Cavium запускает 64-разрядный сервер ThunderX ARM SoCs

сервер

Производитель микросхем не считая этого воображает две базисных платформы для одной — и серверы с двумя сокетами, каковые смогут быть действенно использованы обоими программными производителями и аппаратными.Микросхемы Кэвиума идут с этими функциями как когерентность кэш-памяти через двойные сокеты посредством Когерентного Межсоединения Процессора компании Cavium, до четырех 72-разрядных контроллеров памяти DDR3/4, полной системной виртуализации через virtSoC разработку Кэвиума и матрицу Ethernet низкой задержки.«ThunderX базировался, ссылочные совокупности поставляют, самый всесторонний ARMv8 отрасли базировал платформы класса сервера для гипермасштабного центра обработки данных, облачных серверов, громадных данных и совокупностей хранения масштаба», Чью заявил. «Cavium кроме этого упорно разрешает нашим партнерам по экосистеме действенно применять эти платформы для ускорения проверки оптимизации и программного обеспечения на ThunderX».Должностные лица с ARM — чья низкая мощность проекты SoC возможно отыскана в большинстве планшетов и смартфонов — имеют в течение пары лет, говоря об увеличивании архитектуры компании в центр обработки данных, где компании все более и поболее ищут совокупности, каковые предлагают и эффективность и производительность питания.

Производители микросхем как Cavium, Прикладной Микро и Advanced Micro Devices, действенно применяют 64-разрядную архитектуру компании ARMv8-A для SoCs для серверов.Должностные лица ARM ожидают, что потребуется примерно два года для основанного на ARM рынка серверов для проявления себя наилучшим образом. Упрочнения по серверу компании видели кое-какие неприятности от пионера Кэлкседы, закрывающего его двери год назад по окончании оставления без денег к Nvidia и Samsung, по сообщениям отступающему на замыслах довольно основанных на ARM микросхем сервера. Но по окончании пары лет беседы, продукты начинают поступать в продажу.

Hewlett-Packard, о котором объявляют в сентябре, собирается поместить X-Джина Прикладного Микро SoC в модель сервера Снимка с Луны, и Dell имеет основанные на ARM серверы в собственной работе лабораторий микросхем Cavium и Applied Micro. Помимо этого, Qualcomm — наибольший мобильный производитель микросхем в мире — будет входить в пространство микросхемы сервера ARM и суперкомпьютер, Cray оценит применяющий основанный на ARM SoCs в некоторых его совокупностях.

Cray трудится с Cavium для анализа основанных на ARM совокупностей в супервычислительных средах. Эти две компании создадут Cray, вычисляют кластеры, приводимые в воздействие ThunderX SoCs Кэвиума с 48 ядрами.

Cavium сперва представил микросхемы ThunderX в июне на Computex, показывают, говоря, что основанные на ARM SoCs дают серверу OEMs альтернатива Intel процессоры на базе x86, каковые господствуют над центром обработки данных. Помимо этого, должностные лица Cavium заявили, что микросхемы будут иметь достаточно эффективности и производительности питания для исполнения в главных серверах, и не только лишь микросерверах низкой мощности, нацеленных на гипермасштабное веб и облако-среды.Должностные лица компании 1 декабря заявили, что ThunderX CN88xx, SoCs-для единственный — и совокупности двойного сокета — общедоступны.

Помимо этого, Cavium представил базисные платформы — ThunderX 1K в системной плате форм-фактора ATX в 1U (1,75-дюймовое) шасси для совокупностей единственного сокета и 2K для серверов двойного сокета в половине саней форм-фактора SSI для стандарта 2U (3,5-дюймовое) шасси, которое может держать до четырех саней.ARM и его партнеры производства микросхем сохраняют надежду отколоть в преобладании Intel, что отвечает на вызов ARM, приводя к понижению потребляемой мощности ее Atom и микросхем сервера Xeon. Intel уже находится на его микросхеме Atom второго поколения для серверов низкой мощности, процессора «Avoton» C2000, и следующий год выпустит следующую итерацию, микросхему «Denverton» на 14 нанометров. Intel кроме этого выбирает Xeon D, первый Xeon SoC компании, что нацелен на плотные серверы низкой мощности, и устройства хранения и сетевые устройства.

Cavium предлагает базисные платформы не только лишь для производителей оборудования, вместе с тем и для разработчиков ПО, по словам Риши Чью, директора маркетинга товаров ThunderX в производителе микросхем.Cavium делает собственный ThunderX 64-разрядными микросхемами сервера ARM общедоступный, и развертывает эталонные архитектуры, дабы упростить для системных производителей охватывать многожильные совокупности на микросхеме.ThunderX SoCs прибывает в четыре семьи, каковые идут с акселераторами вводом-и пользовательским выводом и каковые оптимизированы для определенных рабочих нагрузок.

ThunderX CP нацелен на такие задачи как открытые и закрытые облака, веб-сервер и аналитика средств социального общения, тогда как семья семь дней для «облачного» хранилища, громадных данных и распределенных баз данных. NT для телекоммуникационных сред, развертывания виртуализации сетевых функций (NFV) и встроенных сетевых приложений, и SC для надёжных вычислений.


12 thoughts on “Cavium запускает 64-разрядный сервер ThunderX ARM SoCs

  1. Если 3700 кг качественной литьевой бронзы преворатить в люстры и подсвечники с канделябрами — это ….это….- сумасшедшие деньги !!!

  2. вся артиллерия 54-й бригады полностью обеспечена 7-дюймовыми планшетами с особыми военными программами для точного наведения. Ватные чудовища приглашаются на презентацию, гробы — свои.

Добавить комментарий