Возрастную макулярную дегенерацию может быть легче предсказать благодаря новой модели оценки степени риска

предсказать

Согласно отчету, опубликованному Онлайн Сначала Архивами Офтальмологии, одним из журналов JAMA/Archives, новая модель оценки степени риска может помочь предсказать развитие прогрессирующей возрастной макулярной дегенерации.Справочная информация статьи заявляет возрастную макулярную дегенерацию (AMD), чтобы быть главной причиной слепоты в США и в Западном мире. Авторы пишут,«Поскольку прогресс проектирования лучших превентивных мер и более ранних вариантов лечения ускоряется, и новые генные ассоциации идентифицируются, которые добавляют к в настоящее время известным факторам риска, желательность наличия надежной модели оценки степени риска случилась с большим интересом и потенциальной ценностью».Они продолжали объяснять, что модель должна признать людей с ранней AMD, обладающих самым большим риском развития продвинутой AMD со способностью предсказать, когда та прогрессия могла бы произойти.

Михаэль Л. Кляйн, Доктор медицины, от Института Глаза Кейси, Орегонского здоровья и Научного университета, Портленд и его коллеги следователи хотел проектировать модель оценки степени риска для развития продвинутой AMD, включавшей фенотипический (связанный с заметными физическими характеристиками), демографические, экологические и генетические факторы риска.Следователи использовали продольные данные от Возрастного Исследования болезни глаз, включая образцы ДНК участников, глазные и истории болезни и экспертизы. Исследование проводилось следующими пациентами для среднего числа 9,3 лет и было категоризировано в две группы.

Первая группа участников, развивших продвинутую AMD в любом глазу и у кого не было этого условия в основании. Вторая группа состояла из участников, развивших продвинутую AMD во втором глазу, у которой уже было условие в одном глазу в основании.

Заключительная модель включала следующие переменные: простой счет масштаба (сумма клинических факторов риска в обоих глазах), двух генотипах, очень большие друзы (осадки на сетчатке, связанной с AMD), курение, семейная история, продвинул AMD в одном глазу и возрасте.Заключительная модель состояла из 2 692 участников, у которых, в основании, не было продвинутой AMD, 635 участников (24%) развили передовую AMD во время наблюдения.

У 82 процентов пациентов с продвинутой AMD в основании была географическая атрофия (постепенное ухудшение сетчаточных клеток, названных «сухая AMD») тип, в то время как 56 процентов, у кого был неососудистый тип (новое формирование кровеносного сосуда и утечка, названная «влажная AMD») развитая передовая AMD в другом глазу.Исследование поэтому предполагает, что полная модель, казалось, выполняла хорошо и отличила риск человека продвинутой AMD.Авторы заявляют,«Результаты могут иметь потенциальную ценность в клинической практике помощью, определяют частоту последующих экспертиз, использование домашнего контроля центрального видения и желательности инициирования превентивных мер включая полезные изменения образа жизни, такие как диетические альтерации и использование пищевой добавки. Кратковременные конечные результаты (например, 2 года) могут быть полезными в планировании клинических испытаний».

Они продолжали говорить, что модель, выполняемая хорошо на мерах дискриминации, калибровки и эффективности работы и, добавила,«Мы полагаем, что наша текущая модель имеет существенное значение в оценке риска AMD, и мы ожидаем, что будущие успехи далее улучшат его точность».


11 thoughts on “Возрастную макулярную дегенерацию может быть легче предсказать благодаря новой модели оценки степени риска

  1. Принятие им предложенной оплачиваемой должности в консорциуме, где доминирует «Газпром», вызвало критику общества и партий в Германии, негативную реакцию немецкой и зарубежной прессы[5][6][7]. Критики указывали на то, что Шрёдер занял видный пост в компании-операторе СЕГ спустя всего 5 месяцев после того как правительство Шрёдера договорилось с Россией о строительстве этого газопровода. Лидер Свободной демократической партии Германии (FDP) Гидо Вестервелле обвинил Шрёдера в коррупции, в связи с чем Шрёдер добился судебного решения, запрещающего Вестервелле делать такого рода высказывания, который был обжалован последним[8]; 3 апреля 2006 года Гамбургский земельный суд запретил Вестервелле повторять его обвинения о том, что экс-канцлер был лично заинтересован в проекте СЕГ[9].

Добавить комментарий