Виноват в повышенном риске парикмахерских краски для волос рака мочевого пузыря?

риск

Новое исследование в Профессиональной и Гигиене окружающей среды связало частоту краски, и перманент используют для поднятых уровней канцерогенных веществ, найденных в крови парикмахерских.Предыдущие исследования нашли, что у парикмахеров есть избыточный риск для рака мочевого пузыря. Исследователи полагают, что этот избыточный риск прибывает от выделения до канцерогенных ароматических аминов в некоторых красках для волос, также связанных с повышенным риском для неходжкинской лимфомы и лейкоза.

Эти канцерогенные вещества присутствовали в 89% коммерческих красок для волос в течение 1970-х, но были впоследствии постепенно сокращены, поскольку ограничения на формулы краски для волос были введены.Однако исследования в показе США и Турции на эти запрещенные вещества в коммерческих продуктах краски для волос все еще сообщают об уровнях канцерогенных ароматических аминов.

В новом исследовании исследователи от Подразделения Профессиональной и Гигиены окружающей среды в Лунде, Швеция, хотели измерить долгосрочное выделение к известному и подозревали канцерогенные ароматические амины среди парикмахеров.Чтобы сделать это, они оценили образцы крови от 295 парикмахеров женского пола, 32 постоянных потребителей красок для волос и 60 человек, не использовавших красок для волос в прошлом году.

Исследователи также собрали материал о других рабочих местах участников, хобби и образе жизни, который, возможно, влиял на результаты.Авторы решили использовать намного большее число парикмахеров, чем другие группы, потому что они хотели изучить ассоциации реакции дозы, который требует группы большой выборки.Канцерогенные толуидины найдены в крови парикмахерских

В целом, уровни ароматических аминов не отличались значительно между этими тремя группами. Однако в парикмахерах, их еженедельные уровни ароматических аминов, названных o-и m-толуидинами, как показывалось, соответствовали числу постоянного легкого лечения цвета волос, они относились к клиентам. Толуидины, как известно, канцерогенны.Более высокие концентрации o-толуидинов были также связаны с использованием махающего волосами продукта, обнаружением, что исследователи описывают как «несколько неожиданных».

Исследователи отмечают результаты исследования недавнего исследования, нашедшего, что o-толуидины были ответственны за увеличение рака мочевого пузыря среди рабочих в химическом заводе-изготовителе.Еженедельные уровни парикмахерских канцерогенных ароматических аминов, как показывалось, соответствовали числу постоянного легкого лечения цвета волос, они относились к клиентам.Учитывая результаты исследования их исследования, авторы предлагают, чтобы компоненты красок для волос и perming продуктов были проанализированы, чтобы видеть, продолжают ли эти продукты подвергать общественности канцерогенных веществ.

Турецкое исследование, выполнившее подобную задачу, проанализировало 54 постоянных краски для волос и нашло, что концентрации o-толуидина могли быть до 100 раз более сильными в темно-желтой постоянной краске для волос и до 500 раз более сильными в красках темных волос.«Это указывает, что существует высокое изменение между продуктами и дальнейшими поддержками наш? ndings, которые высокие концентрации аддукта o-толуидина могут породить из speci? c продукты», пишут авторы позади нового исследования.Исследователи также рекомендуют, чтобы парикмахеры минимизировали риск выделения путем ношения перчаток и путем выполнения любых задач, которые не могут быть выполнены, нося перчатки — такие как подстригание волос — перед любыми красками, или перманент применен.

В 2011, сообщаемый относительно исследования исследователей от Национального Научно-исследовательского центра Аллергии в Копенгагенском университете в Дании. Они нашли, что у людей с аллергиями на вещества, такие как краска для волос и латексная резина может быть иммунная система, которая может быть вызвана в защиту от некоторых типов рака.


5 thoughts on “Виноват в повышенном риске парикмахерских краски для волос рака мочевого пузыря?

  1. В Украинской православной церкви Московского патриархата признают только один доказанный случай сепаратизма и антиукраинских призывов, заявлял Радіо Свобода представитель отдела внешних церковных связей УПЦ МП Николай Данилевич. Речь идет о Владимире Марецком, который с оружием под рясой вместе с бандой сепаратистов срывал президентские выборы на Луганщине.

  2. а сколько там стоили два новых мистраля??? :)))) "Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев для ВМФ России" нужно подсчиталь 1,2 * 63(курс на сегодня) = 75,6 млрд. рублей… что то мне подсказывает что рассеян на-е-бы-вают как минимум на 30 ярдов :)))

Добавить комментарий