Учредитель Linux Линус Торволдс ‘Все еще хочет рабочий стол’

linux

В протяжении публичного дискуссии LinuxCon Линус Торволдс снабжает познание, какие конкретно работы и что не делает с Linux в 2014.Torvalds кроме этого обсудил громадные кодовые перезаписи в Linux.

Не обращая внимания на то, что перезапись кода есть проблемой, это – кроме этого преимущество, сообщил он.Торволдс заявил, что хорошая установка, которая сейчас употребляется x86 экспертами по обслуживанию, должна иметь многократных людей, поддерживающих код. Это – подход, что ARM разработчики Linux сравнительно не так давно охватил, кроме этого.

«В то время, когда я раньше делал слияния ARM, я желал застрелиться и забрать пара разработчиков ARM со мной», сообщил Торволдс. «Это сейчас значительно менее болезненно, и разработчики ARM берут многократный обслуживающий подход».Torvalds кроме этого обсудил вопрос ядра, тестирующего в целом, и подчернул, что тестирование драйверов на настоящих аппаратных средствах проблематично. Он видит потребность призвать сообщество пользователя Linux быть частью тестирования недавних ядер. «Это – единственный метод, которым мы находим необычные аппаратные причуды», сообщил он. «У многих разработчиков имеется что-то современное, и остальные, другая часть мира имеет более ветхий материал».Неприятность на рабочем столе не есть проблемой ядра, сообщил Торволдс. «Это – целая неприятность инфраструктуры.

Я пологаю, что мы доберемся в том месте в один раз».Неприятность кодового чрезмерного повышения размера ядра была кроме этого решена, в то время, когда Linux сейчас выполняется во встроенных устройствах миниатюрного форм-фактора.«Это – показатель жизни, что ветхий код переписан», сообщил Торволдс. «Кроме того вещи, что мы думали, были сделаны, временами не; это сохраняет мою увлекательную работу».

Один из громадных удач для Linux на устройствах миниатюрного форм-фактора сейчас был увеличением устройства Raspberry Pi; миникомпьютер был силен в отборе сообщество разработчиков Linux для устройств миниатюрного форм-фактора, сообщил он.Торволдс желает постараться выйти за границы вероятного для встроенного рынка не обращая внимания на кое-какие неприятности.

Он подчернул, что кое-какие поставщики устройства миниатюрного форм-фактора уже имеют в распоряжении их личные технологии ОС, и те поставщики не всегда делают аппаратные средства легко дешёвыми разработчикам ядра Linux.Проблемой кодовых экспертов по обслуживанию Linux была вторая актуальная тема, обращенная Torvalds, что подчернул, что некий код ядра Linux имеет лишь единственного эксперта по обслуживанию, и это вероятно значит проблему, в то время, когда тот эксперт по обслуживанию желает выкроить время.

Эксперты по обслуживаниюРазработчик ядра Linux Грег Кроа-Хартман модерировал обсуждение и прокомментировал, что Linux уже трудится везде.

Он задал вопрос Торволдса, где он считает, что Linux обязан пойти после чего.«Я все еще желаю рабочий стол», сообщил Торволдс, так как аудитория разразилась неистовыми аплодисментами.ЧИКАГО – Linux, верный собранный сейчас в LinuxCon для слушания базисных разработчиков Linux, в особенности Линуса Торволдс-анда аудитория, не был разочарован.

На совещании ключевой заметки Торволдс сказал о собственных проблемах и надеждах для Linux в 2014.Торволдс заявил, что желал бы в Linux уменьшиться в размере, «Мы чрезмерно увеличивали размер ядра за прошлые 20 лет, но аппаратные средства стали стремительнее», сообщил он.

Шон Майкл Кернер есть главным редактором eWEEK и InternetNews.com. Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.


15 thoughts on “Учредитель Linux Линус Торволдс ‘Все еще хочет рабочий стол’

  1. Кишки – это больно. Очень. У самурая, совершающего сепуку звал в помошники друга самурая, который мтоял сзади ≈qu;для подстраховки≈qu; – отрубить голову, если обряд сепуку не будет закончен.

Добавить комментарий