Шафран показывает обещание в предотвращении рака печени

шафран

Полное исследование нового исследования, указывающего, что Сэффрон имеет значительный химиопрофилактический эффект против рака печени у животных, издается в сентябрьской проблеме Гепатологии, журнал, изданный Вайли Блэквеллом от имени американской Ассоциации для Исследования Заболеваний печени. Исследование показывает, что, когда крысы с diethylnitrosamine (ЛОГОВО) – вызванный рак печени были даны шафран, это запретило пролиферацию клеток и стимулировало апоптоз.Как пятый наиболее распространенный рак, Гепатоцеллюлярный рак (HCC) или рак печени третья главная причина рака во всем мире.

Главным фактором риска для возникновения HCC, согласно медицинскому заключению, является хроническое заражение гепатитом B и C. Другие факторы риска включают железную перегрузку, болезнь ожирения печени, злоупотребление алкоголем и выделение к экологическим канцерогенным веществам (ЛОГОВО), найденное в табачном дыме, косметике, бензине и обработанных продуктах включая молоко и мясные продукты.Профессор Амр Амин из университета Объединенных Арабских Эмиратов сказал,«В борьбе против рака был основной интерес в химиопрофилактических свойствах натуральных трав и растений. С ограниченными вариантами лечения подходы, предотвращающие развитие рака, среди лучших стратегий защитить от болезни».

Более ранние исследования показали, что шафран, естественно производный продукт завода от обычно используемой специи, используемой для добавления аромата и цвета к продуктам, имеет антиоксидант, антирак и противовоспалительные свойства и мог быть легко доступным борющимся с раком веществом.Чтобы позволить дальнейшие исследования в потенциал шафрана в предотвращении развития и прогрессии HCC, исследователи использовали ЛОГОВО у крыс, чтобы моделировать доброкачественные и злокачественные опухоли у людей. В 22-недельном долгом исследовании животные были сначала введены с ЛОГОВОМ, и две недели спустя они получили ежедневные дозы шафрана 75mg/kg, 150 мг/кг и 300 мг/кг.

Результаты исследования показали, что шафран значительно сократил количество и уровень узелков печени с животными, получающими самую высокую дозу, показывающую полное ингибирование печеночных узелков. Животные, получающие предварительную обработку с шафраном, показали уменьшение в возвышении гаммы glutamyl транспептидаза, аланиновая аминотрансфераза и альфа-фетопротеин (GGT, АЛТ?

FP) – белки, указывающие повреждение печени. Шафран также предотвратил возвышение клеток, положительных для Ки-67, циклооксигеназа 2, индуцибельная синтаза оксида азота, ядерный каппа-фактор Bp 65 и фосфорилированный рецептор фактора некроза опухоли, все из которых играют роль в развитии и прогрессии раковых клеток.В заключительном отчете профессор Амин сказал,«Наши результаты исследования предполагают, что шафран обеспечивает защитный эффект антирака путем продвижения некроза клеток (апоптоз), ингибированная пролиферация раковых клеток, и блокирования воспаления.

Дальнейшее расследование экстракта шафрана и его механизма действия в HCC идет в настоящее время полным ходом».


Блог Бизнесмена