Увеличенная простата: прорыв в минимально инвазивном лечении

Минимально инвазивное блокирование кровоснабжения к увеличенной простате человека улучшает симптомы, а также большинствообщее текущее лечение «золотого стандарта», но не несет ни один из связанных хирургических рисков, согласно исследованию исследователейв Португалии, представленной на конференции в США на этой неделе.Результаты раннего и среднесрочного периода этого исследования в предстательную эмболизацию артерии или PAE значительны, потому что они показывают PAEдостигает сопоставимых клинических результатов к той из общей операции «TURP», короткий для трансуретральной резекциипростата, без хирургических рисков, таких как половая дисфункция, сказала мочевая несдержанность, ретроградная эякуляция и потеря крови,изучите автора доктора Жоао Мартинса Писко, главный радиолог в Больнице Пулидо Валенте и директор оперативной рентгенологии в Св.Больница Луи, оба в Лиссабоне.Однако определенные уродинамические результаты (такие как скорость потока мочевого потока), не были так же хороши с PAE как сTURP.

Результаты исследования были представлены в Обществе 36-й Ежегодной Научной Встречи Оперативной Рентгенологии в Чикаго этонеделя.Увеличенная простата, известная как доброкачественная гипертрофия предстательной железы (BPH), так распространена в мужчинах, часто говорится, что каждый человек, если он живетдостаточно долго, будет иметь его.

ДГПЖ не является раком, это – условие, где, как он становится старше, простата человека становится больше. Так как простата окружает уретру,труба, освобождающая мочу от мочевого пузыря до члена, там прибывает пункт, когда его расширение начинает сжимать трубу ипрепятствуйте потоку. Это вызывает симптомы как более слабый диурез, потребность передавать мочу более часто или более срочно, инеполная секреция мочевого пузыря.

Писко, кто также преподаватель в Факультете Медицинских наук, Новом университете Лиссабона, сказал, что «такие симптомы могут иметьзначительное негативное воздействие в качестве жизни, принуждая много мужчин искать лечение», и нам нужны новые и изобретательные технологиикак PAE, чтобы достигнуть лучших результатов с меньшим количеством побочных эффектов.В настоящее время наиболее распространенная операция, чтобы удалить увеличенную простату является TURP. Процедура, обычно делающаяся подобщее анестезирующее средство, занимает до 90 минут и обычно вовлекает хирурга, вставляющего эндоскоп уретра черезчлен и срезание середины увеличенной части простаты частью.Некоторые мужчины переносят полное удаление простаты, простатэктомии, через лапаротомию.

Такие процедуры обычно требуют, чтобы пациент провел несколько дней в стационарном восстановлении.Из-за близости простаты к уретре операции не без риска.

Писко часто говорил мужчиниспытайте диапазон осложнений, включая сильную боль, потерю крови, половую дисфункцию, бессилие, ретроградную эякуляцию(где сперма входит в мочевой пузырь), мочевая несдержанность, стриктура уретры и инфекции.Преимущество с PAE состоит в том, что нет никакого ограничения размера как с TURP, который может только быть выполнен на простатах, меньших, чем60 cc.

«Лучшие результаты получены на пациентах с простатами, больше, чем 60 кубических сантиметров и с очень тяжелыми симптомами», сказалПиско.«Тазовая артериальная эмболизация может быть единственным выполнимым и эффективным лечением доброкачественной гипертрофии предстательной железы в тех мужчинах ктоне может иметь TURP из-за размера их простаты (80 cc или больше) или потому что это нецелесообразно для них, чтобы перенести общийанестезия», добавил он.

Другое лечение для увеличенной простаты, кроме PAE, TURP, и простатэктомии, включает осторожное ожидание, лечение эторасслабляет мышцы около простаты, чтобы упростить симптомы, лечение, сокращающее простату, и другой минимально инвазивныйметоды, такие как трансуретральная ампутация иглы и лазерная хирургия.Писко сказал, что эти другие варианты являются часто менее эффективными при улучшающихся симптомах, или не длятся долго и могут включить продолжаемыйкатетеризация и повторная операция.

«Дополнительное исследование необходимо, чтобы объяснить, почему некоторые пациенты улучшаются лучше, чем другие», добавил он.Для их исследования PAE Писко и коллеги приняли на работу 84 мужчины в возрасте от 52 до 85 с симптоматическим ДГПЖ.

Они перенесли PAEпосле неуспешной попытки других медицинских лечений для минимума шести месяцев.Писко сказал, что они следовали за мужчинами для среднего числа девяти месяцев после PAE. Результаты показали, что PAE был успешен в 98,5%случаи, с 77 мужчинами, показывающими «превосходное улучшение», 6 мужчин, показывающих «небольшое улучшение» (но не требующих лечения), иодин человек, показывающий «улучшение» (его PAE был неполным).

В мужчинах, показывающих «небольшое улучшение», не было возможно эмболировать обе из артерий, кормящих кровью простатуиз-за продвинутого атеросклероза (значительные осадки бляшки на внутренних стенках артерий), заявил Писко.Исследователи использовали тазовый магнитный резонанс и компьютерную томографию, чтобы просмотреть артерии сначала, чтобы видеть, подходили ли онидля PAE.

Писко заявил спустя два часа после их PAE большинство мужчин уже передавало мочу менее часто.Сама процедура PAE выполняется оперативным радиологом как Писко, доктором, обученным выполнить эти типыиз эмболизаций и других минимально инвазивных процедур.

Радиолог превращает крошечное сокращение в бедренную артерию пациента и использование оперативного отображения, ведет микрокатетер черезартерия и выпуски крошечные частицы, каждый о размере зерна песка, в артерии, поставляющие кровь доброкачественному росту впростата. Они блокируют ток крови, заставляя простату сжаться.Большинство мужчин только испытывает или боль или легкую боль, и выходит из больницы спустя четыре – восемь часов после операции, сказалПиско.

«Нет никакой половой дисфункции после предстательной эмболизации артерии, с четвертью из наших пациентов сообщают что половая функцияулучшенный после процедуры», добавил он.«Предстательная эмболизация артерии, чтобы лечить доброкачественную гипертрофию предстательной железы – короткий – и среднесрочные результаты».J.M.

Писко, Л. Кампос Пинейро, Т. Билхим, H. Рио Тинто, В.В. Сантос, Дж. О’Нил

Представленный как абстрактные 5 в обществе оперативных36-я ежегодная научная встреча рентгенологии, в Чикаго, Иллинойс, 26-31 марта 2001.

Источник: общество оперативной рентгенологии (29 марта 2011).


8 комментариев к “Увеличенная простата: прорыв в минимально инвазивном лечении”

Оставьте комментарий