Связь между витамином D и умственной гибкостью в старших

В то время, когда потребительским интересом к улучшающим здоровье продуктам является высокая, Служба сельскохозяйственных исследований (ARS) – финансируемые ученые способствовали ограниченному, но растущему корпусу данных связи между витамином D и познавательной функцией.Познавательная функция измеряется уровнем, на котором мозг в состоянии лечить и использовать доступную информацию для действий повседневной жизни.

Болезнь Альцгеймера, наиболее распространенная форма возрастной деменции, влияет приблизительно на 47 процентов взрослых в возрасте 85 лет или более старый в США. Выявление пищевых факторов, понижающих познавательную дисфункцию и помогающих сохранить независимое проживание, обеспечивает экономическое благосостояние и преимущества здравоохранения, по словам авторов.Исследование, поддержанное ARS, Национальными Институтами Здоровья и другими, было во главе с эпидемиологом Кэтрин Такер с Джин Мэйер Научно-исследовательским центром Пищи Человека USDA при Старении (HNRCA) в Университете Тафтса в Бостоне, Массачусетс.

Такер сотрудничал с начальниками лаборатории HNRCA Ирвином Розенбергом, Бесс Доусон-Хьюз и коллегами.Метаболические пути для витамина D были найдены в гиппокампе и областях мозжечка мозга, вовлеченного в планирование, обработку и формирование новых воспоминаний. Это предполагает, что витамин D может быть вовлечен в познавательные процессы.Исследование вовлекло больше чем 1 000 участников, получающих уход на дому.

Исследователи оценили ассоциации между измеренными концентрациями крови витамина D и нейропсихологическими анализами. У старших, требующих ухода на дому, есть более высокий риск не получения достаточного количества витамина D из-за ограниченного выделения солнечного света и других факторов.Участники, возрасты 65 – 99 лет, были сгруппированы их статусом витамина D, категоризированным как недостаточный, недостаточный, или достаточный.

Только 35 процентов имели достаточные уровни в крови витамина D. У них была лучшая познавательная производительность на анализах, чем те в недостаточных и недостаточных категориях, особенно на мерах «исполнительной производительности», таких как познавательная гибкость, перцептивная сложность и рассуждение. Ассоциации сохранились после учета других переменных, которые могли также влиять на познавательную производительность.

Исследование 2009 года появляется в Журналах Геронтологии, Серий А, Биологических наук и Медицинских наук.Источник: исследование министерства сельского хозяйства США, образование и экономика


Блог Бизнесмена