Транс-жиры могут привести к более плохой памяти для молодых, мужчин средних лет

транс

Транс-жиры считают худшим типом жира, чтобы потреблять. Обычно находимый в обработанных продуктах, транс-жиры поднимают «плохие» уровни холестерина при понижении «хороших» уровней холестерина, увеличении риска сердечно-сосудистого заболевания. Теперь, новое исследование идентифицировало другую причину не съесть эти жиры – они могут ухудшить память для мужчин в возрасте 45 и моложе.Более высокое потребление транс-жиров было связано с более плохой памятью среди мужчин в возрасте 45 и моложе.

Ведущий автор исследования доктор Беатрис А. Голомб, преподаватель медицины в Калифорнийском-университете-Сан-Диего (UCSD) Медицинская школа и ее команда издают их результаты исследования в журнале PLOS ONE.Естественные транс-жиры, также называемые жирными кислотами сделки, производятся в пищеварительном тракте многих пасущихся животных, который является, почему они могут быть найдены в мясе и молочных продуктах в небольших количествах.Однако транс-жиры беспокойства являются частично гидрогенизируемыми маслами, произведенными формы, добавленные к продуктам, чтобы улучшить их вкус, структуру и срок годности. Картофель, кукурузная соломка и кукурузные тортильи, замороженные пиццы, пироги, печенье и фаст-фуды являются просто некоторыми продуктами, обычно содержащими произведенные транс-жиры.

Во вторник американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) объявило, что они планируют удалить частично гидрогенизируемые масла из всех продуктов к 2018 из-за опасений по поводу ее медицинских применений.«Действие FDA на этом основном источнике искусственного транс-жира демонстрирует приверженность агентства сердечному здоровью всех американцев», заявляет действующий комиссар FDA доктор Стивен Острофф. «Это действие, как ожидают, уменьшит ишемическую болезнь сердца и предотвращать тысячи сердечных приступов с летальным исходом каждый год».Ход FDA может также иметь другой потенциал, хотя непреднамеренный, преимущество для потребителей, после того, как доктор Голомб и коллеги нашли, что более высокое потребление транс-жиров может уменьшить функцию памяти для мужчин моложе 45.

Более высокое потребление транс-жира связалось, чтобы понизить отзыв слова в мужчинахЧтобы достигнуть их результатов исследования, команда проанализировала данные 1 018 участников – подавляющее большинство которого были мужчины – кто закончил продовольственный анкетный опрос, детализирующий их суточное потребление транс-жиров.Участники также закончили анализ отзыва слова как меру памяти.

Исследователи нашли, что мужчины в возрасте 45 и моложе могли вспомнить среднее число 86 слов в анализе.Однако для каждого 1-граммового увеличения суточного потребления транс-жиров, они помнили 0.76 меньше слов.

По сравнению с мужчинами в возрасте 45 и моложе, кто не потреблял транс-жиров, те, кто потреблял самые высокие суммы, помнили приблизительно 12 меньше слов, согласно результатам.Эти результаты остались даже после того, как исследователи объяснили мужской возраст, этническую принадлежность, осуществление, образование и настроение.Хотя немного женщин были включены в исследование, исследователи говорят, что они нашли ту же связь между выше ежедневным потреблением транс-жиров и более плохой памятью, когда они составлялись.

Однако никакая ассоциация между потреблением транс-жиров и более плохой памятью не была идентифицирована среди людей по возрасту 45. Команда говорит, что это может быть то, потому что пожилые люди испытывают другие формы повреждения головного мозга, ухудшающие память, которая может понизить способность обнаружить более плохую память в результате диетических факторов.

Однако, результаты исследования команды указывают, что молодые люди должны быть осторожными когда дело доходит до потребления транс-жира, не только для их сердечного здоровья, но и для их мозгового здоровья. Доктор Голомб добавляет:«Как я говорю пациентам, в то время как транс-жиры увеличивают срок годности продуктов, они уменьшают срок годности людей».

Исследование 2012 года доктора Голомба и коллег нашло, что высокое потребление транс-жиров может быть связано с увеличенными уровнями агрессии и раздражительности, в то время как исследование 2011 года испанских исследователей связало диетические транс-жиры с большим риском депрессии.


Блог Бизнесмена