Спутниковые данные показывают, почему у мигрирующих птиц есть маленькое окно, чтобы распространить птичий грипп

В 2005 вспышка вируса ‘птичьего гриппа’ H5N1 в Юго-Восточной Азии привела к широко распространенному страху с прогнозами, что межконтинентальная миграция диких птиц могла привести к общей пандемии. Такие страхи никогда не понимались, и теперь исследование, изданное в Журнале британского Экологического Общества Прикладной экологии, показывает, почему общее распространение птичьего гриппа прямой миграцией дичи маловероятно, также служа новой основой для определения количества риска перенесенных птичьим образом болезней.Высокопатогенный вирус птичьего гриппа H5N1 является прежде всего болезнью домашней птицы, часто приводящей к массовой смертности для зараженных скоплений.

Однако вирус может также заразить другие разновидности, включая диких птиц и людей. Экспериментальная инфекция также показала, что некоторые дикие утки, гуси и лебеди могут нести вирус бессимптомно, который является, прежде чем симптомы вируса становятся очевидными, означая, что у них есть потенциал, чтобы распространить вирус, как они мигрируют.«Потенциальные риски для людей привели к обширному освещению в СМИ, часто сосредотачивающемуся на перелетных птицах, питавших общественное беспокойство и приведших к призывам к массовому отбору диких птиц», сказал ведущий автор доктор Николас Гэйдет. «Однако фактический риск распространения H5N1 через перелетных птиц зависел от того, были ли зараженные люди способны к миграционным движениям при потере вируса и расстояния, по которому могли путешествовать такие люди.

Наше исследование ответило на эти вопросы с помощью анализа инфекции и миграционных путей и времени для многих видов птиц».Команда доктора Гэйдета проанализировала 228 птиц от 19 разновидностей с помощью спутниковой телеметрии с 2006 до 2009 по зонам поражения птичьего гриппа Азии, Европы и Африки.

Результаты указали, что у мигрирующей дичи действительно есть потенциал, чтобы рассеять H5N1 по обширным расстояниям, поскольку массовая миграция может привести к зараженным птицам, покрывающим целых 2900 км, прежде чем симптомы станут очевидными.Однако, в то время как это теоретически возможно, команда нашла, что прямое вирусное рассеивание мигрирующими птицами потребует, чтобы бессимптомная инфекция совпала точно с сезоном миграции.

Результаты показали очень маленькое ‘окно’ между 5 — 15 днями, когда рассеивание вируса более чем 500 км могло произойти.Это критически к распространению болезни по такому расстоянию, чтобы у зараженной птицы не появлялись симптомы инфекции. Если симптомы очевидны тогда, очень вероятно, что человек может не мигрировать, или по крайней мере они будут неспособны преодолеть дистанцию, а также здоровую птицу.

Наряду с точным выбором времени, требуемым распространять вирус через максимальное расстояние, мигрирующие птицы должны были бы также управлять самым коротким возможным путем, как можно быстрее. Однако команда нашла, что большая часть мигрирующей дичи останавливается в различных перевалочных пунктах в течение поездки в течение периодов дольше, чем бессимптомный период продолжительности.

Вирусная передача между организующими птицами или инфекцией от среды позволила бы больший потенциал для распространения, и в то время как ни один из этих путей передачи хорошо не документируется, последний наиболее вероятен.«Наши результаты указывают, что у отдельной перелетной дичи действительно есть потенциал, чтобы рассеять H5N1 по обширным расстояниям, однако вероятность такого межконтинентального вирусного рассеивания отдельной дичью является очень низкой», завершил Гэйдет. «Наши результаты служат подробной количественной основой для дисперсионного потенциала птичьих перенесенных вирусов, которые помогут лучше понять угрозу, представляемую другими перенесенными птичьим образом болезнями, такими как Западный Нильский Вирус».

Источники: Вайли — Блэквелл, фонд AlphaGalileo.


9 thoughts on “Спутниковые данные показывают, почему у мигрирующих птиц есть маленькое окно, чтобы распространить птичий грипп

  1. Кто то похитил руку депутата Бриченко и расписался в документе .
    Вот так злочынна влада руками невынных депутатов фальшует законы .
    Ганьба Януковичу !

  2. А вы готовы предоставить своего кота "Если представители международной комиссии, расследующей эту авиакатастрофу… обратятся к вам"?

Добавить комментарий