У женщин, потребляющих большие суммы чая, есть повышенный риск ревматоидного артрита

У женщин, пьющих чай, есть повышенный риск заболевания Ревматоидным артритом (RA) по сравнению с теми, кто не пьет ни один (p=0.04), согласно результатам, представленным в 2010 EULAR, Ежегодный Конгресс европейской Лиги Против Ревматизма в Риме, Италии. Дальнейшие результаты того же исследования не показали корреляции между суммой потребления кофе и уровнем РА (p=0.16).Результаты США базировали, продольное когортное исследование, вовлекающее 76 643 женщины, показало непосредственную связь РА инцидента в пьющих чая с увеличивающимся Отношением опасности (HR), наблюдаемым вместе с потреблением чая (p=0.03). Потребление какой-либо суммы чая понесло значительный риск развивающегося РА (HR 1.40 (95%CI 1.01-1.93) p=0.04) и пившие женщины?

4 чашки чая в день имели повышенный риск развивающегося РА по сравнению с теми, кто не выпил ни один (HR 1.78 (95%CI 0.83-3.82)). Анализ метода подготовки кофе (отфильтрованный по сравнению с неотфильтрованным) и наличие или отсутствие кофеина в напитке не показал отчетливых связей с РА или Системной красной волчанкой (СКВ, аутоиммунная болезнь, при которой иммунная система вредит собственным здоровым камерам и тканям тела) (РА: отфильтрованный p=0.08, неотфильтрованный p=0.38, СКВ: отфильтрованный p=0.74, неотфильтрованный p=0.97).

Никакое увеличение не было показано в риске развивающегося РА в участниках, выпивших кофе по сравнению с теми, которые не сделали (РА: HR 1.09 (95%CI 0.77-1.54 p=0.63).«Мы намереваемся определять или чай или потребление кофе, или метод подготовки напитков был связан с повышенным риском РА или СКВ – удивительно, что мы видели такие различия в результатах между пьющими чая и кофе», сказал профессор Кристофер Коллинз, доцент Медицины, Медицинского центра Джорджтаунского университета, Вашингтон, США. «Это действительно заставляет нас задаться вопросом, что это находится в чае, или в методе подготовки чая, вызывающего значительное увеличение риска развивающегося РА».Данные по женщинам в возрасте 50-79 были взяты от базы данных Women’s Health Initiative Observational Study (главная 15-летняя программа исследований, чтобы обратиться к наиболее распространенным причинам смерти, инвалидности и низкого качества жизни в женщинах после менопаузы), где участники закончили самостоятельно назначенную информацию о предоставляющем анкетного опроса о суточном потреблении кофе и чая.

Отношения между тем, чтобы пить чай и кофе и риском РА или СКВ были оценены в приспособленных к возрасту моделях и в многофакторном Коксе пропорциональные модели опасности (подход statustical к оценке данных о выживании). В три года контролируют, диагноз РА инцидента был определен с помощью самосоздания отчетов и обратной связи респондента на использовании противоревматических препаратов модифицирующих заболевание (DMARDS). Переменные, изученные в населении РА, были также исследованы в женщинах с СКВ, но никакие отчетливые связи не были найдены.«Это очень интересные результаты исследования, и мы надеемся, что дополнительное исследование исследует эту тему далее.

Мы действительно утверждаем потребность в осторожности в интерпретации этих результатов исследования, поскольку никакой сильный эффект этиологии не был подтвержден и поощряет пациентов ревматическим заболеванием консультироваться со своим врачом прежде, чем внести любые существенные изменения в их диету или потребление кофеина,» сказали профессор Пол Эмери, президент EULAR и профессор комплекса Ревматологии, Институт Лидса Молекулярной Медицины, Лидсский университет, ВеликобританияОтвлеченное число: FRI0108Источник: европейская лига против ревматизма


8 thoughts on “У женщин, потребляющих большие суммы чая, есть повышенный риск ревматоидного артрита

Добавить комментарий