У Кеннеди есть рак мозга, но прогноз неясен

Демократ у американского сенатора Эдварда Кеннеди есть тип опухоли головного мозга, известной как глиома, его врачи, сказал прессу вчера, во вторник, отЦентральная больница Массачусетса, Бостон, где 76-летний Кеннеди является пациентом, но они не раскрыли деталей типа и размераопухоль, которая помогла бы разъяснить прогноз.Сенатор был взят в больницу после приступа в прошлую субботу утром.

Его врачи сказали, что приступ был вызван опухолью, которую они имеютрасположенный в левой стороне его мозга, чуть выше уха, область, известная как париетальная область. Кеннеди находится в «хорошем настроении», немпроизошел и идущий вокруг, и у него не было дальнейших приступов, его врачи сказали прессу.

По словам доктора Лоуренса Олтмена, пишущего в Нью-Йорк Таймс, типе, размере и сорте глиомы, ключевая информация к созданию прогноза в этомтип рака.Глиома является опухолью, затрагивающей глиальные клетки, тип «поддерживающей способности» и клетки поддержки инфраструктуры, также предоставляющей химикаты нейронаммозговая и нервная система.

Глиальные клетки превосходят численностью нейроны на от 10 до 1. Существует четыре главных типа глиомы, в зависимости от типа глиальных клетоквключенный.Статистически наиболее распространенный тип глиомы является астроцитомой, влияющей на астроцит глиальные клетки, которые ответственны за перенос питательных веществ иперешелуха мозговой ткани, среди прочего.Всемирная организация здравоохранения (WHO) классифицирует астроцитомы четырьмя сортами.

Неблагоприятный прогноз для сорта 4, глиобластома multiforme,наиболее распространенный тип астроцитомы во взрослых.Пациенты с глиомой обычно переносят операцию, чтобы удалить опухоль и затем иметь радиационная терапия и химиотерапия. Врачи Кеннеди сделалине говорят, собирался ли он перенести операцию; и его точное лечение зависит от результатов дальнейших анализов, сказали они.

Прогноз злокачественной опухоли головного мозга зависит от многих факторов, включая точно, где он расположен в мозгу, как легко он может быть удален,возраст и здоровье пациента и тип лечения. Это вряд ли будет излечимо.Доктор Харальд Зонтаймер, преподаватель нейробиологии в университете Алабамы сказал Boston Herald:«Полный прогноз для этих раковых образований довольно беден». Если хирургия не является выбором, это мог бы быть меньше чем год, если это, и успешно удаляетопухоль, выживание может составить целых пять лет.

Сонтеймер сказал бумаге, что пятилетняя выживаемость может быть всего 5 — 10 процентов, в зависимости от сорта и местоположения опухоли.Сьюзен Чанг, эксперт по раку мозга и президент Общества Нейроонкологии сказала репортерам Блумберга в телефонном интервью это людис агрессивными глиомами, живыми в среднем в течение еще 1,5 лет, в то время как те с больше с медленными растущими опухолями живут в среднем для приблизительно 4,5годы.

Статистические данные, выпущенные американским Раком, предполагают, что почти 22 000 американцев заболеют раковыми образованиями в мозговой и центральной нервной системе (CNS) в 2008, иприблизительно 13 000 человек умрут от них.Согласно Центральной Регистрации Опухоли головного мозга США (CBTRUS), оценивается коэффициент заболеваемости для всех первичных опухолей мозга и центральной нервной системыбыть приблизительно 130,8 на 100 000 человек, и что больше чем 359 000 американцев жили с диагностированной первичной опухолью мозга и центральной нервной системы в 2000,кого больше чем 81 000 имели злокачественную опухоль. получения дополнительной информации о распространенности, выживании,смертность и пожизненный риск опухолей мозга и центральной нервной системы (CBTRUS).

Источники: Нью-Йорк Таймс, Boston Herald, Блумберг, американское Противораковое общество, Википедия, CBTRUS.


4 thoughts on “У Кеннеди есть рак мозга, но прогноз неясен

Добавить комментарий