Сверхзвуковой инструмент может быть полезным для косметической операции, таким как ринопластика

У косметических хирургов есть множество инструментов, с которыми можно выполнить ринопластику, (косметическая операция носа). Они включают медицинские пилы, распаторы карбида и распаторы с усилителем. Однако каждый инструмент имеет ограничения, уменьшающие его полноценность для косметической операции. Например, инструменты могут вызвать деформации, повреждение окружающие структуры и ткань, оказаться трудными использовать в обращении к мобильным костным фрагментам или затруднить прямую визуализацию.

В докладе в сентябрьской проблеме Архивов Лицевой Пластической хирургии, одного из журналов JAMA/Archives, излагается, как устройство, известное как сверхзвуковой аспиратор кости (который использует звуковые волны, чтобы удалить кость без повреждения окружения мягкой ткани или слизистых оболочек), может быть полезным инструментом для хирургов, выполняющих косметическую ринопластику.Сверхзвуковой аспиратор сначала использовался в зубных и офтальмологических процедурах и использовался в нейрохирургии с конца 1970-х. Начиная с его введения в нейрохирургию сверхзвуковой аспиратор стал предпочтительным инструментом для резекции всех типов опухолей головного мозга.

Джуэл Д. Греивуд, Доктор медицины, и Эдмунд А. Прибиткин, Доктор медицины, из Больницы Университета Томаса Джефферсона, Филадельфия, провели обзор 103 последовательных пациентов, перенесших косметическую ринопластику в высокоспециализированной медицинской помощи академическая лицевая практика пластической хирургии.Авторы сказали:«Многократные применения в носовой хирургии могут быть найдены […] и несмотря на то, что отдаленным результатам недостает, положительный профиль безопасности устройства, и рано заканчивается, ордер далее использует и расследование».Сверхзвуковой аспиратор кости использовался для обычных косметических процедур и также новыми способами к дальнейшей эстетической обработке. Они включали деформации исправления и ваяние мобильных костных фрагментов.

Хрящ отнесся с устройством, был по сравнению с невылеченным хрящом с помощью гистологического (микроскоп) анализ. Ученые искали любое повреждение ткани. Они сделали запись удовлетворения пациента и хирурга, а также любых осложнений.

Пациенты были исследованы в одну неделю, один месяц, три месяца, шесть месяцев и интервалы года после процедуры. Средняя (средняя) продолжительность наблюдения составляла 3,2 месяца с диапазоном ноля к 14,2 месяцам.Наиболее распространенное применение сверхзвукового аспиратора кости было для сглаживания костистых краев носа, выполнявшегося во всех пациентах.

Результаты считали удовлетворительными для всех пациентов. Незначительные осложнения, произошедшие в семи пациентах (6,8 процентов), отнеслись со сверхзвуковым аспиратором кости. От повреждений кожи и мягкой ткани не страдали никакие участники исследования.

Казалось бы, что те же особенности, делающие его полезным для тонких операций в стоматологии, офтальмологии и нейрохирургии также, делают его идеалом для косметической работы. Авторы заявляют, что сверхзвуковой аспиратор кости мог быть полезным инструментом для хирургов, выполняющих косметическую ринопластику.

Устройство, они объясняют, позволяет точное, классифицированное удаление кости без повреждения окружения мягкой ткани или слизистых оболочек; может использоваться для процедур, таких как обработка тонких нерегулярностей и асимметрия носовых костей; и, кажется, не имеет значительный риск осложнений.Письменный Руперт Шепэрд BSc.


6 thoughts on “Сверхзвуковой инструмент может быть полезным для косметической операции, таким как ринопластика

Добавить комментарий