SAP ХАНА: включение аналитики в реальном времени следующего поколения

аналитик

ответы и Вопросы eWEEK с участником осторожного совета SAP и разработкой ведут, Вишел Сикка приобретает к основным элементам ХАНЫ SAP базу данных в памяти.Было очевидным, что текущая архитектура не будет являться следующим 20 годам ПО предприятия. Деление между аналитикой и операциями было через чур громадным. Мы должны были узнать метод свести совместно операции в настоящем времени и аналитику в настоящем времени на одной базе данных.

Откуда сделал идею для SAP ХАНА, прибывшего?Я видел ясно, что это должно было быть фундаментальным прорывом. Это не могло быть инкрементное улучшение на существующих продуктах.

Это должно было быть вправду революционно и инновации, каковые станут ядром всего, что мы делаем продвижение. Аппаратный рынок изменялся существенно, и мы желали обеспечить современную платформу данных, которая соединяет OLTP и OLAP, делая многожильную обработку с массовым параллелизмом на одной копии данных, которая есть всем в оперативки, но как мы создаем эту платформу в настоящем времени? Мы знали, что желали объединить операцию и аналитику, но как мы вечно развиваем все отечественные более ветхие приложения на эту новую платформу?

Как мы завлекаем новые виды разработчиков, такие как люди от новых проектов и люди, трудящиеся для сети — либо мобильные приложения? Как мы возобновляем старое, вместе с тем и приносим совсем новые приложения — отечественное собственное и наши партнеры — все на данной общей платформе? Как мы имели возможность принести впечатляющую новую идею отечественным клиентам без сбоя без компромисса?31SAP ХАНА есть реализацией SAP AG технологии базы данных в памяти.

DB ХАНЫ применяет в собственных заинтересованностях низкую цена оперативки (RAM), способности к обработке данных многоядерных процессоров и стремительный доступ к данным твердотельных дисков довольно классических твёрдых дисков для поставки лучшего выполнения аналитических и транзакционных приложений. Это предлагает среду обработки запроса мультимеханизма, которая разрешает ему поддерживать оба реляционных эти — и со строчок — и с ориентированные на столбец физические представления в гибридном механизме — и обработка и график текста для полуструктурированного и неструктурированного управления данными в той же совокупности. Сеньор eWEEK редактор Дэррил К. Тафт сел с Вишелом Сиккой, участником аккуратного совета SAP и технологическим выводом, для детального дискуссии SAP ХАНА.В 2009 Hasso и я встретили и обсудили его беспокойство, что инновации остановились в SAP.

Он кинул вызов мне вести интеллектуальное возобновление в SAP, возобновление, которое преобразует SAP внутренне как компанию и преобразовало бы всю отрасль ПО. Стало весьма ясно, что интеллектуальное возобновление должно было основываться на продуктах, каковые гальванизируют все, что мы делаем.

4Ответ был ХАНОЙ-a SAP современная платформа данных, которая трудится большой, отыщите что-либо подобное многожильной обработке на одной копии данных, которая есть всем в оперативки. Это — радикально упрощенная архитектура, которая уничтожает пакетные программы, полномочия и данные получений интерактивная и мгновенная аналитика на данных транзакций. Это информирует каждому ответу в реальном времени, разрешая живое сотрудничество и поддерживая ‘неизменно на’ мобильном стиле жизни, вместо по окончании совершения отчетности.

Это — архитектурное продвижение, которое поставляет беспрецедентную скорость анализа данных, решая кое-какие самые громадные неприятности в мире при улучшении размеров заказа через отрасли, от здоровья до безопасности, науки, финансов, разработки, дизайна и вне.Учредитель SAP Хэссо Плэттнер задал фундаментальный вопрос: Если б мы должны были создать SAP R/3 с нуля учитывая немыслимые усовершенствования в кремниевой и программной технологии, на что он был бы похож?2Но из-за базисной архитектуры, эти совокупности должны были накачать данные в разные базы данных для понимания его. Ограничения в базисной архитектуре были ухудшены неспециализированным и большим взрывом данных, навлеченных социальным, мобильным, веб-и данными автомобили, вводящими предприятие.

Информация была лишь доступна для специалистов; это неизменно сходу устарело; понимания и процесс сбора данных был через чур медленным. Пользовательские ожидания кроме этого изменились. Они желали прямой доступ к данным; они желали данные в реальном времени; они желали, дабы он был несложным и прекрасным опытом взглянуть на и взаимодействовать с данными.

Страница 1 4Hasso создавал совокупности настоящего времени начиная со стартового SAP, разрешая компаниям трудиться совсем новыми методами и создавая совсем новую отрасль. Трехуровневая клиент-серверная архитектура вела скрытно компании, которым оказывают помощь, занимаются бизнесом в масштабе — через заказы клиента, поставку продукта, и HR и денежные процессы — и ввел эру громадных увеличений производительности.

Это было «настоящим временем» в 1992, принося регионы и многократные отделы на одну совокупность.Какова была Ваша роль в SAP в задумывании и управлении ХАНЫ?После чего


8 thoughts on “SAP ХАНА: включение аналитики в реальном времени следующего поколения

  1. Смотрел матч полностью… если взять по Шевчуку , то 50% лучших судей фифа удалили бы а 50% нет. То если взять весь шахтер … то там надо было еще штук две красных давать … адриано на карточки три красных заработал …

  2. чтобы Динамо вытгрывало у Шахтера, нужно просто влить больше, чем в Шахтер денег, и Блохин тут не при чем, скорее владелец клуба

Добавить комментарий