Центр современного исскустства "Дах" в Киеве могут закрыть — из-за нехватки денег

центр

Создатель театра Владислав Троицкий собирается закрыть "ДАХ" как репертуарную плошадку, но запустить арт-кластер."Необходимо, дабы у страны была собственная стратегия культурного развития. Нам нужны культурные продукты, каковые бы поддерживали имидж страны", — говорит Троицкий.

В текущем году на фестивале будут витражи на всех окнах бывшего завода металлоконструкций около станции метро Выдубичи. "Более 100 живописцев будут заниматься созданием неповторимых картинок на стекле. Также в планах сооружения четырех-пятиметровых колон-тотемов, каковые кураторы-хужожники кроме этого поместят в едином архитектурном пространстве. Вот так и создается отечественный метафизический храм.", — сообщил Троицкий.

Он утвержает, что на сегодняшний "Гогольфест" (пройдет 13-22 сентября) вход будет платным: на открытие — 50 грн, в выходные — 20 грн."К сожалению, в Украине выделяют деньги на поддержание имиджа, вот лишь куда они деваются — мне сложно сообщить.

Я ни разу в собственной жизни за границей не ощущал помощи отечественной неньки Украины. Таковой ситуации не должно быть", — сожалеет режиссер.Худрук Центра современного искусства "Дах" и создатель фестиваля "Гогольфест" Владислав Троицкий сказал, что до Января этого года должен будет закрыть театральную площадку, а вход на фестиваль впервой за семь лет существования будет платным.Он кроме этого поведал, что у "ДахаБрахи" большая часть концертов проходит за границей, а не в Украине: "Тут гастролировать весьма затратно.

А соревноваться в рекламном пространстве со "звездами" никак не удается"."(Местные власти) сперва предлагала, а позже заявили, что у них в том месте какие-то другие культурные события, на каковые они израсходовали деньги.

Так что "Гогольфест" был вне территории национальных заинтересованностей. Основное, дабы нам никто не мешал и по возможности, конечно же, помогал", — поведал Троицкий в интервью "Комментариям"."Раньше мы дарили людям мастерство. сейчас же денег нет, так что "дарить праздник" просто так мы уже не сможем.

Фестиваль — это одна из возможностей создать второй мир", — говорит основатель "Гогольфеста"."В случае если человеку это необходимо по-настоящему, то он придет, а кому не весьма интересно — что сделаешь.

Это же не воровство, деньги идут на обслуживание самих же визитёров", — поясняет Троицкий.Так, он утвержает, что "Гогольфест" в текущем году пройдет без бюджетного финансирования."В текущем году буду должен закрыть "Дах" (Центр Современного Искусства "ДАХ" около метро "Лыбидская" — ред.) как репертуарную площадку.

Просто не могу его содержать, у меня нет на это денег", — пояснил режиссер.


14 thoughts on “Центр современного исскустства "Дах" в Киеве могут закрыть — из-за нехватки денег

  1. короче мы везем туда гуманитарный груз … а ну ж ка давайте оформим как положено на границе … а куй вам …≈qu;вы фсе сфаруете≈qu; … если не верите мы вам покажем… хорошо … вот смотрите в этой машине соль везем… зашибись ,а что в других … тоже еда и гуманитарный груз … а ну ка покажите …. та кули там смотреть все тоже самое …

  2. В России все, от мала до велика, обманывают и лгут… Россия — царство лжи. Ложь — в общине, которую следовало бы назвать мнимой общиной. Ложь — в помещике, священнике и царе. Крещендо обманов, мнимостей, иллюзий! — Жюль Мишле, французский историк (1798 – 1874 гг.)

  3. Гарна новина, Правда вата?
    Нафтогаз України підтвердив підписання контракту на поставки природного газу з нафтогазовидобувною компанією St <span class="censored">[censored]</span> il із Норвегії. Газ почали поставляти з 1 жовтня через Словаччину, йдеться у сюжеті ТСН.19.30. Об&#39;єм газу, який потрапляє до України, за контрактом становить близько 15-ти мільйонів кубометрів на добу. В &quot;Нафтогазі&quot; угоду називають революційною, адже вона суттєво зміцнює енергетичну безпеку як України, так і Євросоюзу. &quot;Це перша така угода між &quot;Нафтогазом&quot; і St <span class="censored">[censored]</span> il, вона розширює пул постачальників газу в Україну, а також відкриває новий ринок для St <span class="censored">[censored]</span> il&quot;, — зазначили в прес-службі держхолдингу.
    Більше читайте тут:
    yina-kachaye-gaz-iz-norvegiyi-372080.h <span class="censored&

Добавить комментарий