Светолечение, безопасное для кожных заболеваний в пожилых пациентах

Светолечение является эффективным и безопасным в ближайшей перспективе для широкого спектра дерматозов в пожилых пациентах, согласно данным, выпущенным в 23-й европейской Академии Дерматологии и Венерологии (EADV) Конгресс в Нидерландах.Из пожилых пациентов исследования, получающих nbUVB для псориаза, 91% достиг ясной/близкой ясной реакции после среднего числа 30 лечения.Доктор Дж. Б. Пауэлл, Университетской клиники Ковентри в Великобритании и коллег проанализировал результаты в пожилых пациентах, в настоящее время получавших или недавно закончивших курс светолечения в университетской клинике, где минимальная кожно-эритемная доза (MED) и тестирование минимальной фототоксичной дозы (MPD) обычно не выполнялись.

Пациентов считали пожилыми, если они были 65 годами и старше.В то время как светолечение является методикой «универсального» и эффективного лечения, используемой успешно в детях и взрослых, мало информации доступно о своей эффективности и безопасности в пожилых населениях, доктор Пауэлл наблюдал.Различия в структуре и физиологии в возрасте кожи, представление dermastoses, возможность полипрагмазии, история рака кожи или предзлокачественных поражений, многократных сопутствующих патологий, предыдущего светолечения и любого физического и/или познавательного снижения, замеченного в пожилых пациентах, могут изменить реакцию, пригодность и безопасность светолечения по сравнению с младшими пациентами.’Дальнейшая необходимая экспертиза’

Анализ включал 31 пожилого пациента, прошедших в общей сложности 739 отдельного лечения светолечения. Лечение было узкополосным ультрафиолетовым B (nbUVB) в 88% случаев и псоралена, объединенного с ультрафиолетовым (PUVA) в 12%.Псориаз был причиной направления к врачу специалисту для светолечения в 51% случаев, сопровождаемых экземой в 11%-м и узловой почесухой в 11%. Другие дерматозы, приведшие к направлению к врачу специалисту, включали болезнь Гровера, полиморфную легкую сыпь, гранулему annulare, склеромикседему и erthroderma.

Острый уровень нежелательного явления составлял 1,89%. Было 13 эпизодов легкой эритемы и один эпизод умеренной эритемы. Все эпизоды эритемы произошли, у больных получив nbUVB.

Из пациентов, получающих nbUVB для псориаза, 91% достиг ясной/близкой ясной реакции после среднего числа 30 лечения.Данные также показали, что стандартные протоколы светолечения соответствовали в контингенте исследования.В то время как результаты поддерживают эффективность и безопасность светолечения в пожилых пациентах для диапазона дерматозов, дальнейшая экспертиза коротких — и долгосрочные результаты в этой возрастной группе необходима, сказал доктор Пауэлл.

Джилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем.


8 thoughts on “Светолечение, безопасное для кожных заболеваний в пожилых пациентах

  1. А,что сами футболисты не являются генераторами биотоплива? Для начала команда может заправить машину тренера.

Добавить комментарий