У бактерий есть встроенные механизмы некроза клеток?

некроз

Некроз клеток, также известный как апоптоз, является значительной частью нормального развития животных. Однако вопрос возникает, есть ли у бактерий, подобных более высоким организмам, встроенный механизм, определяющий, когда клетки умирают.

Исследователи в Медицинской школе Хадасса еврейского университета в Иерусалиме, Израиль впервые описал уникальный путь некроза клеток у бактерий, который сопоставим с апоптозом в более высоких организмах. Исследование, изданное в проблеме 6 марта онлайнового журнала PLoS Biology открытого доступа, показывает, что этот недавно описанный путь как будто апоптотической смерти (ALD) был предотвращен другим неапоптотическим путем апоптоза (PCD), установленным через mazEF систему антитоксина токсина.

К их удивлению ведущий исследователь Ханна Энджелберг-Калка и ее команда обнаружили два совсем других смертельных проводящих путей в E. coli. Учитывая, что бактериальная система некроза клеток, они просто обнаружили разделенные многократные особенности с апоптозом в многоклеточных эукариотах, они решили назвать его Как будто апоптотической смертью (ALD).

Путем маркировки клетки флуоресцентной краской они заметили, что клеточная ДНК стала фрагментированной и деполяризованная клеточная мембрана, особенно и в эукариотическом апоптозе и в ALD. Кроме того, они обнаружили, что сильно поврежденная клеточная ДНК вызывает путь PCD, установленный mazEF системой E. coli, чтобы заблокировать недавно описанный путь ALD.Дальнейшие исследования необходимы, чтобы пролить больше света на общие черты между эукариотическим и бактериальным апоптозом, а также на эволюционном происхождении апоптотической смерти.

Кажется, что ALD является неальтруистическим резервным смертельным путем для традиционного mazEF альтруистического смертельного пути до такой степени, и если бы один из компонентов mazEF пути должен быть инактивирован, бактериальная смерть произошла бы через ALD.В ответе на вопрос, почему имеет значение, как бактерия умирает, команда заявляет, что ответ может влиять на развитие альтруизма. Они обнаружили, что mazEF система полагается на плотность клетки и что это управляет во время кризиса, что достаточные бактерии вымирают, чтобы гарантировать, что достаточное бактериальное сырье доступно в среде для тех, которые остаются в живых.

В отличие от mazEF, путь ALD не имеет никакой зависимости плотности и мог поэтому функционировать как резервную систему в случае, если mazEF система терпит неудачу.Исследователи заявляют, что будущие эксперименты прольют больше света на основные молекулярные механизмы для ALD, и влияет ли эта система действительно на «пользу для общественной» реакции населения.


5 thoughts on “У бактерий есть встроенные механизмы некроза клеток?

  1. сами себя опозорили … по логике получается что раньше они никакие обстрелы не прекращали , хотя пистели что ангелочки и из минометов только цветы ВСУ отправляют…

Добавить комментарий