объявили: «Повышенный риск определенно там, но мы не совсем уверены почему.

Эти люди обследуют? Они лечат? Что-то продолжается».Домит обнаружил в отдельном исследовании, показанном в журнале Injury Prevention прошлого месяца, что у тех, которые страдают от с серьезным психическим заболеванием, был на 50% более высокий риск окончания в отделении неотложной хирургии больницы или стационарном отделении из-за раны, чем население в целом и что их риск смертности смерти от их ран имел тенденцию быть приблизительно в 4.5 раза выше.

Согласно Daumit, приблизительно 5% американцев страдают от серьезного психического заболевания, и доказательства существуют, что они, в два – три раза более вероятно, умрут от преждевременной смерти, по сравнению с теми, у кого нет изнурительных психиатрических проблем. Daumit продолжает говорить, что небольшой процент этого более высокого риска мог произойти из-за более высокой опасности виктимизации самоубийства и убийства у этих людей. Однако эти факторы не объясняют большую часть неравенства.

Главная причина смертности является раком и сердечно-сосудистым заболеванием, которое идентично главным причинам для людей без серьезного психического заболевания.Daumit, терапевт осуществления, полагает, что люди с серьезным психическим заболеванием «проваливаются трещины».В ее первом исследовании Daumit и ее команда оценили данные от 3 317 бенефициариев Медпомощи Мэриленда с шизофренией и биполярным расстройством, чтобы установить, кто из этих людей заболел раком и которые печатают между 1994 и 2004.

По сравнению с населением в целом они обнаружили, что у шизофреничных пациентов было 4,5 более высоких риска развивающегося рака легких и в 3.5 раза более высокий риск заболевания раком ободочной и прямой кишки, пока риск развивающегося рака молочной железы был почти в три раза выше. Риски для всех трех типов рака были подобны у людей, которые были биполярны. Команда не обнаружила этнических различий в том, кто заболел раком в пределах этой группы, у которой был средний возраст 42 – 43 лет.Домит полагает, что курение могло быть одной из причин более высокого риска рака легких, поскольку больше людей с серьезным психическим заболеванием склонно курить.

Относительно более высокого риска рака молочной железы в этом населении Домит полагает, что это может быть то, вследствие того, что у шизофреничных и биполярных женщин, менее вероятно, будут дети, учитывая, что считается, что наличие детей снижает риск развивающегося рака молочной железы. Кроме того, некоторые психотропные препараты, как известно, поднимают гормональные уровни пролактина, который также связан с раком молочной железы.

Она продолжает говорить, что риск рака ободочной и прямой кишки мог быть связан с факторами образа жизни, как отсутствие физической активности, куря и потребляя недостаточные фрукты и овощи.Согласно Daumit, дальнейшее исследование требуется, чтобы исследовать роль, которую поведенческие и фармакологические факторы имеют в повышенном риске рака в тех с серьезным психическим заболеванием, и до какой степени эти люди соответственно обследуются против рака и лечатся. Она убеждает поставщиков психического здоровья и врачей общей практики сотрудничать в продвижении показа и уменьшить модифицируемые факторы риска как курение в этом населении.Во втором исследовании Домита команда оценила подобные данные о Медпомощи Мэриленда с 1994 до 2001, чтобы искать другие структуры.

Они обнаружили, что от 6,234 серьезно психически больных людей 43% посетили отделение реанимации больницы или были госпитализированы с раной за 7-летний период. Кроме того, тех участников исследования, получивших ранение, 42% были ранены однажды, пока 23% были ранены дважды, и 25% были ранены 3-5 раз.

Десять процентов травмированных серьезно психически больных пациентов были ранены шесть или больше раз.Самые частые раны среди участников исследования были поверхностными ранами, открытыми ранами и растяжениями связок, пока ожоги и отравление были наименее частыми ранами.

Результаты исследования указывают, что у тех с серьезным психическим заболеванием, кажется, есть более высокий риск и для намеренной и для неумышленной раны, и что большинство ран, кажется, является соответствующим незначительному насилию и падениям.У серьезно психически больных людей также есть более высокая тенденция страдания от проблем, связанных с токсикоманией. Быть или проблемами алкоголизма в состоянии наркотического опьянения может усилить риск травмирования, а также находиться в местоположении, где запрещенные наркотики продаются. Однако Домит говорит, что ставки токсикомании не объясняют весь более высокий риск.

Она продолжает говорить, что другим фактором риска мог быть низкий социально-экономический статус, поскольку это также связано с психическим заболеванием и риском травмирования. Команда Домита добавляет, что факторы экологического риска связались с бедностью, которые помещают, те с серьезным психическим заболеванием в более высоком риске травмирования включают небезопасное жилье и плохо сохраняемые районы. Например, дом без адекватных рельсов, чтобы предотвратить падения и районы, не имеющие никаких тротуаров.Домит говорит: «Так же, как у этого населения есть другие медицинские риски, рана, требующая, чтобы острая медицинская помощь в отделении реанимации была распространена, и мы должны рассмотреть это, когда мы смотрим на полную заботу о пациенте».

Она приходит к заключению, что врачи должны знать о риске травмирования, когда они рекомендуют серьезно психически больным пациентам и их сиделкам, рекомендуя, чтобы сиделки подняли проблему ношения велосипеда или шлемов мотоцикла, предотвратив падения и безопасное огнестрельное хранение. Домит добавляет, что врачи должны также оценить и обратиться к побочным эффектам, вызванным психотропными препаратами, включая головокружение, которое могло быть причиной неумышленных ран.


10 thoughts on “Серьезное психическое заболевание увеличивает риск рака и ран

  1. 173 килобакса? Да, ъ, ладна? Пиндосы красавцы.. этож надож.. левой рукой дают денег так кругленько, но под закупку хрени по волшебным ценам.. в итоге, хрень спихнули, деньги на месте, но одаряемый чувствует себя слегка обязаным.. и немножко лохом..

  2. тут политика кацы – если раша будет иметь и газ и трубу то ес будет стоять раком с вытекающими отсюда последствиями, вплоть до вхождения в путинский мытный союз, но если в ес будет в руках транзит то возможности влияния путлера на ес урезаются до начала трубы от рашки. я так думаю)

Добавить комментарий