Азаров хочет передать «Софию Киевскую» в Минкультуры

азаров

Глава правительства Украины Николай Азаров уверен в том, что Национальный заповедник «София Киевская» обязан пребывать в ведении Министерства культуры.Он подчернул, что все музеи должны пребывать в ведении Министерства культуры, конечно, что на Министерстве культуры лежит основная ответственность за то, дабы данный музей развивался, дабы развивалась София Киевская.Напомним, на данный момент Национальный заповедник «София Киевская», являющийся национальным культурно-образовательным и научно-исследовательским учреждением, принадлежит к сфере управления Госкомитета Украины в вопросах архитектуры и градостроения.

Ранее, украинские СМИ информировали о том, что «Софию Киевскую» планируют передать УПЦ. Глава правительства выделил, что он поддерживает ответ о передаче Софии Киевской в ведение Министерства культуры, и заверил, что это решение будет реализовано.

Азаров подчернул, что министр культуры обязан встретиться с сотрудниками музея и обговорить волнующие их вопросы.По данным Интерфакс-Украина


13 комментариев к “Азаров хочет передать «Софию Киевскую» в Минкультуры”

  1. Пережогина Валентина

    Россия — это автозаправка, маскирующаяся под страну. Это клептократия, это коррупция. Это нация, которая в действительности зависит только от нефти и газа. – Американский сенатор Джон Маккейн

  2. Максим Елисеевич

    Ни одна рашистская тварь не уйдет от возмездия!!! ——————- В украинских силовых ведомств обсуждается возможность создания разведывательной структуры нового образца. На данный момент проект уже готов, и главы МВД и СБУ в самом скором времени запустят его в действие. Сейчас разработкой вплотную занялись специалисты СБУ. В самом скором времени украинский «Моссад» может увидеть мир.
    это будет больше похоже на шпионскую версию СС с неограниченными полномочиями на международном уровне.

  3. Cordantrius

    Задорный народец.)) Сначала объявляют агрессором, а потом ноют о дружбе и ждут преференций.)) Небыло и нет у России друзей бандеровцев. Да и не будет.)

  4. Евгений Демьянович

    И правильно. Ключевое тут слово "одностороннем". Уже были раньше прекращения, стреляли только в ответ. И что? Сепары использовали это "перемирие", чтобы пригнать из РФ технику и людей. Вот и всё чем закончилось прошлое "перемирие"

  5. Активисты уже 3 месяца блокируют, а они только решили что ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ (КАРЛ!), через месяц они прекратят торговлю. Я хочу посмотреть как они это сделают если активисты сегодня уйдут со своих позиций.

Оставьте комментарий