‘Значительное меньшинство’ голландской общественной задней эвтаназии для пожилых людей

Эвтаназия была законна в Нидерландах с 2002, где врачи могут по закону помочь пациентам умереть, если запрос доброволен, был хорошо продуман и если пациент страдает без надежды на улучшение.Это недавнее исследование, изданное в Журнале Медицинской Этики, исследует, до какой степени общественность соглашается с правом для пожилых людей – у кого нет серьезного заболевания и у кого есть желание умереть – чтобы получить эвтаназию.Используя реакции обзора почти 2 000 человек в голландской широкой публике, авторы хотели понять то, как общественность чувствует об этой проблеме.Случайная выборка голландских взрослых была взята в 2009-10 и включенные реакции от людей в возрасте между 18 и 95.

Исследователи использовали четыре заявления и две «виньетки», одна из которых вовлекла здорового старого человека, усталого от проживания и другой изображаемый младший, неизлечимо больной человек.Более чем половина людей (57%) сказала, что они согласились, что все должны иметь право на эвтаназию, и 53% согласились, что все имеют право решить их собственную жизнь и смерть.Кроме того, каждое четвертое (26%) согласилось с виньеткой, изобразившей доктора, помогающего пожилому человеку, уставшему от проживания, умирают, и 19% сказали, что они сами попросили бы эвтаназию, если бы они были в той же ситуации.

‘Превосходная забота не может всегда предотвращать проблемы’Когда подарено заявление: «По моему мнению, эвтаназия должна быть позволена для людей, уставших от проживания, не имея серьезной болезни», 21% респондентов согласился, 52% не согласились и 27%, ни согласованных, ни не согласились.

Исследователи также нашли, что одна треть респондентов согласилась, что очень старому нужно позволить принять таблетку, которая эффективно облегчила бы смерть, если бы они желали его, и дальнейшие 30% были нейтральны.Люди, поддержавшие право пожилых людей решить умереть ухаживаемые, чтобы быть более высокообразованными, испытали недостаток в религиозной вере и имели меньше доверия к врачам, чтобы согласиться с их пожеланиями.Авторы пишут о том, как в некоторых случаях даже лучшее медицинское обслуживание не может предоставить решение:? «Население во всем мире стареет, и высококачественное медицинское обслуживание для пожилых людей стало более важным чем когда-либо. Однако превосходная забота не может всегда предотвращать проблему для некоторых пожилых людей, что старение совпадает с таким сниженным ощущением цели в жизни, что они развивают желание умереть».

Несмотря на то, что исследователи отмечают, что общественная поддержка для смерти, которой помогают, среди пожилых людей, просто уставших от проживания, ниже, чем поддержка людей, которые неизлечимо больны, существует «значительное меньшинство» в поддержку этого выбора.Они приходят к заключению, что эта поддержка предлагает, «чтобы к этой теме отнеслись серьезно в дебатах о заботе конца жизни и принятии решений».


9 комментариев к “‘Значительное меньшинство’ голландской общественной задней эвтаназии для пожилых людей”

  1. про помойки завтра посмотри тсн в 20 по Киеву, называются рассейская глубинка, а у нас народ пашет, вместо глотания стекломоя как в рассее.

Оставьте комментарий