У пациентов с общими мозговыми опухолями может быть более плохая познавательная функция после получения лучевой терапии

Статья издала Онлайн сначала, и в предстоящем выпуске Неврологии Скальпеля сообщает об этом несмотря на то, что низкие дозы лучевой терапии рассматривают как безопасные; они могут способствовать прогрессивному познавательному снижению у больных с низкосортными опухолями мозга глиомы.Наиболее распространенный тип рака мозга является опухолью мозга Низкосортной глиомы (LGG).

Рано или задержанная лучевая терапия является самым частым лечением. Но тем не менее, существует много вопросов о лучшем подходе лечения.

В течение долгого времени лучевая терапия может нанести вред мозгу. Так как среднее время выживания для пациентов с LGG составляет десять лет, эти пациенты в значительном риске появления последних или задержанных лучевых поражений.Авторы установили от более раннего исследования, что обычно после шести лет после диагноза, интенсивная лучевая терапия и сама опухоль были связаны с познавательным ухудшением.

Но эффекты местной лучевой терапии на познавательной функции в долгосрочных выживших LGG не идентифицируются.Линда Дув из университета VU Медицинский центр, в Амстердаме, Нидерланды и ее сотрудниках делает отчет в этом исследовании долгосрочных радиологических и познавательных патологий у выживших LGG от оригинального исследования.От в общей сложности 65 пациентов со стабильной болезнью начиная с первой оценки приблизительно половина получила лучевую терапию.

Среднее число двенадцати лет после лечения, у них всех была последующая познавательная оценка. Чтобы идентифицировать различия между пациентами, которым дали лучевую терапию и тех, кто не был, исследователи рассмотрели:Внимание

Исполнительное функционированиеСловесная памятьРабочая памятьПсихомоторное функционирование

Обработка информацииВ целом, у 27 процентов пациентов, у которых не было лучевой терапии, была познавательная инвалидность по сравнению с 53 процентами из тех, кому дали лучевую терапию.

В целом у пациентов, данных лучевую терапию, были более бедные навыки при функционировании внимания, исполнительном функционировании и скорости обработки информации, чем пациенты, не данные лучевую терапию. Было подтверждение, что пациенты, у которых не было лучевой терапии, представили стабильный радиологический и познавательный статус.

Авторы объясняют что: «В отличие от этого, с результатами нашего более раннего исследования, текущие результаты указывают, что лучевая терапия связана с долгосрочным познавательным ухудшением, независимо от дозы фракции … [и укажите, что] все переживающие пациенты, у которых была лучевая терапия, подвергаются риску развивать относящиеся к вниманию проблемы, не только тех, кому дали интенсивную дозу».Они говорят в закрытии, что лечение пациентов, у которых есть LGG с лучевой терапией, должно быть измерено осторожно. Они сообщают, что отсрочка лечения могла бы быть планом лечения, который является самым благоприятным в отношении познавательного статуса и качества жизни.В связанном комментарии Отражения и Реакции Пол Браун и Джейн Серхэн от клиники Майо в Рочестере, США, отмечают, что с 1970-х, когда период лечения начался в исследовании, был значительный прогресс в радио-терапевтических методах.

По этой причине они предупреждают, что это не жизнеспособно, чтобы сделать определенные выводы из этих результатов о рисках современной лучевой терапии.Они продолжают путем утверждения, что существует потребность в дальнейших испытаниях, чтобы оценить эффекты современных методов лучевой терапии на познавательной функции у больных с LGG.«Познавательные и радиологические эффекты лучевой терапии у больных с низкосортной глиомой: долгосрочное наблюдение»Линда Дув, Мартин Кляйн, Селин С А А Фэгель, Джосдж ван ден Хеувель, Мартин Дж Б Тэфурн, Нил К Аэронсон, Tjeerd J Postma, В Питер Вэндертоп, Джейкоб Дж Муий, Рудольф Х Боермен, Гус Н Бойте, Джаспер Д Слуимер, Бен Дж Слотмен, Яап К Райджневельд, Ян Дж Хеймэнс

DOI: 10.1016/S1474-4422 (09) 70204-2«То же, лучше, или хуже? Нейрокогнитивные эффекты лучевой терапии для низкосортных глиом остаются неизвестными»

Пол Д Браун, Джейн Х СерхэнDOI: 10.1016/S1474-4422 (09) 70205-4Неврология скальпеля

15 thoughts on “У пациентов с общими мозговыми опухолями может быть более плохая познавательная функция после получения лучевой терапии

  1. белий цобако — 16.04.2017, 21:14И поэтому пуйло бомбит ИГИЛ. Гениальная украинская логика. ——————————————————————— )(уйло бомбит мирных сирийцев химическим оружием и вакуумными бомбами!!!

  2. Пока промпроизводство в Украине продолжает падать: по последним данным Госстатистики, промышленность в феврале дала продукции меньше на 6% (в деньгах), чем год назад, и на 0,6% меньше, чем в январе. Руководитель ИАЦ Forex club в Украине Николай Ивченко напомнил, что спад продолжается три месяца, хотя постоянно и замедляется. «На нас влияет мировой рынок, прежде всего Европа, а там тоже пока спад, — говорит Ивченко. — Несмотря на миллиардные вливания денег в экономику со стороны Центробанка ЕС, они пока лежат на счетах банков, а не работают на реальный сектор. Оживление у них начнется не ранее лета, у нас — на месяц позже, в итоге ВВП Украины все же прирастет за год на 1,8-2%». Еще около 1% роста ВВП может дать снижение цены на российский газ с 420 долл. до 260 долл. за 1000 куб. м (если к лету создадут консорциум по эксплуатации нашей ГТС).

  3. Молодых и здоровых — на заработки за бугор , а старых и больных — поднимать экономику страны ? Тяжело осилить , остаётся только верить — они ж там в МВФ все специалисты …..

Добавить комментарий