Цукерберг впервые прокомментировал падение акций Facebook

цукерберг

Создатель соцсети признал, что многие инвесторы, вошедшие в бумаги компании на IPO, были разочарованы, взяли убытки и реализовали акции, что, согласно его точке зрения, есть их неточностью.Цукерберг признал, что Facebook прозевала взрывной рост мобильных платформ, и те шаги, что компания предпринимает сейчас, необходимо было сделать еще года два назад, дабы сейчас приобретать громадные доходы от мобильной рекламы. Полностью быть может, что тогда вышедшие на рынок акции Facebook не пережили бы столь сокрушительного падения.

По словам Цукерберга, сейчас Facebook кинула все собственные силы на мобильные устройства, но не торопится заваливать рынок бесчисленным множеством мобильных инициатив, но предпочитает вывести на рынок пара вправду успешных и эргономичных продуктов, дабы не повторить негативного дебюта с акциями компании."Моя личная интуиция и все рыночные тренды показывают, что нам необходимо как возможно энергичнее выходить в мобильную сферу.

Это будущее. Мы собираются занять большое место на рынке мобильных коммуникаций", – говорит Цукерберг.Согласно точки зрения основателя социальной сети, те антирекорды, что были продемонстрированы сейчас акциями компании, – это только частично слабая позиция компании на мобильном рынке, в то время как в значительной мере – это игры спекулянтов и неспециализированная рыночная тенденция.

Наряду с этим, он признал, что сама рыночная тенденция акций Facebook "конечно, негативная". Он кроме этого признал, что многие инвесторы, вошедшие в бумаги компании на IPO, были разочарованы, взяли убытки и реализовали акции, совершив, согласно точки зрения Цукерберга, неточность."Производительность (акций) была, само собой разумеется, негативной, но компания полна решимости прийти в мобильную сферу и начать в том месте получать кроме того больше, чем на десктопах", – постарался он убедить тех инвесторов, что еще не вышли из бумаг компании.Отметим, что Facebook разместилась на бирже Nasdaq по цене в 38 долларов и капитализации за 104 млрд американских долларов, однако на данный момент цена компании упала в два раза и бумаги торгуются по 19,4 долларов.

Напомним, что рынок весьма ожидал комментариев Цукерберга и он их сделал именно под занавес американской расширенной торговой сессии. В следствии бумаги подорожали 3,3%, завершив сутки на уровне 19,43 американского доллара.

Выступая на конференции, Цукерберг отверг точку зрения о том, что Facebook изначально была не хорошо подготовлена для работы на мобильных устройствах и совсем не имела замыслов по монетизации мобильной аудитории. По словам Цукерберга, Facebook постоянно поддерживала мобильные платформы, а на данный момент есть "более мобильной, чем когда-либо". "создание миссии и Создание компании ее бизнеса – это соседние, но не аналогичные понятия", – отметил он.Кроме этого он в очередной раз отверг аргументы о существовавшем сговоре между Facebook, банками-андеррайтерами IPO и большими инвесторами довольно IPO компании.

Отметим, что ранее последовательность мелких акционеров Facebook обвинили эту троицу в сговоре с целью перехвата и раздувания капитализации многочисленных партий бумаг Facebook на пике их (завышенной) стоимости, дабы на уровне 38-37 долларов реализовать их свободным клиентам, замечательно осознавая, что красная цена этих бумаг – практически в два раза ниже.По словам Цукерберга, IPO было совершено честно и все имели равный доступ к бумагам. Более того, по словам основателя компании, как раз на данный момент самоё позитивное время вхождения в бумаги его актива, поскольку на рынке большое количество свободных акций, дешёвых по привлекательной цене.Говоря о технических замыслах Facebook, глава компании объявил, что они не планируют обозримой перспективе производить личный смартфон либо планшет, оставаясь в интернетно-софтверной плоскости. "Все создают собственные сотовые телефоны – Apple, Гугл, Микрософт – но нам в том направлении не требуется.

Мы идем по собственной дороге. Нам бы хотелось создать собственную совокупность, которая будет тесно интегрирована с каждым из этих устройств", – говорит он. Кроме этого он подчернул, что Facebook не собирается выходить на рынок интернет-поиска, составляя борьбу Гугл.

Но Facebook собирается играть на своем поле, совершенствуя поиск по собственному ресурсу."У нас имеется команда, трудящаяся над поиском. В некоем смысле мы развиваем и его, но это ни за что не борьба с Гугл. Это, скорее, неспециализированные работы, которые связаны с развитием отечественной сети", – говорит он.

Напомним, Facebook разместилась на бирже Nasdaq по цене в и капитализации 4 млрд., но на данный момент цена компании упала в два раза и бумаги торгуются по ,4. Те антирекорды, каковые были продемонстрированы сейчас акциями Facebook, – это только частично слабая позиция компании на мобильном рынке, в то время как в значительной мере – это игры спекулянтов и неспециализированная рыночная тенденция.

Это сообщил глава Facebook Марк Цукерберг на открывшейся в Сан-Франциско технической конференции Techcrunch Disrupt, сделав первые публичные заявления по окончании майского IPO его компании.


9 thoughts on “Цукерберг впервые прокомментировал падение акций Facebook

  1. Как всем известно, гастарбайтер из рф, моторола, сел не в тот лифт и сдох, как впрочем и многие его предшественники. Медиа продукт от пропагандистов рф жители таганрогов и прочих жабоквакенбургов схавали на ура. В телефоне были собраны мечты любого ватника: ни*ра не сделать хорошего в жизни, но су*а стать известным, войти в историю так сказать.

  2. Вот вот. Не понимаю почему с самого начала этого не сделали. Перекрыть границу с рашкой и с крымом и за неделю забрызгать колорадов дихлофосом.

  3. О чём новость? Ниочём. Я ещё понимаю, что телефон не был бы заявлен как водонепроницаемый. А так, фигня полная. Это всё равно, что делать тест водонепроницаемой куртки на дождь. Глупо.

Добавить комментарий