Шопен, По, Достоевский, возможно, все страдал от эпилепсии височной доли

Фредерик Шопен регулярно видел «призраков», и «существа» появляются из его фортепьяно, когда он выполнил в середине 1800-х Европу. Его стиль назвали rubato и относится к выразительной и ритмичной свободе небольшим ускорением и затем замедлением темпа части на усмотрение солиста или проводника.Однако несмотря на то, что Шопен перешел в молодом возрасте 39 от того, что было задокументировано как муковисцидоз, что вызвало эти драматические галлюцинации во время производительности и неортодоксального стиля? Это были мигрени?

Возможно, шизофрения? Биполярное расстройство?

В исследовании, изданном на этой неделе в Медицинских Гуманитарных науках, авторы чувствуют, что эпилепсия височной доли является более вероятным объяснением, поскольку она может произвести сложные визуальные галлюцинации, которые обычно кратки, фрагментарны, и стереотипированные, точно так же, как те, Шопен сказал, что испытал.Эпилепсии височной доли являются группой заболеваний, при которых люди и животные испытывают рецидивные эпилептические приступы, являющиеся результатом одной или обеих височных долей мозга.У многих известных писателей и художников известны, или во многих случаях, как подозревают, была эпилепсия височной доли, ухудшенная, в некоторых случаях, хроническим алкоголизмом.

Они включают Чарльза Додгсона (a.k.a. Льюис Кэрролл), Эдгар Аллан По, Фиодор Достоевский (чей роман Идиот показывает главного героя с эпилепсией, принца Мышкина), Гюстав Флобер, Филип К. Дик, Сильвия Плат и современный автор Том Джонс.

Питер О’Лири также обсудил это в своей «Гностической Инфекции: Роберт Дункан и Поэзия Болезни».Формирователи документа анализировали собственные описания композитора этих характеризующихся галлюцинациями эпизодов и счета его жизни, данной друзьями и зрачками.В письме, написанном дочери Жорж Санд в сентябре в том году, Шопен описывает момент во время производительности в Англии, 1848, он видел, что существа появились из фортепьяно, вынудившего его покинуть комнату, чтобы опомниться.Жорж Санд взяла в Испанию однажды в 1838, и она описала монастырь, где они остались как являющийся «полнотой терроров и призраков для него» и различных инцидентов, в которых Шопен казался бледным, или дикими глазами и его волосами подряд.

Существуют другие счета, и Жорж Санд, и одним из зрачков Шопена мадам Стрейкэр, подобных инцидентов и собственного описания композитора «контингента фантомов» в 1844.Авторы комментируют:«За условием, таким как описанный в этой статье, возможно, легко следили врачи Шопена. Мы сомневаемся, что другой диагноз, добавленный к уже многочисленному списку, поможет нам понять профессиональный мир Фредерика Шопена.

Но мы действительно полагаем, что, зная у него было это условие, мог помочь отделить романтизированную легенду от действительности и пролить новый свет, чтобы лучше понять человека и его жизнь».Обычно обсуждаемые приступы Шопена меланхолии были приписаны биполярному расстройству или клинической депрессии, характеризующиеся галлюцинациями эпизоды, к которым он был также подвержен, имели тенденцию следиться, предложите авторов.Полный документ исследования: медицинские гуманитарные науки


7 thoughts on “Шопен, По, Достоевский, возможно, все страдал от эпилепсии височной доли

  1. Да о чём говорить, я в гугле прогулялся по мосту по той стороне на которой убили Немцова, там камер натыкано через столб. Посмотрите сами. При таких данных найти преступников не составило-бы проблем уже за пол-часа.

  2. Я это к тому что вчсем нам известна сила ненависти Юлии Владимировны к палачу Кучме , а уж Виктор Фёдорович помнит об этом ежесекундно .

  3. Суд Лондона обнародовал информацию о причастности президента РФ Владимира Путина и его окружения к преступной организации в Санкт-Петербурге, которая промышляла контрабандой наркотиков из Колумбии в ЕС

Добавить комментарий