Жареная или запеченная рыба понижает риск сердечной недостаточности – жареная рыба повышает риск

У женщин после менопаузы, регулярно едящих жареную или запеченную рыбу, есть на 30% более низкий риск сердечной недостаточности по сравнению с женщинами, очень редко или никогда не потребляющими жареный/запеченная рыба, в то время как у постоянных едоков жареной рыбы есть более высокий риск, исследователи показали в журнале Circulation – Сердечная недостаточность.Авторы объяснили, что определенные компоненты, найденные у рыбы, такие как жирные кислоты, EPA, DHA и АЛАБАМА, как находили, в предыдущих исследованиях уменьшали возможности заболевания сердечно-сосудистым заболеванием путем уменьшения воспаления, улучшения кровяного давления, функции кардиального и кровеносного сосуда, и сопротивления оксидантному стрессу.Темные рыбы, также известные как синяя рыба или жирная рыба, предоставляют намного большие преимущества, чем тунец или белая рыба.

Примеры темной рыбы включают лосося, сардин, макрель и голубую рыбу. Примеры белой рыбы включают треску, люциана и подошву.Те, которые регулярно едят, пожарили рыбу, даже если это только один раз в неделю, имел намного более высокую возможность заболевания сердечной недостаточностью.Ведущий автор Дональд Ллойд-Джонс, Доктор медицины, Южная Каролина.

M., сказал:«Не все рыбы равны, и как Вы подготавливаетесь, это действительно имеет значение. Когда Вы жарите рыбу, Вы не только теряете много преимуществ, Вы, вероятно, добавляете некоторые вещи, связанные с процессом готовки, которые вредны».Жарка рыбы поднимает TFA (жирная кислота сделки) содержание еды.

TFA был связан с большим риском болезни сердца, написали авторы. Они подчеркнули, что их исследование не нашло такую связь.Ллойд-Джонс и коллеги собрали информацию, о которой самосообщают, от 84 493 женщин в Инициативе по охране здоровья женщин Наблюдательное Исследование – они были все относящимися к периоду после менопаузы.Женщины были разделены на тип рыбы, которую они съели, и как часто они съели рыбу.

Они определили два типа потребления рыбы: пек/жарил или пожарил.Их анализ данных охватил период 1991-2008.

1 858 случаев сердечной недостаточности были зарегистрированы по 10-летнему среднему числу, контролируют.85% женщин были белым, 7%-м афроамериканским и 3%-м латиноамериканцем.

В основании их средний возраст составлял 63 года.Испеченные потребители / потребители жареной рыбы были более здоровыми, моложе, чем едоки жареной рыбы. Они были также физически более подходящими, действительно больше тренировался, имел университетский уровень, имел намного более низкие темпы курения, а также более низкие показатели артериальной гипертензии, диабета и болезни сердца.Те в испеченной группе / группе жареной рыбы также были склонны потреблять больше фруктов и овощей, менее влажных и жирные кислоты сделки, и потребляли лучшие качественные жиры, чем жареные участники группы рыбы.

Женщины в жареной группе рыбы потребляли больше калорий каждый день, имели больший BMI (индекс массы тела) и потребляли меньше волокна, чем те в испеченной группе / группе жареной рыбы.Авторы объяснили, что точное отношение между омегой 3 потребления жирной кислоты и риском сердечной недостаточности было неясно.

Их цель состояла в том, чтобы также разъяснить связь между рыбой и уровнем сердечной недостаточности в женщинах после менопаузы.Ллойд-Джонс сказал:«Выпекание или поджаривание рыбы и еда ее часто, кажется, часть диетической структуры, которая очень полезна для многих вещей. В этом случае мы продемонстрировали, что это связано с профилактикой сердечной недостаточности.

Это предполагает, что рыба является очень хорошим источником минимизированного белка, который мы должны увеличивать как пропорция нашей диеты и уменьшать продукты, содержащие менее здоровые насыщенные жиры и транс-жиры».Он добавил, что их результаты исследования исследования являются соответствующими предыдущим, сделанным в Америке и Швеции, «но новое исследование добавляет интересные результаты на более темной рыбе. Они также предполагают, что испеченная / жареная рыба связана со сниженным риском сердечной недостаточности через механизмы кроме снижения риска для сердечного приступа, предшественника к сердечной недостаточности у некоторых людей».

Приблизительно 5,7 мукомольных людей в США затронуты наизусть неудача. Несмотря на то, что у пациентов сердечной недостаточности функционирующее сердце, оно не может накачать кровь должным образом вокруг тела. Сердечная недостаточность, обычно лечащаяся с лечением, изменениями образа жизни и/или хирургией, как правило вызывается, куря, артериальная гипертензия, будучи физически неактивной, не питаясь должным образом, весить больше нормы и/или диабет.«Потребление рыбы и риск сердечной недостаточности инцидента: Инициатива по охране здоровья женщин»

Рэшед Дж. Белин, Филип Гренландия, Лайза Мартин, Альберт Обермен, ремесленник Лесли, Дженнифер Робинсон, Йозеф Ларсон, Линда Ван Хорн и Дональд Ллойд-ДжонсСердечная недостаточность кровообращения DOI: CIRCHEARTFAILURE.10.1161/110.960450


8 комментариев к “Жареная или запеченная рыба понижает риск сердечной недостаточности – жареная рыба повышает риск”

  1. Бакрылова Александра

    а черт его знает. меня периодически банят, причем если год назад я мог понять за что, то последние несколько раз так и не понял

  2. Что ты придумываешь. Не требовали никакого ключа для взлома ЛЮБОГО яблока. Это журналисты додумали, что если взломают один то можно будет взломать и остальные и настряпали статей по этому поводу. Проверяйте информацию перед тем как что-то говорить.

  3. Стародубцева Светлана

    Мы так не поймём,тебе Алень надо подпрыгнуть,в это же самое пока будешь опускаться,прокричать слава украине,москалей на ножи и спеть ЩЕНЕВМЕРЛА,вот тогда мы тебя оценим.

Оставьте комментарий