Вирус кори, оружие против рака?

То, когда большинство людей в развитом мире думает о кори, что приходит на ум, является только тусклой памятью о вакцинации в офисе педиатра. Но в то время как вакцинация детства фактически уничтожила корь из Северной Америки и большой части Европы, исследователи остаются интересующимися вирусом.

Это восхищение сохраняется частично, потому что улучшение вакцины против кори могло помочь уничтожить эти больше чем 10 миллионов инфекций кори и 150 000 вызванных корью смертельных случаев, все еще происходящих во всем мире. Но это также имеет другой источник: Ученые полагают, что модифицированные вирусы кори могут быть «повторно предназначены», чтобы напасть только на опухолевые клетки, и таким образом преобразованы в сильную новую терапию для рака.

Теперь, новое открытие о процессе, которой корью вторгается в клетки, принесло мечту о преобразовании вируса в оружие против рака один шаг ближе к действительности. Исследовательская группа включая ученых из Медицинского отделения Университета штата Техас в Галвестоне и клиники Майо в Рочестере, Миннесота создала подробную картину запутанного молекулярного механизма, который вирусное использование кори, чтобы быть свойственным к и войти в клетки это заражает.

Ключевые игроки являются двумя белками, формирующими сферический конверт, окружающий генетический материал вируса кори. Каждый – белок приложения, связывающий с молекулами рецептора на наружной мембране клетки – хозяина, и другой белок слияния, сливающий вирусный конверт с клеточной мембраной, позволяя вирусу заразить клетку. Исследование, изданное в недавней проблеме Природы, Структурная Биология и Молекулярная биология продемонстрировали, что внутренняя гибкость белка приложения является необходимым условием инициировать процесс слияния клеток.«Полная цель нашего сотрудника клиники Майо, Роберто Каттанео, состоит в том, чтобы перенаправить вирус кори, чтобы напасть на определенные раковые клетки, и достигать этого он и его группа должны знать столько, сколько они могут о механизмах инфекции кори», сказал преподаватель UTMB Вернер Браун, автор исследования. «У нас есть продолжительное сотрудничество с его группой, с помощью наших теоретических прогнозов и вычислительных методов, чтобы помочь им лучше предназначаться для своей экспериментальной работы».

Ученый Исследования в области здравоохранения UTMB Нумен Оезгуен использовал компьютерное молекулярное моделирование, чтобы предсказать места взаимодействия и предложил определенные мутации, которые изменят взаимодействие и мобильность белковых голов приложения. Результаты этих экспериментов, выполняемых командой клиники Майо – во главе с Cattaneo – показали, что вход клетки вируса кори зависит от движения скручивания голов белка приложения.

Чтобы создать точный портрет динамического механизма, группа клиники Майо создала вирусы кори с мутациями, влияющими на мобильность их белковых голов приложения, и затем проверила видоизмененные вирусы, чтобы определить способность каждого типа заразить клетки. «Что показали эксперименты доктора Кэттэнео, был то, что движение этих двух частей белка приложения имеет сильное воздействие на инвазионной способности», сказал Браун. «В упрощенном смысле мы думаем, что это работает как рычаг – если клеточные рецепторы надевают белок приложения должным образом, они генерируют этот тип движения, и это вызывает белок слияния и приводит к инвазионной способности».Другие авторы бумаги включают Cattaneo, Chanakha Navaratnarajah, Леви Руппа, Лию Кей и Винсента Леонарда из клиники Майо. Национальные Институты Здоровья и Онкологический центр клиники Майо поддержали это исследование.

Источник:Медицинское отделение Университета штата Техас в Галвестоне

11 thoughts on “Вирус кори, оружие против рака?

  1. – На міських кладовищах відводяться спеціальні ділянки для поховання російських військовослужбовців, тіла яких тривалий час перебували в спеціально обладнаних сховищах і визнані невпізнаними, – сказав він.

    Зокрема, станом на 1 листопада цього року у місті Моспине на окремій ділянці міського кладовища проведено близько 100 безіменних поховань, де є лише таблички з номерами. Поховання здійснюються без трун на незначну глибину.

  2. однозначно укры виноваты, понаехали с ростова на пукинских танках , разнесли майдан , разнесли дом профсоюзов в одессе… забрали крым … разбомбили вдребезги весь донбас, вот уж эта хунта…

Добавить комментарий