Выздоровление от рассеянного склероза фактором роста в стволовых клетках

рост

Онлайновый выпуск Нейробиологии Природы сообщает, что исследователи из Медицинской школы Западного резервного университета Кейза обнаружили, что вещество в пределах человека продвижения роста мезенхимальные стволовые клетки, кажется, поощряет восстановление нервов и их функции в моделях мышей с рассеянным склерозом (MS).Животные, введенные с фактором роста гепатоцита, были отмечены, чтобы вырастить новые невральные клетки и более низкие уровни воспаления. Наиболее значительно исследователи отметили, что защитный конверт миелина, миелинового влагалища, окружающего ядро нервного волокна и облегчающего передачу импульсов нерва, повторно вырастил и покрыл поражения, вызванные MS.Роберт Х. Миллер, преподаватель нейронаук в Медицинской школе и вице-президенте для исследования в Западном резервном университете Кейза объявил: «Важность этой работы, мы думаем, что идентифицировали водителя восстановления».

MS вызывается повреждением миелинового влагалища, защитное покрытие, окружающее невроциты. Повреждение нервов вызывается воспалением, появляющимся, когда собственные иммуноциты тела нападают на нервные системы, расположенные в областях мозга, зрительного нерва и спинного мозга. Это повреждение может вызвать прерывание сигналов нерва, приводящее к потере баланса и координации, познавательной способности, а также в других функциях и своевременно, эти неустойчивые потери могут стать постоянными.В 2009 Кэплан и Миллер обнаружили, что мыши с MS, введенной с человеческими мезенхимальными стволовыми клетками, оправились от типа повреждения, навлеченного MS.

Клиническое испытание идет в настоящее время полным ходом на основе их исследования, посредством чего пациенты с MS вводятся с их собственными камерами стеблей.Во время этого испытания команда решила сначала установить, вызывает ли наличие стволовых клеток или других клеток восстановление. Они ввели в общей сложности 11 животных с MS с питательной средой, в который мезенхимальные стволовые клетки, которые были взяты от костного мозга, вырос, обнаружив, что все животные показали быстрое сокращение функциональных дефицитов.

Анализ продемонстрировал, что, если введенные молекулы не имели определенный размер или вес, т.е. между 50 и 100 kiloDaltons, течение болезни осталось неизменным.Другое исследование, а также собственные исследования команды, предположило, что это, вероятно, будет спровоцировано фактором роста гепатоцита, секретированным мезенхимальными стволовыми клетками.Команда тогда ввела животных с любыми 50 или 100 нанограммами фактора роста через день в течение 5-дневного периода и наблюдала уменьшение на уровне сигнальных молекул, вызывающих воспаление, пока уровень сигнальных молекул, выступающих против воспаления, увеличился.

Исследователи отметили рост невральных клеток, пока нервы, которым подвергли из-за MS, были повторно обернуты с миелином. Восстановление было незначительно лучше у тех мышей, получивших инъекции на 100 нанограммов по сравнению с теми, которые получают инъекции на 50 нанограммов.

В дальнейшем анализе команда связала рецепторы поверхности клеток, такие как рецепторы cMet, которые, как известно, работают с фактором роста. Они отметили после ингибирования функции рецепторов с cMet антителом, это ни инъекции фактора роста гепатоцита, ни мезенхимальная питательная среда стволовой клетки не влияли на болезнь. Другой анализ также показал, что восстановление было заблокировано инъекциями фактора роста антигепатоцита.Исследование продолжается в преследовании установления, могут ли мезенхимальные стволовые клетки быть проверены на тех, которые производят более высокие суммы фактора роста гепатоцита, требуемого для эффективного лечения, поскольку это могло привести к более точной терапии клетки.

Миллер спросил:«Мы могли теперь устранить мезенхимальные стволовые клетки и лечить только с фактором роста гепатоцита? Мы показали, что можем сделать это у животного, но это не ясно, если мы можем сделать это в пациенте».

Команда также хочет исследовать, могут ли cMET рецепторы также быть стимулированы другими факторами и вызвать восстановление.


5 thoughts on “Выздоровление от рассеянного склероза фактором роста в стволовых клетках

Добавить комментарий