Структурные реформы, также важные для профилактики ВИЧ

структурный

В четвертой из шести газет в Ряду Скальпеля наПрофилактика ВИЧ, доктор Гита Рао Гупта и доктор Джессика Огден(Международный центр исследования в области женщин (ICRW), Вашингтона, округ Колумбия,

США), и коллеги призывают, чтобы политики уделили больше вниманияструктурные факторы, которые, как известно, влияли на уязвимость и риск ВИЧинфекции. Они утверждают что успешная профилактика ВИЧ-инфекцийтребует структурной реформы и политики тот центр на индивидуальном уровнеповедения.Структурные факторы включают физический, социальный, культурный, организационный,сообщество, экономические, или юридические соображения, которые могут и помочь иусилия по вреду предотвратить ВИЧ-инфекции. Предыдущее исследование показалозначительные отношения между риском ВИЧ и определенный структурныйфакторы.

Например, доход и богатство, гендерное лечение, внутреннеевыделение насилия, способность зарегистрироваться в школе и быть осиротевшимвсе факторы, положительно коррелированные с риском человекаВыделение ВИЧ и которые умеют расхолаживать способность человека кпредотвратите ВИЧ-инфекции. Политика и программы, обращающиеся структурныйпроблемы пытаются изменить условия, при которых живут люди.

Один пример политики ВИЧ/СПИДА, сосредоточившейся на структурной реформе,проект Sonagachi, вовлекший сообщество, чтобы сосредоточиться на потребностяхиз индийских сексуальных рабочих. Программа привела к сокращению ВИЧраспространенность к 10% – по сравнению с распространенностью 50 – 90% среди поларабочие в других индийских городах.

Авторы определяют что один ключэлемент, способствующий успеху программы, был то, что он уполномочилсексуальные рабочие, чтобы решить для себя, к чему они должны были сделать и когдапринять меры. Во время внедрения программы в 1990-х, презервативаиспользуйте увеличенный существенно от 3% до 90%.

Второй тип структурного подхода является типом обмена иглыпрограммы для пользователей, вводящих наркотики. Они являются часто политическимипроблемы начиная с владения или использования этих препаратов обычно незаконны.Однако существуют доказательства, предполагающие, что программы обмена иглы могутуменьшите ВИЧ-инфекции в этих наркоманах без неблагоприятных эффектов.

структурный фактор гендерного неравенства может также влиять на профилактику ВИЧусилия. Трудно, например, для женщин договориться о презервативеиспользуйте во многих частях мира, потому что у них нет равного доступа кзаплаченная работа и экономически зависит от мужчин. Политика такой какувеличение женской возможности получения кредита или других программ осуществления этоприведите к их экономической независимости, могущие структурные подходыуменьшите гендерное неравенство, а также уязвимость к ВИЧ.

Понимание, что социальные и эпидемиологические факторы вызовут структурныйподходы, чтобы иметь переменные результаты, авторы отмечают это, «Когдапри осуществлении структурного подхода нет никакого единственного проекта этогобудет работать везде». Однако структурные программы могут быть адаптированы илиизмененный, чтобы соответствовать другим параметрам настройки посредством тщательного анализа критическогоособенности нового урегулирования. Структурные подходы часто используют многократныйдействия и они влияют на ВИЧ косвенным способом, что означаетуспех или провал таких программ трудно контролировать. С тех порэти подходы так осложнены, авторы предлагают эторандомизированные исследования могут не всегда быть самой подходящей оценкойметод.

Для структурных подходов, которые будут успешно оценены,общественные группы, социологи и все другой включенный должныблизко сотрудничайте.«Длительный прогресс профилактики ВИЧ требует структурных подходоввместо того, чтобы продолжать обращаться к факторам индивидуального уровня.

Структурныйна факторы можно влиять, но пока они не, люди во многихпараметры настройки сочтут трудным снизить их риск иуязвимость… Структурные подходы представляют в основном неиспользованное, все жекритический, часть профилактики ВИЧ комбинации, защищенной для в этомРяд.

Серьезное внимание нужно уделить определению и строительствувозможность заставить это произойти», завершают авторы.Понимание и обращение к структурным факторам при ВИЧпрофилактика

Джессика Огден и др.Скальпель (2008).


9 thoughts on “Структурные реформы, также важные для профилактики ВИЧ

  1. Одна з цих ознак – небажання приймати самостійні рішення щодо власної долі. Практично вся наша суспільна діяльність, особливо у виборчі періоди, зводиться до вимог, щоб за нас ці рішення приймав хтось інший, але так, щоб вони нам сподобались і щоб ми могли безболісно до них пристосуватись. Інша ознака – нетерпимість, або й ненависть до видатних людей свого ж роду. Ніхто з наших не має нами керувати, нам вказувати та й взагалі – виділятись. Ми всі повинні бути однаково сірі і безликі, адже ми – колонія. Ще інша – це бажання поводитися на «нашійбогомданійземлі» як наймана робоча сила, а не господар. Тобто щоб ми на ній працювали і отримували за це гроші від когось, але жодної відповідальності за цю землю не несли – нехай відповідає той «хтось». І четверте – невміння глянути на себе як на центр всесвіту, а на свою батьківщину – як на найважливіше наше місце під сонцем. Нам більше підходить самовизначення – задуп’я, окраїна, колонія. А справжній центр – це десь далеко, там, звідки нами правлять.

Добавить комментарий