Денис Матвиенко после скандального ухода из Национальной оперы приглашен в московский Большой театр

матвиенко

«У меня нет потребности бороться за власть в украинском театре. Мне хочется бороться за творчество», — поведал прославленный танцор о собственных замыслах.Говоря о собственном «Спартаке» на сцене Громадного театра, Денис согласился, что грезил пригласить Юрия Григоровича и в Национальную оперу Украины: «Это великий хореограф, он известен в мире.

В свое время я танцевал «Корсар» в Краснодаре, в то время, когда в том месте трудился Юрий Николаевич. Такие личности как Юрий Григорович, Наталья Макарова, Нина Ананиашвили освящают украинскую балетную сцену, в то время, когда отечественные артисты начинают с ними трудиться».»Мне предлагали обратиться в суд по этому делу. И, разумеется, возможно было бы это сделать.

И, быть может, я бы победил. Но мне не хочется этим заниматься.

Не хочется опускаться до отметки разборок, выяснений взаимоотношений. Да и на кого в Киеве в суд подавать? На тех, кто командует театром, либо на тех, кто командует культурой в стране?

К тому же я желаю еще раз прояснить собственную позицию. У меня нет потребности бороться за власть в украинском театре.

Мне хочется бороться за творчество. И ни в коем случае у меня не было цели — только бы поруководить, цель была вторая — постараться донести до отечественного красивого театра те тенденции и те сигналы, волнующие сейчас мир современного балета», — поведал прославленный танцор.Подробности просматривайте в свежем номере «Зеркала семь дней.

Украина» в статье Олега Вергелиса «Далеко от отчизны: Карабицу — «Оскар», Матвиенко — «Спартак». Всемирно узнаваемая звезда мирового балета украинец Денис Матвиенко (уникальный обладатель четырех Гран-при международных конкурсов балета) был приглашен столичного Громадного театра — войти в легендарный балет Юрия Григоровича «Спартак». Денис готовит кроме этого два премьерных спектакля в American Ballet Theatre.

Согласно точки зрения Матвиенко, за это время он делал все обязанности художественного руководителя, и был в праве подписи. Прославленный танцор заявил: «Со мной так не поступали ни в одном театре мира! Я честно верил, что смогу поднять уровень балета в Украине и смогу вернуть отечественный театр на мировую балетную карту.

Я знаю, что моя работа нужна зрителям и артистам. Но не нужна управлению этого театра».Как мы знаем, звезда мирового балета, прославленный танцор Денис Матвиенко полтора года назад был публично представлен как начальник балетной труппы Национальной оперы Украины. Но в Интернациональный сутки театра – 27 марта 2013 года – его имя провалилось сквозь землю из раздела «управление» и было перемещено в раздел «солисты» на сайте.

Матвиенко поведал сайту, что не желает тратить силы на судебные тяжбы с Национальной оперой Украины, откуда его заставило уйти управление.Однако, Матвиенко не собирается совсем расставаться с Украиной, имея уже сейчас в собственном портфеле с дюжина респектабельных приглашений. В его замыслах — большой балетный вечер совместно с Ниной Ананиашвили на сцене дворца «Украина» в середине июня, и подготовка премьерного балетного проекта на одной из отечественных сцен, наименование которого Денис Матвиенко пока не афиширует.

Но говорит, что к работе будут привлечены лучшие силы не только Украины, но и мирового балета.

12 thoughts on “Денис Матвиенко после скандального ухода из Национальной оперы приглашен в московский Большой театр

Добавить комментарий