Гильдия сценаристов наградила «Социальную сеть» и «Начало»

сценарист

В Соединенных Штатах прошло вручение призов Гильдии сценаристов (Writers Guild Award)Любопытно, что церемонии награждения премиями Гильдии сценаристов шли в один миг в двух городах: в Лос-Анджелесе и в Нью-Йорке. Это разъясняется тем, что гильдия подразделяется на два профсоюза: западный и восточный.

Оба фильма-победителя номинированы на «Оскар» в соответствующих номинациях. Киноакадемики США вручат главные награды 27 февраля.

Ранее «Соцсеть» взяла четыре премии «Золотой глобус», а также в номинации «лучший сценарий».Приз за лучший адаптированный сценарий взял сценарист фильма «Соцсеть» Аарон Соркин.

Сценарий картины был написан по книге Бена Мезрича «Миллиардеры невольно».Награды Гильдии сценаристов США вручаются с 1949 года. В первый раз церемония вручения призов гильдии транслировалась по американскому телевидению в 2004 году.Победителем в номинации «лучший уникальный сценарий» стал фильм «Начало».

Соответствующую приз взял Кристофер Нолан.Картина «Король говорит!», лидирующая по количеству номинация на «Оскар», не могла быть представлена в перечне номинантов на приз Гильдии сценаристов США, поскольку не была произведена в соответствии с требованиями, предъявляемыми гильдией.

Приз за документальный сценарий взял режиссёр и сценарист фильма «Внутреннее дело», (Inside Job) Чарльз Фергюсон.По данным: сайт Гильдии сценаристов, LENTA.RU


6 thoughts on “Гильдия сценаристов наградила «Социальную сеть» и «Начало»

  1. Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

Добавить комментарий