Раду Поклитару закрывает свой театр в Киеве и едет в Сочи режиссировать Олимпиаду

театр

Свой ответ обширно известный балетмейстер растолковывает безразличием украинских государственныхы служащих к культурным проектам.обстоятельства и Причины закрытия одного из самых популярных и элитарных театров Киева, что отмечен всевозможными премиями, Раду Поклитару комментирует следующим образом:

Но, по сведениям сайту Раду Поклитару получал, дабы его театр был в подчинении не города, а Министерства культуры, что разрешило бы расширить его финансирование. Но Минкульт не отреагировал на инициативы балетмейстера, и, утратив всякие надежды на разрешение ситуации, он должен закрыть данный проект, дабы не обманывать надежды коллектива.Но тяжелейшее материальное состояние этого театра стало причиной тому, что многие юные гениальные танцоры вынуждены были покинуть эту труппу.Как сказал сайту источник в муниципальном управлении культуры, на новую постановку Раду Поклитару балет "Лебединое озеро" было выделено 500 тыс. гривен.

И управление культуры весьма сожалеет, что обстановку с будущим закрытием театра не удается решить.Одвременно с этим Раду Поклитару пригласили на постановку нового балета в Большой театр России, в начальник российского "Первого канала" Константин Эрнст внес предложение ему стать режиссером одного из культурных событий на грядущей Олимпиаде в Сочи.Украинский театр современной хореографии "Киев модерн-балет" был основан в 2006 году. Сейчас возможно сказать о театре "Киев модерн-балет", как о визитной карточке Украины.

Выступления коллектива в Российской Федерации, Таиланде и Франции были высоко оценены интернациональным художественным сообществом. А в 2008 году театр взял основную театральную премию страны "Киевскую Пектораль" в намерено созданной номинации "Основное событие года" за совокупность броских премьер — "Веронский миф: Шекспирименты", "Болеро", "Ливень" и "Щелкунчик".

Всемирно известный балетмейстер Раду Поклитару, создавший в Киеве театр "Киев Модерн-балет", заявил о закрытии собственного детища. Вероятнее, уже в дальнейшем театральном сезоне театр "Киев Модерн-балет" прекратит собственный существование.

Подробности просматривайте в следующем номере "Зеркала семь дней. Украина" в статье Олега Вергелиса "Портите ли вы театр?".

"Театр поставлен в ожесточённые рамки выживания. Безразличие к культурным проектам проявляет равнодушие и невежество государственныхы служащих культуры — к самой культуре, к престижу Украины.

Уникальный театр был ненужным и обременительным для страны".


10 thoughts on “Раду Поклитару закрывает свой театр в Киеве и едет в Сочи режиссировать Олимпиаду

  1. 2. виг. Уживається перед знахідним відмінком особових займенників 2 і 3 ос. з відтінком присудковості в значенні, близькому до геть. А ну тебе, дай мені спокій!

  2. шариковы и швондеры вступайте в ряды защитников днр — вас попросил террорист номер 1 стрелок — его подвиги — приднестровье, абхазия и хз еще что))

  3. Все вэтой рашке построено на лжи — история, правительсво, даже очевидные факты хотят перевернуть своей ложью с ног на голову. Короче лживые подлые карлики…

Добавить комментарий