“ Делай все возможное ” – недостаточно хорошая цель для улучшения диеты при диабете

`` Делай все возможное '' - недостаточно хорошая цель для улучшения диеты при диабете

(Medical Xpress) – Согласно новому исследованию, конкретная цель – съедать определенное количество ежедневных порций продуктов с низким гликемическим индексом может улучшить диетические привычки людей с диабетом 2 типа.

Участникам исследования была поставлена ​​цель съесть шесть или восемь ежедневных порций продуктов с низким гликемическим индексом ?? углеводы, которые перевариваются медленно и с меньшей вероятностью поднимут уровень сахара в крови, чем углеводы с высоким гликемическим индексом.

В целом, большинство участников достигли цели – восемь порций, отчасти потому, что исследователи обнаружили, что многие люди уже потребляли около шести порций продуктов с низким гликемическим индексом каждый день.

Участники также ели примерно на 500 калорий в день меньше и добавляли в свой рацион овощи, фрукты, орехи и семена. все продукты с низким гликемическим индексом.

Участники ?? уверенность в возможности соблюдать эти диетические рекомендации была ключом к их способности достичь цели. Люди, которые были более уверены в цели, были более привержены, а более высокий уровень приверженности приводил к большей вероятности того, что они достигнут цели.

Теории постановки целей широко применяются на рабочем месте и в спортивном менеджменте, но мало исследований изучали эффективность постановки целей в клинических условиях для улучшения здоровья ?? хотя постановка целей – распространенный метод, используемый поставщиками медицинских услуг.

?? Мы просим людей ставить цели, потому что они побуждают к действию, ?? сказала Карла Миллер, доцент кафедры питания человека в Университете штата Огайо и ведущий автор исследования. ?? Сказать людям ?? выйти и сделать все, что в ваших силах? не эффективен. Он недостаточно конкретный, недостаточно адресный или своевременный.

?? Но в данном контексте это не просто вопрос постановки цели. Это решает, что конкретно вы собираетесь изменить, чтобы помочь вам достичь более здоровой диеты.??

Исследование опубликовано в недавнем выпуске журнала Patient Education and Counseling.

Миллер также опубликовал соответствующие результаты в прошлом году того же исследования, которое показало, что после увеличения потребления продуктов с низким гликемическим индексом участники как группа снизили свой вес, индекс массы тела, окружность талии и уровень гемоглобина A1c, что указывает на лучший контроль над их уровень сахара в крови. Эти результаты были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.

Между этим испытанием и другими исследованиями Миллер сказал: «Я думаю, что у нас достаточно данных, чтобы утверждать, что потребление диеты с низким гликемическим индексом имеет положительные результаты для людей с диабетом».??

Это важное заявление, поскольку в настоящее время не существует рекомендаций по потреблению продуктов с низким гликемическим индексом, отметила она. Некоторые эксперты считают, что сосредоточение внимания на гликемическом индексе продуктов питания, а не углеводов и сахаров, слишком сложно для пациентов с диабетом. Миллер не думает, что это так до тех пор, пока пациенты получают соответствующее образование в области питания. что было еще одним ее открытием в исследовании, опубликованном в 2009 году.

Гликемический индекс представлен шкалой от 1 до 100. Продукты, которые замедляют скорость пищеварения и предотвращают быстрое повышение уровня сахара в крови, включают многие овощи, цельнозерновые, молочные продукты, орехи и семена, бобы и фрукты. Они считаются продуктами с низким гликемическим индексом, если они имеют индекс 55 или меньше. Продукты с оценкой 100 баллов эквивалентны чистой глюкозе.

В исследовании приняли участие тридцать пять взрослых в возрасте от 40 до 65 лет с диагнозом диабет 2 типа. Чтобы иметь право на участие, участники должны были иметь значение гемоглобина A1c 7 процентов или выше; эта мера является клиническим маркером контроля уровня сахара в крови в течение двух-трех месяцев.

Все участники завершили базовую оценку и приняли участие в пятинедельном групповом вмешательстве по питанию, прежде чем были распределены в одну из двух групп: те, кто хочет съесть шесть продуктов с низким гликемическим индексом в день, и те, кто хочет съесть восемь продуктов с низким гликемическим индексом в день. продукты с гликемическим индексом в день в течение восьминедельного периода. Примерно в середине участники встретились один на один с диетологом, чтобы обсудить свой прогресс. Они также самостоятельно контролировали свою диету и уровень глюкозы в крови не менее четырех дней в неделю в ходе исследования и получали отзывы о своей диете.

Обе группы показали значительное среднее увеличение общего количества ежедневных порций продуктов с низким гликемическим индексом и значительное среднее снижение калорийности и общего пищевого гликемического индекса. Но не все участники достигли цели, поэтому исследователи стремились больше узнать о том, как постановка целей влияет на участников ?? поведение.

Миллер и его коллеги исследовали концепцию самоэффективности ?? по сути, насколько участники были уверены в своей способности вести себя так, как их просили исследователи.

Мы обнаружили, что те, кто был более привержен цели, считали, что цель была менее сложной. И те, у кого был более высокий уровень самоэффективности, чувствовали, что цель была менее сложной, что имеет смысл, потому что это означает, что они чувствовали себя более уверенными в своей способности достичь этой цели, ?? Миллер сказал. ?? Повышение уровня самоэффективности и усиление приверженности цели имеют решающее значение для достижения цели поведения.??

Только когда испытание было завершено, исследователи узнали, что многие участники вошли в исследование, уже потребляя около шести порций в день продуктов с низким гликемическим индексом.

?? Мы узнали, что мы должны ставить цель для продуктов с низким гликемическим индексом выше. Мы также узнали, что нам нужно ставить индивидуальную цель. Мы знаем, что люди могут увеличить свое потребление почти на две порции в день, если будет поставлена ​​эта конкретная цель, ?? Миллер сказал.

Исследования по постановке целей также подчеркивают, что люди должны планировать действия, а не прекращать что-то делать. Они тоже могут поставить гол на замену ?? возможно, заменив обычную газировку диетической содой или, в случае этого исследования, пищу с низким гликемическим индексом заменили пищей с высоким гликемическим индексом.

Один из способов повысить самоэффективность – помочь людям поставить конкретную цель, которая является умеренно сложной, ориентированной на действия и достижимой небольшими последовательными шагами. Тогда эти люди с более высокой самоэффективностью чувствуют, что цель менее трудна, они более привержены и чувствуют большее удовлетворение в достижении цели, ?? Миллер сказал. ?? Это удовлетворение помогает им сказать: ?? Давайте поставим следующую более высокую цель.????

Блог Бизнесмена