iOS, приложения для Android Все еще в опасности От СТРАННЫХ Нападений

android

Исследование FireEye гласит о том, что и iOS и Android остаются подверженными риску от НЕОБЫЧНОЙ уязвимости SSL/TLS.Довольно того, из-за чего мобильные приложения все еще находятся в опасности от ПЯТНА, Вэй заявил, что существуют многократные обстоятельства.«Кое-какие их администраторы и разработчики сервера просто не знают о значительных последствиях данной неприятности, и кое-какие серверы тяжело обновить благодаря неприятностей совместимости со ветхими клиентами», сообщил он.

«В отечественном блоге мы показываем изменение тех фиксированных приложений/серверов, и число начинает уменьшаться», сообщил Вэй. «Но в соответствии с отечественному опыту, это будет процесс долгого хвоста. Вот из-за чего мы публикуем это изучение — для большего количества разработчиков, опытных, как важный эта уязвимость им».Тогда как много мобильных приложений все еще уязвимо для ПЯТНА, которое уменьшилось за прошлые 14 дней. Вэй заявил, что FireEye начал осуществлять контроль НЕОБЫЧНЫЕ неприятности для мобильных приложений сразу после того, как уязвимость была раскрыта 3 марта.

В сообщении в блоге FireEye обеспечил график, показывающий, что кое-какие приложения были, практически, исправлены между 5 марта и 10 марта. Эти говорят о том, что многократные классы приложений, включая фотографию и видео, стиль жизни, социальную сеть, финансы, коммуникацию, приобретения, бизнес и средний, находятся в опасности.

Риск с ПЯТНОМ пребывает в том, что оно возможно действенно использовано атакующим в нападении человека посреди (MiTM), в каком атакующий в состоянии прервать трафик между серверами и уязвимыми клиентами. ПЯТНО есть слабостью в реализациях SSL/TLS, что может разрешить атакующему дешифровать надёжные коммуникации, по словам Вэя.

3 марта новость сперва показалась о нападении Факторинга на Ключи RSA-ЭКСПОРТА (НЕОБЫЧНОЕ) наступление на шифрование Безопасности транспортного уровня (TLS) и Уровень защищенных сокетов (SSL). 14 дней по окончании того начального раскрытия, компания безопасности, FireEye отыскал, что и iOS Apple и приложения Гугл Android все еще находятся в опасности.

ПЯТНО, кроме этого идентифицированное как CVE-2015-0204, есть криптографической слабостью в криптографии класса экспорта, которая может употребляться для SSL/TLS. FireEye отсканировал 10 985 приложений для Android, каковые имели 1 миллион либо больше загрузок и нашли, что 1,228 из них пребывали в опасности от ПЯТНА.

История для приложений для iOS Apple немного лучше, лишь с семью приложениями из 14 079 протестированных приложений отыскал, дабы быть уязвимым для ПЯТНА, пока пользователь делает iOS 8.2. Apple выпустила iOS 8.2 9 марта, обеспечив исправление для ПЯТНА на уровне ОС. FireEye отыскал, что 771 приложение для iOS было уязвимо на устройствах Apple не рабочий IOS 8.2.«Мы оценили и клиентские реализации OpenSSL и конфигурации SSL серверной стороны, дабы выяснить, уязвимо ли приложение для ПЯТНА», сообщил Тао Вэй, научный сотрудник из FireEye, eWEEK.

SSL/соееинения TLS надеется на криптографическое настоящее библиотек на обоих устройствах конечного пользователя, и сервере бэкэнда.Шон Майкл Кернер есть главным редактором eWEEK и InternetNews.com.

Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.


9 thoughts on “iOS, приложения для Android Все еще в опасности От СТРАННЫХ Нападений

  1. Этот народ имеет более наклонности к рабству, чем к свободе. Я слышал, как слуги жаловались, что господа недостаточно бьют их. Москвичи считаются хитрее и лживее чем все остальные… Если они начнут клясться и божиться, знай, что здесь скрывается обман, ибо они клянутся с целью обмануть… – советник-камергер и начальник Австрийского государственного казначейства Сигизмунд барон Герберштейн-Нейперг-Гюттентаг, Записки о Московитских делах, 1549 г.

  2. Россия в цифрах
    В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 млн российских женщин “работают” на панели стран Европы и Азии. 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн — наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.

Добавить комментарий