Первый бургер с котлетой из синтетического мяса съели в Великобритании

бургер

Ученый сохраняет надежду, что его детище окажется по вкусу и окажет помощь не лишь поменять взгляды на продукты питания в обществе, но и решить делему недочета продовольствия. Согласно расчетам ученых, мясо из стволовых клеток может показаться на прилавках супермаркетов уже через 10-20 лет.

Голландский ученый Марк Пост из университета Маастрихта в понедельник, 5 августа в одном из английских ресторанов представил первый в мире бургер, приготовленный из мяса, выращенного из стволовых клеток.Команде ученых под управление Поста потребовалось три месяца, дабы вырастить около 20 тысяч отдельных мышечных волокон.

В то время, когда волокна готовься , исследователи вручную произвели в них микро надрезы, по окончании чего спрессовали. Цена проекта по изготовлению бургера весом 140 грамм составила 250 тысяч евро.Оба специалиста подчернули, что блюдо владело приятным вкусом, но ему недоставало сочности, по сравнению с простой говядиной.Для придания бургеру вкуса, мясо смешали с яичной хлебными крошками и мукой.

Натуральный цвет ему придали с помощью шафрана и свекольного сока. Попытаться неповторимое блюдо посчастливилось двум специалистам в области гастрономии Джошу Шонвальду и Ханни Руэтцлер."Коровы очень неэффективны, нужно скормить им 100 грамм белка растительного происхождения, чтобы получить 15 грамм животного", — поведал Пост изданию Guardian.

Ученый сохраняет надежду, что его детище окажется по вкусу и окажет помощь не лишь поменять взоры на продукты питания в обществе, но и решить проблему недостатка продовольствия. Согласно расчетам ученых, мясо из стволовых клеток может показаться на прилавках супермаркетов уже через 10-20 лет.


Блог Бизнесмена