Юрий Андрухович получил премию имени Анны Арендт

андрухович

Андрухович получил премию за сборник произведений об украинском Евромайдан.Как отмечается на сайте Фонда имени Генриха Белля, что выдает премию, знаком отличия награждаются лица, каковые "в собственной деятельности открыто и мужественно, не обращая внимания на опасности, отстаивают собственную политическую идея".Юрий Андрухович получил премию, среди другого, за его участие в протестах, каковые разворачивались в Украине с ноября 2013 года.

В частности, в текущем году украинский автор опубликовал сборник произведений об украинском Евромайдане, которая вышла в свет в одном из германских издательств.Украинский автор и бывшие участницы российской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина стали лауреатами премии имени Анны Арендт "за политическую идея". Вручение премии прошло в пятницу, 5 декабря, в германском городе Бремен.Комментируя украинские события годичной давности, автор подчернул, что в украинском обществе случился некоторый катаклизм". "Мы, писатели, стали свидетелями обычного чуда", и, разумеется, это обострило отечественное мироощущение и отечественные мысли.

К тому же отечественные тексты востребованы. У нас на данный момент весьма насыщенный и принципиальный момент", – сообщил он.


9 комментариев к “Юрий Андрухович получил премию имени Анны Арендт”

  1. Кожедуба Всеслава Данилевна

    Влиятельные таджикские кланы Абуджаборра и Лутфулло вступили в открытый передел Москвы, российская столица на пороге большой войны, – источник

  2. Sharpstaff

    Украина и Германия договорились о сотрудничестве в ракетостроении
    Украина и Германия обсудили перспективы реализации совместных космических проектов
    Переговоры об активизации сотрудничества между Украиной и Германией прошли в ходе первого заседания совместного рабочего органа ГКАУ и Немецкого аэрокосмического центра в Киеве 9 июня. Об этом сообщает пресс-служба Государственного космического агентства Украины (ГКАУ).

Оставьте комментарий