Воображение — как и где это происходит в мозгу?

Вы задались вопросом, куда воображение прибывает из, что делает нас творческими, почему мы думаем с научной точки зрения или создаем искусство и изобретаем инструменты? Философы привели доводы в пользу тысяч лет об эссенции воображения. Ученые из Дартмутского колледжа полагают, что их исследование приближает нас к ответу.

По словам ведущего исследователя, Алекса Шлегеля, аспиранта в Отделении Психологических и Мозговых Наук, ответ заключается в «умственном рабочем пространстве человеческого мозга», широко распространенная нейронная сеть, координирующая активность через несколько областей в мозгу и сознательно управляющая символами, изображениями, идеями и теориями.Исследование, изданное в Продолжениях Национальной академии наук, показывает, как люди в состоянии сосредоточиться сильно и быстро чтобы решить сложные проблемы и продумать новые идеи.Шлегель сказал:«Наши результаты исследования двигают нас поближе к пониманию, как организация наших мозгов устанавливает нас кроме других разновидностей и предоставляет такую богатую внутреннюю детскую площадку нам, чтобы думать свободно и творчески.Понимание этих различий даст нам понимание, куда человеческая креативность прибывает из, и возможно позвольте нам воссоздавать те те же творческие процессы в машинах."

Доказательство, как воображение происходит, не легкоИсследователи долго предполагали, что человеческое воображение существует благодаря широко распространенной нейронной сети в мозгу.Однако ясно демонстрация, что такое «умственное рабочее пространство» существует, была чрезвычайно трудной с доступными методами, только умевшими исследовать мозговую активность изолированно.

Как мы управляем умственными образами?Ученые Дартмута приблизились к проблеме путем задавания вопроса, «Как мозг позволяет нам управлять умственными образами?»Авторы дали пример людей, которых попросили вообразить шмеля с головой быка.

Большинство из нас сочло бы задачу легкой. Однако, чтобы заставить изображение появиться в нашем мысленном взоре, человеческий мозг должен построить полностью новое изображение, по-видимому откуда ни возьмись.Пятнадцать волонтеров попросили вызвать в воображении в их умах определенные визуальные формы, и затем мысленно объединить их в более осложненные числа.

Другие должны были создать сложные изображения в своих умах, и затем мысленно демонтировать их в их отдельные части.С использованием fMRI (функциональная магнитно-резонансная томография) команда смогла измерить мозговую активность волонтеров. Каково различие между fMRI и ЯМР? — Помещенный просто, ЯМР смотрит на анатомическую структуру, в то время как fMRI рассматривает метаболическую функцию. Другими словами, ЯМР смотрит на то, что там, в то время как fMRI говорит Вам, что происходит там.

Schlegal и коллеги ожидали зрительную зону коры головного мозга — часть мозга, обрабатывающего образы — чтобы быть активно вовлеченным в вождение умственной манипуляции. Их исследование подтвердило это, но они также обнаружили, что несколько других областей, казалось, были вовлечены в управление воображаемыми формами.

Несколько областей мозговой активности дифференциала шоу в исследовании с помощью fMRIизмеряться, как люди управляют умственными образами (Кредит: Алекс Шлегель)Исследование подтвердило то, что большинство ученых рассудило — что «умственное рабочее пространство» ответственно за большую часть человеческого сознательного опыта и гибкие познавательные способности, которые мы (люди) развили.Команда добавила, что дальнейшие исследования необходимы, чтобы лучше понять, как эти нейронные сети функционируют.

Это исследование показывает, что когда дело доходит до сложных человеческих познавательных поведений, мы должны посмотреть на то, как мозг действует в целом, а не его изолированные части.Аффекты воображения, как мы видим и слышим

Как мы воспринимаем, что мир вокруг нас затронут нашим воображением до намного большей степени, чем мы, возможно, понимаем, исследователи в Институте Karolinska, объясненном в журнале Current Biology.Мысли, появляющиеся «в нашей голове», могут изменить наше фактическое восприятие.Ведущий автор, Кристофер Бергер, сказал, что «Мы часто думаем о вещах, которые мы воображаем и вещи, которые мы воспринимаем как являющийся ясно необщительным.

Однако, что это исследование шоу — то, что наше воображение звука или формы изменяется, как мы воспринимаем мир вокруг нас таким же образом фактически слышащий, что звук или видя, что форма делает. Специфично, мы нашли, что то, что мы предполагаем слышать, может изменить то, что мы фактически видим, и что мы предполагаем видеть, может изменить то, что мы фактически слышим».

Исследователи полагают, что их результаты исследования могут помочь лучше понять механизмы, которыми человеческий мозг не дифференцирует мысль и действительность при шизофрении и некоторых других психических расстройствах.


12 thoughts on “Воображение — как и где это происходит в мозгу?

  1. О происходящем точно решать , категория не та. Но всё же ситуация, очень схожа с Российской в 90-х. Тогда тоже с бюджетами тянули до последнего. Видимо ещё есть время, кому-то решить для них принципиально значимое. Но по правилам жанра бюджет примут. Иначе Украина уникальна .

Добавить комментарий