ARM обрисовывает в общих чертах видение для организации сети следующего поколения

видение

На Mobile World Congress ARM обсудит Интеллектуальное Эластичное Облако, которое обратится к задержке, сетям и питанию направления неприятностей размера.Официальный ARM сделал ее комментарии в протяжении конференц-вызова с аналитиками и журналистами, в протяжении которых компания представила собственный видение будущего сети, которая это приводит к Интеллектуальному гибкому облаку (IFC).

ARM и его широкий спектр партнеров сотрудничают, дабы создать разработку и планировать архитектуру, которая разрешит транспортным поставщикам и компаниям одолжений обработать требования растущей сети тогда как управление неприятности задержки, ограничений и питания размера.В MWC ARM будет демонстрировать пара платформ с партнерами. Любой будет сделан с Cavium, где компании действенно применяют ThunderX SoCs Кэвиума, каковые предлагают до 48 64-разрядных ядер ARMv8 и идут со специфичным для семьи I/Os и матрицей Ethernet низкой задержки.

Это кроме этого включает акселераторы для организации сети и возможно оптимизировано для определенных рабочих нагрузок.Проблема состоит в том, что, так как требования к сетям изменяются, поставщикам одолжений, транспортным предприятиям и компаниям мешает архитектура сетевых соединений, которая ветха десятилетиями, не обращая внимания на кое-какие «устройства, повышающие характеристики, и технологические обновления и узкую настройку», каковые были сделаны для удовлетворения потребностей все более и поболее мобильного и голодного пропускной способности мира, по словам Чарлин Мэрини, вице-президента маркетинга для встроенного бизнеса ARM.

Это – сетевое пространство, подвергающееся стремительному переходу, благодаря таких трендов как мобильные вычисления, рост богатых содержанием данных как видео, Интернет и облачные вычисления вещей (IoT), каковые рождают новые технологии как определенная программным обеспечением организация сети (SDN) и виртуализация сетевых функций (NFV).«Организация сети не есть гомогенной средой, и одна платформа не соответствует всем видам потребностей», сообщил Марини.ARM классно господствует над пространством мобильного устройства, где большинство планшетов и смартфонов трудится на кремнии, основанном на его архитектуре.

Помимо этого, большое количество времени было совершено, пишущий об и разбирая упрочнения ARM и его партнеров производства микросхем для сокращения в большую долю Intel рынка процессора сервера.Данный тип архитектуры сетевых соединений станет все более и более серьёзным как поставщики одолжений, предприятия и транспортные компании принимают SDN и NFV, каковые помещают сетевые задачи и плоскость управления в ПО для сетей более эластичными, эластичными, динамичными и программируемыми.

При предоставлении сетям непротиворечивая аппаратная платформа с таковой распределенной природой разрешит им обратиться к новым требованиям при упрощении питания, проблем и пространства задержки, по словам должностных лиц ARM.ARM кроме этого перечислил широкий диапазон партнеров, трудящихся над инициативой IFC, таких как AMD, Прикладной Микро, EZchip, Marvell Technologies и Xilinx.«Существует все еще уверенность в специальном оборудовании, и … анализ приложений все еще ограничивается применять возможности конечного устройства в одном финише сети либо центра обработки данных в центре сети, и это ограничило сумму инноваций, каковые смогут иметь место на сетевой стороне инфраструктуры», сообщил Марини.

ARM и кое-какие его кремниевые партнеры будет на Mobile World Congress 2015 (MWC) в Барселоне, Испания, через некоторое количество дней демонстрируя кое-какие платформы, каковые основываются на понятиях IFC.Уровень стандартного ПО выделит упрочнения с открытым исходным кодом от облачной платформы оркестровки OpenStack до проектов стандартов SDN как OpenDaylight и OpenFlow к Открытой платформе для NFV (OPNFV). Открыть Data Plane Project – что разрабатывает комплект с открытым исходным кодом прикладных программных интерфейсов (API) для сетевой плоскости данных, включая акселераторы кроме этого будет играться важную роль в IFC, согласно данным Marini, как будет Linaro Group и ее сетевой проект.Должностные лица ARM предполагают сеть, основанную на высоко интегрированном, прекрасно масштабируемом, 64-разрядном SoCs-вне 64 ядра – от диапазона производителей микросхем и каковые неоднородны по собственной природе (с разной вводом и памятью-выводом, и оптимизированный для определенных рабочих нагрузок), поддерживаемый уровнем стандартного ПО и распределенный везде по сети, не только в центре обработки данных либо в конечном устройстве.

Обработка помещается на каждом этапе сети, включая доступ, базовые уровни и агрегацию, с исполнением приложений везде, где эти.Но должностные лица компании сейчас выделяют расширяемую роль, которую основанные на ARM совокупности на микросхеме (SoCs) имеют в сетевом пространстве – от переходов и маршрутизаторов к точкам беспроводного доступа и устанавливают – top boxes – и массив партнерств, каковые компания имеет в пространстве, включая IBM, Advanced Micro Devices, Altera, Прикладной Микро и Texas Instruments.

Помимо этого, Freescale будет демонстрировать возможности собственной семьи QorIQ LS2 основанных на ARM SoCs, каковые были представлены годом ранее и нацелены на SDN и NFV, и обращение к IoT и грядущим сетям 5G.


6 комментариев к “ARM обрисовывает в общих чертах видение для организации сети следующего поколения”

  1. Бред какой-то, 2500 миллионов зеленых. Да Хорошковский должен пожизненно молится за здравие покупателя, кто бы он ни был. Это все равно, что меня бы “вынудили” продать нашу квартиру на Троещине за миллион баксов.

  2. Выезжая из России за границу, переживаешь ощущение, будто снял с себя грязную сорочку и надел чистую. – Атанас Брокар, французский парфюмер (1861 г.)

Оставьте комментарий