Ученые находят, что эстроген защищает женские мозги

эстроген

Длительный срок, уникальное исследование ученых в Америке нашло, что эстроген может защитить мозги предклиматерических женщин от познавательного ухудшения идаже деменция в будущем.Исследование издается в онлайновом выпуске 29-го августа Неврологии и является работой исследователей в клинике Майо в Рочестере,Миннесота.

Доктор Уолтер Рокка, невропатолог и эпидемиолог в клинике Майо и ведущий автор исследования, и коллеги, нашел, что женщины, удалившие один или оба изих яичники перед менопаузой и не взяли эстроген, более вероятно, будут иметь неврологическое ухудшение (например, паркинсонизм, диапазон нейродегенеративных нарушений, включая болезнь Паркинсона), и даже деменция позже в жизни, чем любой женщиныкто хранил их яичники или предклиматерических женщин, удаливших оба яичника, но взявших эстроген до возраста 50.Почти за 3 000 женщин сопровождали больше 30 лет и взяли интервью.

Исследование, как думают, является самым большим его вида и первым, чтобы обеспечить прочныйнаселение основалось доказательства, что эстроген играет важную роль в защите мозгов младших женщин.Поскольку Рокка объяснил:«Это исследование является одним из первых, чтобы получить крупные данные о неврологических болезнях в женщинах, которым удалили их яичники».«Наши результаты исследования будут способствовать лучшему пониманию преимуществ и недостаткам удаления яичников в молодых женщинах», добавил он.Он предположил, что исследование также показывает, что существует «окно терапевтической возможности» для заместительной терапии эстрогена для женщин, переносящих удаление яичникаперед возрастом 50.

«Этот удобный момент перед приблизительным возрастом естественной менопаузы, когда преимущества нейрозащиты, вероятно, перевесятриски побочных эффектов терапии эстрогена», сказал Рокка.Побочными эффектами Рокка обращается к другому исследованию, предлагающему, когда терапия эстрогена начата, после приблизительно возраст 60 — 65, это увеличивает рискиз проблем с сердцем, инсульта, познавательного ухудшения и деменции.Исследование Мейо также нашло, что риск неблагоприятных неврологических эффектов повысился как возраст женщин, перенесших удаление яичника, понизился.

В другомслова, чем моложе женщина была, когда она перенесла удаление яичника, независимо от причины, тем больше риск неблагоприятных неврологических эффектов позже вжизнь (если она не взяла эстроген).И, любопытно, риск был тем же, даже если женщинам только удалили один яичник, сказал Рокка.По словам исследователей, исследование имеет важные клинические последствия для женщин, смотрящих на возможности для удаления яичника и послеоперационного эстрогенатерапия.

Клиника Майо гинекологический и акушерский хирург, доктор Бобби Гостут поместил его как это:«В каждом медицинском или хирургическом решении между риском и пользой существует компромисс».«Поэтому женщина, рассматривающая удаление яичника, должна обсудить эти результаты исследования со своим врачом перед операцией, чтобы рассмотреть долгосрочные примененияи возможные стратегии лечения эстрогена после хирургии», предложил Гостут.Важно в свете этих результатов исследования, чтобы женщины сделали информированный выбор с помощью рекомендации сделанному на заказ к ее потребностям и ситуации, сказалGostout:«Когда oophorectomy (удаление яичника) обозначена в молодой женщине, важно тщательно обучить того пациента относительно замены эстрогена.

Еслиясные противопоказания присутствуют, большинству женщин нужно рекомендовать взять терапию эстрогена до приблизительно возраст 50», она советовала.Исследователи использовали Рочестерский Проект Эпидемиологии найти почти 1 500 женщин — жителей в округе Олмстед, Миннесота, у кого были один или оба яичникаудаленный между 1950 и 1987.Они подобранный с возрастом женщины к равному количеству женщин, не перенесших удаление яичника.

Они взяли интервью у обеих групп женщин (или их родственники) иучастники также закончили познавательный анализ по телефону (если женщина больше не была жива, у родственника взяли интервью).Они тогда сравнили риск познавательного ухудшения или деменции между этими двумя группами.

Авторы пришли к заключению что:«И односторонняя и двусторонняя oophorectomy, выполняемая до менопаузы, может быть связана с повышенным риском паркинсонизма, и эффект может быть возрастным. Однако наши результаты исследования ждут независимого повторного исследования».Рочестерский Проект Эпидемиологии, базирующийся в клинике Майо, начал собирать медицинскую документацию в 1935 и является теперь одним из самого большого длительного срокабазы данных медицинской документации пациента в мире.

У многих женщин один или несколько яичников, удаленных по различным причинам, таким как киста или рак яичника или эндометриоз.Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний, CDC, оценивают, что почти полмиллиона американских женщин перенесло эту процедуру в 2004.Исследование было поддержано грантами от Национальных Институтов Здоровья (NIH).

«Повышенный риск паркинсонизма в женщинах, перенесших oophorectomy перед менопаузой».В. А. Рокка, Дж. Х. Бауэр, Д. М. Марагэнор, Дж. Э. Ахлског, Б. Р. Гросзардт, М. де Андраде и Л. Дж.

Мелтон III.Неврология, Изданная онлайновый 29 августа 2007.doi:10.1212/01.wnl.0000280573.30975.6a


11 thoughts on “Ученые находят, что эстроген защищает женские мозги

  1. Анархия.Почему Порошенко.как главнокомандующий.молчит?Да боится за свою шкуру.Пригрел бандитов ,а теперь не знает как рады дать.

  2. Але лячно. Якщо не тут , на горі блискавкою , — то внизу вже точно …..не дадуть можливості слідуючого року випертись на саму маківку ….. .

  3. козломордые продают украине уголь, который с-п-и-з-дили на донбасе — что бы украина выработала электроэнергию для крыма — который тоже с <span class="censored">[censored]</span> ли козломордые у украины))))
    что то здесь не так))))

  4. бомбить Украину немножко громковато сказано , а вот разнести парочку колон военной техники оккупантов вместе &quot;гумконвоем&quot; с боеприпасами на украинской территории не помешало бы …

Добавить комментарий