То, что мы видим и слышим, затронуто воображением

Наше воображение может влиять, как мы испытываем мир вокруг нас больше, чем ранее считалось, например, что мы предполагаем видеть или слышать в нашей голове, может изменить наше фактическое восприятие, согласно новому исследованию командой от Каролинского института в Швеции.Обнаружение, изданное в журнале Current Biology, исследует исторический вопрос в нейробиологии и биологии о том, как наши мозги соединяют информацию от всех различных чувств.

Кристофер Бергер, докторант в Отделении Нейробиологии и ведущий автор исследования объяснил:«Мы часто думаем о вещах, которые мы воображаем и вещи, которые мы воспринимаем как являющийся ясно необщительным. Однако, что это исследование шоу — то, что наше воображение звука или формы изменяется, как мы воспринимаем мир вокруг нас таким же образом фактически слышащий, что звук или видя, что форма делает.

Специфично, мы нашли, что то, что мы предполагаем слышать, может изменить то, что мы фактически видим, и что мы предполагаем видеть, может изменить то, что мы фактически слышим».Исследование включало ряд экспериментов, использовавших иллюзии, в которых сенсорная информация от одного смысла искажает или изменяет восприятие человеком другого смысла.

Эксперименты состояли из 96 здоровых волонтеров.Первый эксперимент имел волонтерский опыт иллюзия двух мимолетных объектов, поражающих друг друга вместо того, чтобы встретить друг друга, когда они вообразили звук в данный момент двумя объектами встреченный.Во время второго эксперимента пространственное восприятие предметов звука склонялось к области, где они предположили видеть короткое появление белого круга.

Третий эксперимент включил восприятие участников того, что говорил человек, был изменен их воображением слушания определенного звука.Результаты поддержали перцептивно основанные теории образов, и предположите, что нейронные сигналы, сделанные предполагаемыми стимулами, могут объединяться с сигналами, сгенерированными реальными стимулами различной сенсорной методики, чтобы сделать прочные много сенсорные объекты перцепции.Ученые полагают, что результаты исследования могли быть полезными в понимании механизмов, которыми мозг не в состоянии дифференцироваться между действительностью и мыслью при определенных психических расстройствах как шизофрения.Кроме того, это могло использоваться для исследования в области мозговых компьютерных внутренних поверхностей, где парализованные люди могут использовать свое воображение управлять искусственными и виртуальными устройствами.

Профессор Хенрик Эхрссон, принципиальный следователь позади исследования сказал:«Это — первый набор экспериментов, который окончательно установит, что сенсорные сигналы, сгенерированные воображением, достаточно сильны, чтобы изменить реальное восприятие различной сенсорной методики».


5 thoughts on “То, что мы видим и слышим, затронуто воображением

  1. Воевать за украину должны только украинцы, правильно когда то сказали — если освободишся сам — будешь свободным, если тебя освободят — будешь рабом…

Добавить комментарий