Язык программирования Groovy видит основное повышение популярности

groovy

Язык программирования Groovy ворвался в лучшие 20 из Индекса TIOBE большинства популярных языков программирования впервой.Но как примечания TIOBE, существует большое количество конкуренции в поле легких языков, каковые совмещаются с Java.

Все же Groovy бьется, другие узнаваемые языки JVM, такие как Гор (занял место 36), Сценарий JavaFX (занял место 41), и Clojure (занял место 76).Groovy, объектно-ориентированный язык сценариев, что трудится на виртуальной машине Java (JVM), разряды номер 18 на Индексе TIOBE. В прошедшем сезоне в данном случае это был оцениваемый номер 53. Groovy всецело совместим с Java, упрощая комбинировать программы Java с Groovy.

Язык программирования Groovy приобрел в популярности за прошедший год, таковой, что это сейчас взломало лучшие 20 перечней Индекса TIOBE большинства популярных языков программирования.Groovy кроме этого есть другим языком на JVM, которая предлагает лучшее и солидную часть функциональной совместимости и бесшовной интеграции с платформой Java, потому, что разработчики не должны преобразовывать от одной совокупности до другого, потому, что классы Groovy являются несложными классами Java и напротив, сообщил он.

Помимо этого, Groovy прекрасно подходит для многих обстановок от записи мелких сценариев к создаванию более сложных приложений, и для разработки Проблемно-ориентированных Языков (DSLs) для бизнес-правил и больше.«Я видел пара финучреждений, страховые компании, перемещение либо энергетические компании применяют Groovy для описания их бизнес-правил», сообщил Лэфордж. «Я видел, что актуарии определяют правила для предоставлений кредита, ученые, создающие научные моделирования — ядерные риски, развитие болезни, и т.д., турагенты, адаптирующие бронирующие процессы и больше. Простой синтаксис Groovy плюс его свойство записать практически простые британские предложения, каковые являются допустимыми отчетами Groovy, делает несложным записать читаемые бизнес-правила».В необыкновенном интервью с eWEEK Гийом Лафорж, начальник проекта Groovy по большей части, сообщил одну вещь, которая делает Groovy привлекательным для разработчиков, то, что его главная цель была в том, чтобы упростить жизнь разработчиков, и особенно разработчиков Java.

«Его синтаксис базируется прочь самого языка Java, так, это весьма прямо и интуитивно для изучения, но в один момент предлагает разные ярлыки и API, дабы сделать разработчиков намного более продуктивными, оказать помощь им записать более краткий и больше читаемого кода, что несложнее поддержать и развиться в конечном итоге», сообщил Лэфордж.Laforge есть прекрасно сведущим в Groovy. Он — Вывод Спецификации Запросом Спецификации Java 241 (JSR 241), роль которого обязана указать данный новый язык. Он кроме этого инициировал проект Grails, что есть платформой веб-приложений, основанной на Groovy.

Laforge трудился консультантом, создающим приложения Grails и Groovy. Он кроме этого был учредителем и вице-президентом технологии G2One, что специализировал на продвижении развития Groovy веб и динамический язык-платформу Grails.

SpringSource взял G2One в 2008 и был самостоятельно куплен VMware в 2009. VMware позднее отделил SpringSource в Основной, где Laforge ведёт команду разработчика Groovy.


10 thoughts on “Язык программирования Groovy видит основное повышение популярности

  1. а ведь просили власти по всем каналам- езжайте на транспорте, но нет- это ниже человеческого достоинства обладателей кредитных Авео, Октавий и Акцентов!)))

  2. прогибания под сепарские минские соглашения.и хозяины чего-то нам никак строго не прикажут моментально провести выборы.почему минск затягивается?потому что разногласия

Добавить комментарий